租房买房买生意上iU91

求助-开店的朋友请注意 卖酒给18岁以下,成被告

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好!

刚刚收到'avis de convocation a une audition' (听证会的通知)from regie des alcools, des coures et des jeux <la regie>, 要求下月出庭。原因是两年半前,刚刚接便利店不久我卖给不满18岁小孩啤酒,当场被警察抓住(SPCUM).现在被警察告到 la regie,问过许多开店的朋友,都没有类似的经历,最多是第一次罚款。现在很紧张。有人说,可以庭外和解,有人说最多停牌一个月。

几点说明:1. 我不是店主
                2.店主当时不在现场
               3.此事已经过去2年半,刚刚追究,很奇怪。
               4.第一次,以后非常小心,没有出现过任何问题。
                5.当时,只是听两个警察说,我卖给18岁小孩酒,小孩并没有在场。

请大家帮忙,不胜感激。
我已给你回了,请和我电话联系。 祝好运:p
Post by neigeapril;2506018
大家好!

刚刚收到'avis de convocation a une audition' (听证会的通知)from regie des alcools, des coures et des jeux <la regie>, 要求下月出庭。原因是两年半前,刚刚接便利店不久我卖给不满18岁小孩啤酒,当场被警察抓住(SPCUM).现在被警察告到 la regie,问过许多开店的朋友,都没有类似的经历,最多是第一次罚款。现在很紧张。有人说,可以庭外和解,有人说最多停牌一个月。

几点说明:1. 我不是店主
                2.店主当时不在现场
                5.当时,只是听两个警察说,我卖给18岁小孩酒,小孩并没有在场。

请大家帮忙,不胜感激。

回答你的问题!

1. 我不是店主
是你被抓住的,你就得任罚,这跟你是否是老板没关系,因为是你违法了。
2.店主当时不在现场
如果只罚你自己,不罚你的老板和他的公司,你就庆幸吧!
这跟开庭时间没关系,有的案子3、4年过了才开庭
你可以跟法官讲,这是第一次,但基本没用。
这个案子你没有赢的可能性,警察人证物证都在。

最后总结,不用害怕,不用担心,过程很简单。
你可以给法院打电话预约翻译,免费。
另外,最好的办法就是,开庭当天直接找检方律师,告诉他你认罪,打算庭外和解,
让他给你最低罚款,宽限半年,但不要停酒牌,否则你的老板会告你,总之你可以把你的困难强化一下,
只有这时候你才有可能把你的损失降到最低,因为要是过堂的话,对方还要举证,还要辩论,也很麻烦。

如果过堂的话,你肯定输,还要交开庭费,不值得。

谢谢你,mtlun。我还有两个问题:1,那个通知没有让我出庭,而是让店主出庭。2,可不可以现在找那个警察说庭外和解,昨天店主打电话留言他没回。

雇员可以说不知道这件事,不是我卖的,只要你不承认,法庭也没办法。老板倒霉。但如果你和老板是朋友,你很不好意思。如果不是朋友,与你无关。
peterpan很专业,问问他吧。

谢谢

非常感谢各位的帮助!

希望结果不会太坏!

:confused::confused::confused:

我还有两个问题:
1,那个通知没有让我出庭,而是让店主出庭。
你不是被告,就跟你没关系,你担什么心啊!就是店东承认管理过失而已,交点罚款,不是啥大问题,没有案底的。
2,可不可以现在找那个警察说庭外和解,昨天店主打电话留言他没回。
找警察没用,现在已经上法庭了,警方是律师在处理这个案子,那个警察现在是证人。
所以你要找的是对方的律师,只有开庭那天才能见到,当天会有很多案子过堂,都是同一个律师,你可以在法庭休息时间找他谈谈,说要庭外和解,在讨价还价。
如果要过堂的话,法官基本不会相信你,你不承认卖酒没有用,任何被告都不会认罪,关键是证据,但除了你以外,店东拿不出任何人证物证,而对方有两个警察亲眼目睹,他们是稽查犯罪的专业人士,查处违法卖酒就是他们的工作,法官会相信谁?如果警方把那个小孩和酒再带到法庭上,法官可以毫不犹豫的判决。

再说个小细节,过堂前,法官会先把警方的所有证据给你看,包括警察出具的整个事件报告,时间、人物、地点还有对话等。据我观察,绝大多数被告在看了对方的证据后,直接跟法官说我认罪,没什么好辩解的,对方的报告很详细,证据也都在,你不认罪也没用。还不如认罪,省了一笔过堂费。

好像警方的律师就是检控官吧。

好像警方的律师就是检控官吧?

对,警方就是检方,警方的律师就是检控官

多谢各位热心人,今天已经和警方律师联系了,他说不能庭外和解,只有上法庭。不明白为什么会这样,我清楚肯定会输,只是想把损失降低,请大家给点建议。另外mtln说看完文件就认罪什么意思,我现在不看文件都认了,警方铁证如山。过堂费得多少?还有我有必要请律师吗?