租房买房买生意上iU91

关于西点制作

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一直对西点制作这个专业很感兴趣, 想多了解一些, 不知道这里是否有前辈学过或是知道一些信息, 可以分享一下?

想知道:
1. 都说这个行业很辛苦, 不知道到底有多辛苦? 好像要上早班, 但是具体的劳动强度有多大呢?
2. 实际的就业前景怎样呢? 是不是已经不像前几年那样好了?
3. 如果可能的话, 打算去Pearson读这个专业的trainning, 是否有人也感兴趣,可以一起去或者只是一起聊聊相关的信息?

期待前辈和各位感兴趣的朋友的回答, 多谢。
自己顶一下, 没有人感兴趣吗?

我想报冬季西点班的training被N多学校告知名额都满了,4月份都在排队~~~ 可见读此专业的移民多到了何种程度哦!不过我咨询的学校都是法语授课的,英语不知道。有朋友在魁市餐厅做西点,专做巧克力蛋糕。工作是很辛苦,要和烤箱打交道,手都会被烫的一条条,旅游高峰忙起来一周几乎没有休息的。工资嘛,嘿嘿~~~餐饮类都这样呗~~~

" . . . . 名额都满了,4月份都在排队~~~ 可见读此专业的移民多到了何种程度哦!" ===>  only to get bursary  or extend un-employment .  .  .  .

多谢楼上两位, 继续考虑中, 继续找同路者中......

"都说这个行业很辛苦, 不知道到底有多辛苦?" ==> get a job, try it out yourself . . . .  
"西点制作 " is it Cooking or Bakery? :p If Bakery, should be easy . . .  the "~Cake Factory" keep hiring, check advertisment on Sino.

"实际的就业前景怎样呢? 是不是已经不像前几年那样好了?" ==> was never good, + odd hours.  Most people are fooled by TV shows, celebrity chefs . . . .

Have fun!