租房买房买生意上iU91

谈谈Sherbrooke

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人计划下半年举家从国内到魁省定居,原打算住蒙城,但感觉蒙城消费太高特别是房屋的租金和房价都太贵,而且念书和工作的机会也较难,小孩念书也不容易找到理想的小学。从网上查看,似乎Sherbrooke还比较适合,但心里没底,请教在该市居住和读书的同胞,新移民在Sherbrooke的生活状况如何?如房屋租售、工作和读书的机会、小孩念小学以及华人在该市的状况等。

Rhapis

我也想去Sherbrooke

我和你有同感,到时在Sherbrooke 多联系.:rolleyes:

要来全家来,否则,哼哼,不把你闷死才怪!

不错的地方,不错的价钱!

sherbrook 是一个不错的区,但是房价也不错啊.本想在那找个公寓,人家说我是学生,不给我.:mad: .最后,只能放弃了.:frown: 不过那边的环境不错,而且也比较方便,105路很方便.值得考虑.

yoyo-m你说的是Montreal的Sherbrooke区吧?我谈的是在蒙城东南约100多公里外的属East town区域的Sherbrooke市。

Town of Sherbrooke

Town of Sherbrooke is not good for new Chinese immigrant., not many varity life over there. No China town, far from big city. If your french is very good, maybe it is OK.

介绍sherbrooke

房租:450-550 4个半,两个独立卧室公寓价

Cofi 有3期 每期11周  每周115/cnd 

吃的没有montreal便宜,但也不是很贵

其它还想知道什么?

谢谢dylan w 、unforgetable、gilliangeng的帖子,我在国内曾居住在几个大城市,而这些城市还在变大,人口急速增长,这也是我想离开国内的主要原因,我一直向往宁静、简洁的中小城市,这是我对Sherbrooke市感兴趣的原因。我的法语的确不行,希望到时候认真学习好。我似乎感觉到Sherbrooke的英语化应魁北克市强些。gilliangeng,我还想知道小孩读双语小学好不好找,读cofi是否需要排队,十一、二万加元的房子如何?

我也想知道Sherbrooke市的情况

我也想知道Sherbrooke市的情况,我的想法和Rhaphie接近。

希望能保持联系!

综合各方面的情况来看,在国外象sherbrooke这样的城市应该是不错的。时间长了你就会知道。若你有一定经济实力或能找到一份工作,这里生活更佳。
对不起,今天没有时间。以后若有机会再详解。