租房买房买生意上iU91

请教关于宝宝长痱子的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
这两天天特别热,我们家宝宝身上起了一些红色的小豆豆,我想应该是痱子,有没有哪位妈妈有治疗痱子的什么好方法?

先谢谢啦。
痱子不是热出来的,而是闷出来的。比如这天天热,小宝宝狂出汗,大人看着心痛于是开风扇或者用湿凉毛巾擦汗,图了当时的一下凉快,于是身体就报复性地长出小东西来,心痛宝宝反害了宝宝。

夏天宝宝不能对着风扇吹或是空调吹。出汗了用干的软的毛巾擦,多喝点温水、温绿豆汤,

如果生了痱子,那就更别物理降温了。  

花大钱的方法:开药。(中药西药都有)

花小钱的方法:1、上华人超市买马齿苋一斤,煮水,掺到澡盆里,稍比宝宝体表温高点的温水里,给宝宝泡个澡。

2、蒙特利尔现在盛产的蒲公英的花,那种黄色的,采回家,煮水,掺到澡盆里,稍比宝宝体表温高点的温水里,给宝宝泡个澡。

后面的两种方法对预防更有效
EMAIL:31454412@QQ.COM

谢谢。

真心感谢,看着宝宝一身的痱子,很是心疼,今天就赶快用你的方法试一试。

用藿香正气水洗澡,或直接擦在患处,好的很快。身体保持干燥,洗完澡擦点痱子粉。

藿香正气水 小儿慎用

小孩子九岁前为稚阳之体。  肝有余而脾常不足、肾精不足   藿香正气水中的厚朴一味就很伤肾   再有现在的藿香正气水酒精含量都偏高  小宝宝对不对酒精过敏也是个问题

中药不对证 一样是毒药

Post by 梅花易客;2620561

夏天宝宝不能对着风扇吹或是空调吹。出汗了用干的软的毛巾擦,多喝点温水、温绿豆汤,

如果生了痱子,那就更别物理降温了。

花大钱的方法:开药。(中药西药都有)

花小钱的方法:1、上华人超市买马齿苋一斤,煮水,掺到澡盆里,稍比宝宝体表温高点的温水里,给宝宝泡个澡。

2、蒙特利尔现在盛产的蒲公英的花,那种黄色的,采回家,煮水,掺到澡盆里,稍比宝宝体表温高点的温水里,给宝宝泡个澡。

后面的两种方法对预防更有效

请问梅花先生,你的方法对孕妇也适合吗?孕妇喝绿豆汤每周多少次合适?我的情况是脖子腋下长痱子,下巴长很小的脓点。另外我算比较瘦的,但是出汗很厉害,时常大滴大滴的往下落。

Post by 纯菜鸟;2620937
请问梅花先生,你的方法对孕妇也适合吗?孕妇喝绿豆汤每周多少次合适?我的情况是脖子腋下长痱子,下巴长很小的脓点。另外我算比较瘦的,但是出汗很厉害,时常大滴大滴的往下落。

绿豆汤绝大多数人都可喝,但体寒脾虚之人则尽量少喝和不喝,久病阴虚之人更不能喝。

瘦、出汗多 就得考虑是不是会有心脾两虚或是气血两虚的原因了。

要具体辩证才行,光在网络上问诊是不实际也是不可行的,对不起,不能提供建议。

花露水每次洗澡在水里滴几滴,能预防生痱子。如果是孩子已经起痱子,就用花露水直接涂在痱子处。坚持2-3天就好。
天气热,一定要让孩子的脖子下面、腋窝、腿弯等褶皱处保持干燥,吸干水分或汗液涂抹淀粉保持干燥。

请问花露水哪里有卖的?谢谢。

pharmaprix 应该有花露水

前两天我们家宝宝也起了痱子,给她涂了点国内带的宝宝金水,很快就好了。我上次在atwater的pharmaprix见到婴儿用品区有花露水,包装和瓶子和国内的差不多,但是这边的牌子,你可以去看一看。