租房买房买生意上iU91

对中国女人言---给我的同胞姐妹

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我深爱的一个女孩喜欢上了洋人,并且告诉我她很难再爱上中国男人了。当我还未完全从痛苦中走出来,在三个月的时间里我看到了戈雪的两篇中国女子与西方男性相恋的连载,让我的心情更加不能平静。
首先我想向戈雪说:如果您关于邹庆龄异国恋的文章受到过男同胞的批评,那么您这篇文章更是对中国男人的伤害。先别说我们中国男人小气、没度量,我马上告诉您为什么这么讲。
虽然您在这篇文章的引言里说您采访的异国恋大多是悲剧的,而且女主人公的情爱观不代表您的观点,但从两篇文章的内容、格调上我们可以看出您很赞赏她们对西方男人的态度。我不谈您作品的可读性及有无新意,更不去议论写这些文章是否为了迎合一些人的口味、增加商业噱头,我只想说,您的文章无非是想暗示或明示:有魅力、有品位的中国女人往往找不到合适自己的中国男人,只有在白人里她们才能寻觅到幽默、潇洒、睿智、通情达理、善解人意而又阳刚十足、魅力四射的男子汉,只有在西方世界里才能得到她们梦寐以求的理想爱情。
本来,情情爱爱的东西,说复杂也复杂,说简单也简单。各人有各人的想法,大家都按自己的想法去行事就得了。但您在文章中着力渲染中国女子与西方男性的婚恋多么美妙,而且有意无意地或者说拐弯抹角地贬低中国男人,这样就难免产生一些偏颇、片面的影响了。人们读了这些事,首先的反应就是:女主人公这么美丽、优秀,怎么她们以前的中国男人都这德行?作为作家,您当然有权写您想写的东西,但我觉得您并不太在乎您的作品对中国男人的描述是否客观、全面和对读者产生的负面影响。写到这我想起您曾写过的白灵的故事,她和先生的矛盾冲突在您的笔下也是中国男人多么差劲,而人们从网上看到的是故事的另一面,更加真实、具体的一面!

下面是我原来打算写的一封给移民加拿大的女同胞的信:

对中国女人言-----给我的同胞姐妹

如果我爱上了你,而你选择了西方男人,请你别伤害我,不论在心理上,还是感情上。请你记住,你曾是中国人,你所有的美丽、性感、迷人,首先来自生你、育你的中国父母。而你的父亲和我一样,他是中国男人!
你对西方男人的爱,或许由于他们的英俊、阳刚。如果你这样认为,不必隐瞒和遮掩,我有中国男人的大度和气量,我明白你的感受。
如果你对他们的偏好,源于不便明说的生理因素,我也会理解。你不必寻找牵强的借口。
假如你的选择,出于经济的考虑,那更不是什么稀罕的理由,你当然有权把情爱和生活保障做通盘考虑。
无论是什么原因,请你不要抱有下面这些偏见:
1.西方男人更有教养,更加博学多识。
在你掌握、熟悉当地语言、历史、文化的过程中,当然是西方人比中国人了解的更多,因为这是他们的本土文化。实际上如果比较各方面的知识,中国男人中博学多闻的大有人在,你稍微用心就能遇上。
2.西方男人更幽默、风趣、洒脱。
只对一半。所谓幽默、风趣,方式、风格不同而已。至于“洒脱”,中国男人移民后经济压力普遍不轻,往往好几年时间都在为基本生存而拼搏,就没那么容易潇洒起来。当然,从文化角度考虑,西方式的思维、处世方式比较让人轻松、放的开,这是他们的优势(所以说对一半)。但中国男人移民后也很快能接受这些长处。
3.西方男人更懂得尊重女性。
错矣。移民出来的男同胞大都文化程度不低,对女性的尊重毫不逊色。即使仍有大男子主义者,也很快淡化乃至彻底同化,极少死抱原来观点不放。

所以,如果你看上西方男人,尽管去喜欢,去爱吧。就算是为了“体验一下”,“换换口味”,我也不会鄙视你。我会真诚地祝福你!但请你不要寻找任何借口,不要夸大西方男人的优点来贬低中国男人。我有足够的胸怀和度量接受一切,但我不愿被自己的同胞姐妹伤害。请记住,在骨子里,你永远是中国人,请你永远不要伤害你的同胞兄弟!!!
老外就是给你玩玩,Montreal is the capital of  艾滋

据帖主帖文所想

通篇看下来,首先觉得楼主是一个真情付出,不游戏感情,而且也还尊重女性的中国男人。对于这样的男人,中国女人欣赏!

我不了解楼主的具体情况和个人经历,但我想从我个人和一些姐妹的亲身经历来讲讲移民这里的中国知识女性的无奈和彷徨。

目前在中国男人中流行这样一种思潮,叫“前面红旗飘飘,后面大旗不倒”。而且这似乎成了中国男人能力的一种标志。勤勉奋进和事业有成与此相比似乎都相形见绌!我的很多姐妹都是优秀而上进的知识女性,在经历了感情与婚姻的重创之后时时心有余悸。最令我们想不通的是作为不差的女性,我们身边也存在着很多诱惑,甚至不比男性遇到的少,但是为什么女性就能千方百计地抵制诱惑,而男性就不能,甚至还要时时处处去捕捉诱惑和制造诱惑???

而据说西方男人在这一点上与中国某些男人有所不同。要么他们不爱,他们会把性看得随意一些;一旦他们爱了,他们会尊重感情,尊重女性;他们真的知道该如何发自内心地去呵护感情,呵护女性。我想这一点是每个女性都渴求和向往的吧。

话说回来,对于中国女人和西方男人相处,我有亲身的经历。也许我的经历代表不了所有生活在这里的中国女性,但我想从个人的角度告诉大家中国女人和西方男人相处的真实感受。我觉得作为对精神生活要求较高的女性和西方男人相处,真的很难产生那种心灵的共鸣。这不是语言的障碍,也不是交流的欠缺;而是一种文化,一种生长背景的缺口。对于过来人,我们都有过感情经历,我们都知道恋人间不需要过多的话语,过多的解释。有时一个眼神,一个动作或姿势的微小变化都会让对方读懂一些东西,感受一些信息。这是一种心灵的默契,是多少年共同的生长条件和背景造就的一种无可替代的客观因素。但不同文化,不同地域培育的不同的人之间,很难产生那种心灵的撞击和情感的震撼。这些对于一个精神高于物质的女性是致命的缺憾。即便对方对你再好,再周到,你都无法真正感受到那种灵魂的愉悦。更何况西方男人那种毫不掩饰的自私会让东方人极其不舒服。由此会发展成你无法也不能很情愿地回报给对方同样的呵护。这是一种不公平的相处,长此以往,对双方都是一种痛苦。这就是人区别于动物的根本所在。

与西方男人谈感情是痛苦,但与中国男人的的感情就真的那么完美吗?西方男人爱你就呵护你,不爱你也会直言不讳地告诉你,你会在任何时候感到一种真诚,一种被尊重。但中国某些男人的虚伪是杀伤力极强的。他会言行举止大相径庭,会在几小时之内让你从天堂跌入地域;会一而再,再而三地在你滴血的伤口上再插上一把尖刀,然后无情地拨开你正愈合的伤口残忍地撒上令你无法不抽搐的盐粒......

中国女人真的很希望从中国男人那看到自己的价值,但中国男人们真的读懂了中国女人吗?真的了解中国女性的感受吗?

俺瞎解一下

Post by 厚道

而据说西方男人在这一点上与中国某些男人有所不同。要么他们不爱,他们会把性看得随意一些;一旦他们爱了,他们会尊重感情,尊重女性;他们真的知道该如何发自内心地去呵护感情,呵护女性。我想这一点是每个女性都渴求和向往的吧。

俺冒昧地解读一下. 这段话地言外之意邹是说, 即使中国男人不爱, 也会把性看地较为严重地; 一旦他们爱哩, 他们不大会尊重感情, 尊重女性地; 他们真地不知道该如何发自内心地去呵护感情,呵护女性地。作者认为每个女性都渴求和向往地是"随意地性, 隆重地情". 俺说地对不?

Post by 厚道
与西方男人谈感情是痛苦,但与中国男人的的感情就真的那么完美吗?西方男人爱你就呵护你,不爱你也会直言不讳地告诉你,你会在任何时候感到一种真诚,一种被尊重。但中国某些男人的虚伪是杀伤力极强的。他会言行举止大相径庭,会在几小时之内让你从天堂跌入地域;会一而再,再而三地在你滴血的伤口上再插上一把尖刀,然后无情地拨开你正愈合的伤口残忍地撒上令你无法不抽搐的盐粒......

中国男人是咋做地? 几小时之内让你从天堂跌入地狱地手段好像只能是几小时前说爱你(这时你在天堂), 几小时后又说不爱你(这时你在地狱). 这事儿俺知道老外好像也挺在行地. 但这种行为归于虚伪, 也邹是说, 短期和长期地显示地,或不显示地变卦是虚伪地. 不过"一而再,再而三地在你滴血的伤口上再插上一把尖刀,然后无情地拨开你正愈合的伤口残忍地撒上令你无法不抽搐的盐粒......"这行为是够可气地. 这都是中国男人干地?

望铁成钢

认认真真读了欲望草和厚道的文章,虽说这代表他们各自作为男性,女性的感受和观点,自然有些分歧和差异,但他们却都是认真和严肃的,都包含了对同族异性的期望。
同作为女性,我深深理解厚道心灵深处的悲哀,我们中国男人表现不仅令中国女人失望,连中国男人自己也不能不摇头。在生活,事业以及感情的三重压力之下,我们好些中国男人表现出来的是怨天尤人,逃避以及不客观地看待问题。这是一场灾难,不仅是对男人,也是对女人。我一直相信,中国数千年文化的熏陶对我们是根深蒂固的,而对渴望达成心灵共鸣的女人来说,他们是很难选择异族男性的。我不知道男人们是不是能感受到女人们心里的无奈和伤心。
当然,我们也明白在这个世界里,中国男人所受的压力远远大于中国女性,正象欲望草所说的,我们会对同胞兄弟寄予友爱,尊重和公平。只希望你们在为基本生存而拼搏时,别忘了保留一颗高贵人的心,那是对正义和美好的渴望,对人的善良,对感情的认真,以及幽默和快乐的个性,还有永远不要对生活失去信心。
我们等待,我们盼望…

魔域沼泽哪去了!

魔域沼泽
<HR style="COLOR: #d1d1e1" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->“如果你看上西方男人,尽管去喜欢,去爱吧。就算是为了“体验一下”,“换换口味”,我也不会鄙视你。我会真诚地祝福你!”
魔域沼泽的小拳头专门打那些西方臭男人!
<!-- / message -->

一言难尽

让我解释一下为什么发这个帖子。
十几二十多岁时,每当看到一位很不错的女孩子嫁给洋人,都有种不太舒服的感觉。我想可能每位男同胞都曾有过这种感受。年纪大些,对人性了解的深入些,就逐渐比较释然和看得开了:人都要追求自己的幸福,而每个人对幸福的理解和体会有这么多的差异,世界各地区的交往又日渐频繁,异国异族的婚恋也就自然越来越多,见惯不怪了。
来到加拿大,本来对这些事更是司空见惯,但周围有的女同胞对洋人的偏爱简直有些走火入魔,令人匪夷所思。仅从这个网站上看到的帖子中就有不少例子,更有甚者,还有某女不遗余力的撺掇自己的同性朋友别考虑中国人而去找老外(“劝过多少回让她找老外”)。这种人考虑过自己同胞的民族感情吗?而且这样做真的是为朋友的幸福吗?
在《蒙城华人报》上登出异国婚恋文章的戈雪,好歹是位作家,写这类东西时居然也如此片面、偏激,对西方男人的赞美和对中国男性的批评如此以点带面和情绪化,让人不可思议!加拿大是个自由国家,写什么都可以,但作为本身也是移民的作家,对这类敏感话题的作品,多少应该斟酌一下它们对在这里辛苦打拼的男同胞的影响,而不仅是对你钱包的影响!

厚道:
你说的那些伤害了女性、又不断往伤口上撒盐等等的中国男人是极端自私、虚伪的人,但我想为数极少(千分之一、二有吗?),远不足以代表中国男人。可能你不幸碰上过,伤害之深让你无法忘怀。而我,也有几次被深深眷恋的女性伤害过,但我并没得出结论说中国女人多么绝情、自私。

54321:
人天生有权以自己的方式追求自己的自由,只要不妨害他人。所以,大度些吧!当然,对该揍的鬼佬就抽他丫的! :d

回时空隧道

时空隧道,如果说以前我比较尊重你的调侃的话,这一回,我倒的的确确被你的断章取义给震撼了。

首先,请不要曲解我回帖的宗旨。我已在先阐明,据欲望草这篇帖文来看,他该是中国女性欣赏并敬重的中国男性。坦率、公正,又不怨天尤人。我不知道这一点你时空隧道怎么看?

再次,我重申,我的个人经历并代表不了所有的中国女性,况且我已以我过往的经历阐明了我的态度,我并不主张中国女人嫁西方男人;而只是从我个人的感受谈谈作为一个中国女性对中国男人的期望。我相信大多数中国男性是好的;这就是我们中国女性还不愿放弃那原本的梦想的根源。如果所有的梦想都放弃了,也就不会再在这里一吐为快了。至于你提问的男人的行为是否虚伪,那就由你去评判了。还有就是你讲“外国男人也挺在行的”,我不想枉加评判,我没有的经历我不会凭空杜撰。我经历的,我也会尊重事实,讲出我自己真实的感受。我倒很想知道作为中国男性,你理想的中国男同胞该是怎样的?

最后就是想告诉你,作为受多年传统文化熏陶的中国女性,对性是及其严肃的。我不知道你是否推崇中国的传统文化,但有一点想请您尊重传统的中国女性;不管你站在什么角度,我想,传统而严肃的中国女性还是值得你尊重的吧!

真正的爱情是超越一切的

赞同厚道的很多观点。

欲望草,
觉得你太一偏盖全,一叶彰目了。不要因为你爱的女孩爱上了洋人,就写这么一篇告白书,你的心胸也为免太狭隘吧。
我想如果你是一个优秀的男人,相信你深爱的女孩也是出色的。对于一个出色的女性,你是怎么揣度她爱情的选择呢?看看你写的,你不觉得你亵渎了优秀的中国女性了吗?

还有这个楼里起哄的男人,就你们这样的狭隘的气度和掩饰了自卑的叫嚣,只能更加让人不屑你们作为一个男人的形象。什么是男人?什么是真正的男子汉的形象?你们有多少人从内心里对自己有这样的形象个性和道德要求?有几个中国男人对白人女孩没有渴望?只是你们自己。。。。

戈雪是我喜爱的女作家,她的文章揭示出非常美好的人文思想。作为男人,如果不能从她文章的故事中读出中国女人的心声,反思中国男人的不足,而只是抱怨、责骂,那么你们只能让人更加失望,甚至让人看不起。

其实爱情本是两颗心灵的撞击,是思想情感交流的自然结果。那么,爱情和种族有什么关系呢?当然同族固然容易,因为没有语言和文化背景的障碍,但并不意味着爱情只能在本族男女之间产生。

进一步再讨论,如果把爱情产生的条件摆出来,如思想意识、学识品德、性格气质能力,那么优秀的中国男人和优秀的外国男人比,中国男人有优势吗?其它的不说,就一点你们就气不壮,你们有外国人对爱情的追求那么纯粹和忘我吗,洋人爱一个女人时,不会计较这个女人是不是年龄比他大,是不是离过婚,有没有孩子,他们对女人外貌的看重程度远没有中国男人那么重。

反思中国男人自己,有多少人真正懂得尊重自己的情感呢?有多少人对爱情是认真负责的呢?真正尊重中国女同胞了呢?
最看不惯有些男人,玩弄女性后还把她们看低,另一面却借此标榜自己多有魅力,自己当流氓,却骂他的女友下贱。我真想问这样的男人,你们是男人吗?外国人并非个个生活随便,即使随便,他们也不会以此骂他的女人下贱。这是不是中国男人特有的?

走向国际舞台后,中国女性的个性魅力和价值才真正被展现出来,而中国男人的形象也展现出来了。和中国的女同胞比,中国男人真的太矮了。中国的阴盛阳衰,真是太严重了。在国内,中国男人真的是被宠坏了,国内,真正是中国男人的天堂,中国女人的地狱(有点夸张)。

如果有一天,中国男人对白人女人的魅力,能有中国女人对白人男人的吸引力那么大,那也是我们的福音啊!

有个澳洲来的朋友说过一件事,多年前有个第2外语学院毕业的女人在澳洲当妓女,在当地华人报纸上发表作品,说是白种人性功能强,亚洲人差劲,引起强烈反响。报纸和华语电视上展开了大辩论。中国男人的论据无非是黄种人短小但精悍,硬度高,白种人规格大,硬度低等。
黄种人的 SIZE 弱势不可回避,关于白种人平均硬度低,华人妓女们从未提出过反对意见。妓女阅男人无数,她们的意见可以说是真理。白种人有他们的问题,但如果不运用技巧,总的说来黄种人输白人。
对于 SIZE 的弱点,可以利用技巧予弥补,运用此法,SIZE 的弱点就不存在了。需要技巧的华人兄弟,可以跟贴或者发邮件要求,本人可以提供。
“ 。。。。。。并且告诉我她很难再爱上中国男人了。” 是因为她碰上了一个性功能强的白人。如果你是我的朋友,我可以使你 强过你的情敌。
但是,中国女人从白人或黑人那里得到的感受是否应该打一点折扣? 不同人种造成的效果,是否能与淫具的效果比拟?听说同黑人女性有过性关系的人认为,除了黑女人,什么女人都没用,因为非洲女人阴道会收缩 。电动阳具的效果远超过白人或黑人,用过后,就只好天天用了。如果跟老虎有过性行为,就很难再爱上人类了 。
欢迎发表反对意见