租房买房买生意上iU91

问点实际的,如果你的爱人得了精神病或什么难治的病,你会不离不弃吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
如题,如果你的爱人突然得了精神病,或是疑难杂症,或是遭遇意外身患残疾,你还会不离不弃吗??
夫妻本是同林鸟

大难。。。。。

你就看着办吧
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

为了生活,设法让他/她回到没有病的状态,
如果不行,为了爱情,你可以去 ta 的世界去逛逛.......
Post by ishida;2688498
如题,如果你的爱人突然得了精神病,或是疑难杂症,或是遭遇意外身患残疾,你还会不离不弃吗??

曾经视为自己生命另一半的人,怎么能忍心留下他(她)独自来面对上天给予的不幸呢。。

爱是恒久忍耐,不离不弃,爱是恩慈,永不停休。

这个就看俩人的感情了,当然里面也涉及更多的良心和责任。

上帝把世界上最恩爱的一对夫妻叫到跟前说:你家倒霉了,有一个人要病,这倒可以考验你们的感情。你们可以选择谁病。

这可难坏了这对最恩爱的夫妻。

男的想:我要是病了,她得承担起所有家务,还得照顾她,太累了,说啥也得让她病啊!

女的想:他生活能力差,我天天忙着做饭洗衣,接送孩子,我要是病了,他可咋办呢?还是他病。

存着这种心思,做出了选择。不消说,上帝已经知道了他俩的选择:不管理由如何,都是希望对方病。

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

其实,再恩爱的夫妻,总有一天一定有一个先病了,再也起不来了。那么,患难见真情。一家有一家的故事,在爱情专家眼里未必是恩爱的典范。伟大的爱情,也体现在再平凡不过的居家小事上。感受各有不同。如此而已。

离了,她咋办?
要是你瘫了,她走了,你咋办?

前段传出一个英国老人活活被蛆拱死的事。老婆没离,就是不管。也难怪给家人带来巨大负担,能照顾照顾,就算是有感情。

人还是要有点钱,即使在这时,能为自己解决困难。否则,还不如安乐死来的有尊严。

现在回答你:如果她走了,要是还有些许感情,就祝福她有更好的归宿,毕竟瘫掉的人带给别人的只有负担。除非自己的大脑还能用于贡献社会,取得足够回报。要是爱一个人,不要增添太多负担与其身,不欠她的,你就更有尊严。人未必好死不如赖活,固有一死。如果连最亲近的人都无法保持瘫痪的你活着的尊严,那就死,更有尊严。更值得他人尊敬。

人的活法和死法只影响关心他的人。遇到一个为你甘心付出的人,或许有财产,血缘,亲情,同情等因素,那是你的福分。一个人离开这个世界的时候,含笑而终,也是福气。
Post by 文星火;2689050
离了,她咋办?
要是你瘫了,她走了,你咋办?

我觉得这种事情很难说,具体的和夫妻两个人的感情有很大的关系。关系越好,转身越慢。

我看的一个美剧叫“without a trace” 每集都说个FBI寻人的故事。

有一集,有个自闭症的孩子丢了,故事里的母亲说,自闭症孩子的父母都参与一个专门的Programm,来学习养育自闭症的孩子,一个Group 20对夫妻,8年后,都离婚了。

刚开始发现孩子有自闭症的时候,这些人是抱着夫妻一起把孩子养大的信念,不然也不会参加那个Programm。但时间把他们当时的信念一点点磨掉了。

我觉得夫妻双方一方出了问题时也是这样的,尤其是恩爱的,没有生病的那方,肯定不肯放手,但时间长了就。。。所以在事情没发生的时候做的任何假设都没有太大的意义。我觉得。

从我记事我父亲就长年住院,一直到他去世,20年的时间,妈妈都在照顾他。
老一辈人的责任心比年轻一辈强太多了,人生真的是苦多乐少。

以前学校里的文选老师,教师世家,美丽,有能力,前途无限,嫁的也是千挑万选的人中龙凤,所谓拥有一切,也就不过如此了。新婚的时候,简直幸福的无以复加。不到一年,查出来乳腺癌,丈夫马上就跟她离婚了。同学去看她,可能没有了胸部的原因,更显得瘦瘦小小,蜷缩在病床上,完全换了一个人,实在可怜。

有些事情不能多想,想多了,对人性特别失望。
把日子过成段子