租房买房买生意上iU91

丑陋的中国人...

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
1984年9月24日,柏杨在美国爱荷华大学演讲《丑陋的中国人》,强烈批判中国人的“脏、乱、吵”、“窝里斗”以及“不能团结”等,并将原因归结到“中国传统文化中有一种滤过性病毒,使我们的子孙受到了感染,到今天都不能痊愈”。次年8月,此篇讲稿和另外两场演讲的记录《中国人与酱缸》、《人生文学与历史》,一篇访问稿《正视自己的丑陋面》,以及柏杨的三十几篇杂文、近二十篇的回应文章结集出版,是为轰动一时的《丑陋的中国人》。
  柏杨曰:
  脏、乱、吵,窝里斗!三个中国人加在一起,就成了一头猪!
  死不认错;为了掩饰一个错,不得不用很大的努力再制造更多的错,来证明第一个错并不是错。
  喜欢装腔作势,记仇,缺乏包容性,中国人打一架可是三代都报不完的仇恨!
  自傲、自卑,就是没有自尊,缺乏独立思考能力,更恐惧独立思考。没有是非、没有标准,只会抽风发飙。最后大家一起和稀泥。
其实自己知道自己有多丑陋...
没关系,总有会欣赏你的人...
不管别人如何看你, 中国人有中国的发光点.

记得刚来蒙城的时候去读书, 发觉很大部分中国人,喜欢嫉妒, 被人批评了喜欢驳斥,不管自己对不对. 喜欢找门道,巴结老师. 别人好的时候爱讲风凉话.., 别人不好了爱讽刺挖苦..

喜欢抄袭,考试扒题....

很小气, 很多人是这样的. 跟中国人吵架, 不管什么, 你都不再是朋友.
小心眼特多...
不是我们自己看不起自己, 确实是这样. 喜欢攀比, 从小首饰到老公,房子,妻子,小孩.

一聚集起来就是这些话题... 累不累中国人.

在单位里到社会,只要和我不合的,就打击讽刺..
使小绊子...

动不动咒骂...

看看是不是哦.. 中国人.

毕业时和老师谈话:
老师讲了两句:一生感激:

来道事非者,便是事非人.
不卑不亢

你写下这个标题再加上你写的内容,本来就是在道人是非。
而你老师的“来道事非者,便是事非人.”是对论人是非的人的主观Judge,也是对论人是非者的不尊重,你老师敢说他一辈子没论过人的是非?既是他说没有,也是他论了而自己没意识到而已。就像你在这里一边论人是非,一边又说什么便是非人。

人的本性自私,贪婪,虚荣,==,我不想多说。在知道了这一点后,如果你遇到了一个在你面前表现出美好人性的人,那你就该心存感激,知道珍惜,而不是Take it for granted. 而对于那些在你面前表现出人本性的,(他们在你面前表现出人丑陋的一面,但他们会在别人面前表现出美好的一面。)你就能跑多远跑多远,而不是一味地批评指责别人。

与其在网上写这种系列文章,不若花时间给关心你的父母朋友打打电话,写写Email。

每个人都有情绪,在受到伤害后会表现得不同。但重要的是从过去学到点什么,我现在就是珍惜自己所拥有的,对那些在我面前表现出丑陋本性的根本就不加理睬,因为Life is too short。 那些人和我无缘,我和他们浪费那时间干吗?

不背不扛,就那么一路上抱在怀里,累啊。
网络就是是非之地,不是无聊打发时间,谁来这里搅是非啊?
有可能的话,帮帮同胞。

Post by buhui久;2670560
你写下这个标题再加上你写的内容,本来就是在道人是非。
而你老师的“来道事非者,便是事非人.”是对论人是非的人的主观Judge,也是对论人是非者的不尊重,你老师敢说他一辈子没论过人的是非?既是他说没有,也是他论了而自己没意识到而已。就像你在这里一边论人是非,一边又说什么便是非人。

人的本性自私,贪婪,虚荣,==,我不想多说。在知道了这一点后,如果你遇到了一个在你面前表现出美好人性的人,那你就该心存感激,知道珍惜,而不是Take it for granted. 而对于那些在你面前表现出人本性的,(他们在你面前表现出人丑陋的一面,但他们会在别人面前表现出美好的一面。)你就能跑多远跑多远,而不是一味地批评指责别人。

与其在网上写这种系列文章,不若花时间给关心你的父母朋友打打电话,写写Email。

每个人都有情绪,在受到伤害后会表现得不同。但重要的是从过去学到点什么,我现在就是珍惜自己所拥有的,对那些在我面前表现出丑陋本性的根本就不加理睬,因为Life is too short。 那些人和我无缘,我和他们浪费那时间干吗?
你怎么知道我就浪费时间呢. 按你的理论. 人之出性本恶, 对吧. 只要自己不喜欢的就是错的.
我理都懒理他们. 我在这里写,就是让这种人自己跳出来.
我情绪很好.. 我喜欢在这里议论. 你管得着吗. 你是我亲戚?
你对事非人这么看重? 我也喜欢讲事非. 我喜欢别人跟我讲.. 但这句话没错.
我是事非人..怎么样.^=^

从正面看别人. 看好的, 不好的, 笑笑... 随它去, 人生是这样的了.. 别人爱怎么生活是别人人的事.
何必生气呢...

Post by yasiwu;2670619
不背不扛,就那么一路上抱在怀里,累啊。
网络就是是非之地,不是无聊打发时间,谁来这里搅是非啊?
有时间无聊,比没有时间无聊好.
每一刻都有聊, 人生真的无聊了.

Post by maysi;2670633
有时间无聊,比没有时间无聊好.
每一刻都有聊, 人生真的无聊了.
Dizzy.You make me dizzy.
有可能的话,帮帮同胞。

从我做起。从现在做起。

Post by 2dian;2670650
从我做起。从现在做起。
不要现在做site up,盲肠言..

中国人从自己开始,一无是处。。。。。。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org