租房买房买生意上iU91

老金开拍《非诚勿扰III》,大家先读剧本

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
非诚勿扰3

非诚勿扰3

一、自从香山离开后,秦奋和笑笑也分开了,两人仅仅是通过短信联系,数月后,香山的墓修好了,秦奋带着芒果、笑笑等一班人陪同香山的女儿一同把香山的骨灰放进了墓地。

完事后,秦奋和笑笑又聚在了一起,回到了他们第一次见面的地方,吃饭的时候,两人都没怎么说话,气氛比第一见面还要冷清,快买单的时候,还是笑笑先打破僵局“近来好吗?”

“还行,有点小忙”
        “公司呢?”
        “勉强,资金有点紧,自己当老板还真不是件容易的事”
         “晚上有空吗?”
         “有!”
          “去我那坐会吧?”
           秦奋看着笑笑,脸上带着茫然。
          “就许你有别墅,就不许别人有房子?”

半小时后,的士带着秦奋和笑笑来到了东三环某小区门前,进了小区,环境优雅,傍边有几个遛狗的老人在交流,笑笑带着秦奋上了自己的房间“A1801”,门一打开,秦奋就被里面的环境深深地吸引了,装修简洁雅致,架子上摆满了笑笑从世界各地带回来的纪念品有非洲的红木雕刻、欧洲的香座,让秦奋感到意外的是那只北海道的狗熊玩具居然也在,他忍不住拿过来细细地把玩。

笑笑冲好了茶,主动说:“这房子是在他帮助下加上我的积蓄买的,本来计划。。。。。”

“明白!”秦奋打断了笑笑的话,两人隔着桌子相互对望,面前是两杯冒着热气的茶。

“知道我为什么喜欢用NIKE的运动用品吗?”
    “不知道”
    “NIKE的广告怎么说的?”
    “爵士特杜伊(JUST DO IT带浓重的京味)”
    “有很多东西光说是不够的”
     “比方说?”
      “爱!”笑笑回答得很坚定。

(镜头拉近,特写秦奋的脸,有点细汗,喉结一上一下)
       顷刻,灯灭(水平有限,以下省会做不会写的字1000)。。。。。。

(镜头再次拉近,特写地板上凌乱的衣服,慢慢拉到床上,笑笑裹着被子酣然入睡,秦奋带着一脸笑意傻傻地看着天花板,镜头推远,窗帘在月光下被风轻轻地扬起)

二、一个月后,某航班。

笑笑正在为乘客准备食物,忽然一阵紊流,飞机上下颠簸,笑笑连忙握紧扶手,一股酸酸的东西涌上喉头,笑笑连忙冲进洗手间对着马桶吐了起来。

下机后笑笑到医院检查,尿检呈阳性,“我怀孕了”看着检查单,笑笑不知是喜还是悲,她本能地拿起了电话,拨通了秦奋的号码,电话接通了,那头秦奋还在指挥员工干活“我怀孕了”笑笑轻轻地说。

“啥?我没听清”
      “我怀孕了”
      电话那头停顿了一下,“你在哪,我马上过来!”

两人见面了,秦奋握住笑笑的手,“我们结婚吧,明天就去办证!”笑笑点了点头。

早上9点零9分,秦奋和笑笑穿着礼服,捧着花束出现在北京市东城区民政局,一位热情的大姐接待了他们“先生和小姐来办结婚证啊,恭喜两位了!”

“我们这时头一回,不知道有什么手续办?”秦奋有点腼腆。
      “很简单,你们把这两份表格填完,拍张双人照,然后宣誓完就成了!”
      “就这么简单?”
      “是啊,对了,两位有私人房产吗?”
       “有!”两人同时回答。
       “那就麻烦两位把这两张表格给填了”

秦奋和笑笑拿过来一看“中华人民共和国公民房产登记表”,大姐解释说“这不,咱政府从今年起开始征收房产税,这表嘛是税务机关搁咱这的,结婚的双方婚前把表填了,以后就按照要求交房产税,也是咱政府部门提高效率方便群众的体现嘛。”

秦奋和笑笑分别按自己的情况填写,秦奋写的是“海南岛三亚市凤凰山天上人间别墅1号,建筑面积300平米,市值800万”  笑笑写的是“北京东三环XX小区A1801建筑面积144平米,市值800万”

大姐接过表格一看,“哎呀,你们两口子的房子真不错,大户人家!”
     秦奋和笑笑笑了笑,大姐接着说“有个事得告知两位,先生这房子得交税。”
     “交多少”秦奋问。
     “3%,大概24万吧”

“那得回去筹措筹措”秦奋有点为难。
     “是每年3%”大姐说。
      “什么?!”秦奋和笑笑傻眼了。
      “按照咱政府的规定,小姐这套房购买在先,以后算你们一家的首套房,不上税,先生这套购买在后,算二套房得交税,而且是别墅,税率最高,是3%,而且是每年的市值的3%,比方说这房子明年值1000万,就得叫30万”

“这税什么时候开始收的?”
     “就上个月28号”

“28号?”秦奋和笑笑对望一下,“NIKE!”(笑笑说)“JUST DO IT”(秦奋说)“OH MY GOD”(两人一起说)  

大姐看他们这样,接着说“其实咱北京人谁没个一两套房子的,这不一开始收税,来结婚的人就少了,你看旁边那屋,办离婚的多热闹,还得排队呢!”

秦奋一拍脑门,“怪不得今个一来就到我俩了,原来是这么回事啊,有办法能不交税吗?”

“那只有卖掉一套房子了,可这房子多好啊,这地段、这小区,生活方便,学校多。。。。”听到学校时,笑笑下意识地看了一下自己的肚子,大姐看在眼里,“再说这房价万一一年来个涨停板可就亏大了!”

秦奋和笑笑没吱声,大姐看看旁边没人接着说“看你们也是实在人,你们的情况大姐也估磨着知道了,给你们个建议,你们可以把孩子先生下来,(笑笑有点尴尬)等孩子18岁成年了把房子过户给他就行了。”

“那咱领证不得到2030年?!再说孩子的户口咋办?”

“现在是和谐社会,两年就一次人口普查,到时交点人口增容费补上不就完了?也就一、二十万的事情。”

.........

在回去的的士上,秦奋和笑笑分坐两边没说话,突然秦奋冒了一句“知道阿迪达斯的广告语是什么吗?”

“不知道”

“拿费特已是恩破斯部(NOTHING IS IMPOSISSIBLE)”

笑笑正一肚子气没地方发,听到秦奋这么没来由的话,再也忍不住把手上的花束狠狠地塞到秦奋的嘴里,再拧上两圈。

(镜头特写,花束掉下,秦奋的脸和嘴上满是花瓣),司机从后视镜上看到秦奋的摸样,笑出声来,“嗞”“砰砰”........

(收音机特写)“这里是北京交通电台,本台刚接到的消息,东三环由于一辆出租车紧急刹车导致四车连环相撞,路面堵塞,请司机绕道通行.......”
剧本写得真好,故事情节一个接一个的,小改广告语更贴近读音并对剧本有关主题灌水灌水:

在回去的的士上,秦奋和笑笑分坐两边没说话,突然秦奋冒了一句“知道爱抵达时(adidas)的广告语是什么吗?”

“不知道”

“那心事一泼湿波(NOTHING IS IMPOSISSIBLE)”

“什么一泼湿一泼的,好像泼水节似的”

一泼日隐隐,二泼云沉沉。三泼天欲雨。。常言道:泼湿一身,幸福一生!

“去去去,非诚勿扰!”

“唉,过时了,过时了,非诚勿扰的说法过时了,爱抵达时,应该是无我勿扰的:你是我骨中的骨,肉中的肉。”

“无我勿扰,谁说的?”

“爱情圣经书上的。”

一号投资商留帖两个之后,突然人间蒸发,唉,闹心事一波一波的是不?(Nothing is impossible)............

老金剧本写得好,但可以超好。。

Adidas的广告Nothing is impossible” 翻译成 :“爱抵达时 闹心事一泼湿波”不是更贴近“非诚勿扰”之原意嘛。。:wink:哈哈,怕在此进行泼水节,网友多有冻伤的,主要是气候不宜。。

再者“非诚勿扰”已被商业化了,你看那“择偶征婚”栏目,还是window shopping 的人多啊,可是购买力不强啊,所以此“非诚勿扰”之诚非诚也。。

还是爱情圣经书上说得好:真正的男女爱情婚姻是“你是我骨中的骨,肉中的肉”(注: 不是股票中的股,楼中的楼)

之所以“非诚勿扰”有续集就是因为男女情爱中还存在着各自不诚的自我,建议导演改拍终结片“无我勿扰”,让年轻人见识见识真正男女爱情婚姻的无我境界。。哈哈

以上以下纯属灌水篇,有湿曰“茫茫皆人海 人海水茫茫 一泼日隐隐 二泼云沉沉 三泼天欲雨。。 泼湿一身 幸福一生。。”

山寨版的——俺可以当摄影,兼副导演,只管选女演员(葛优和舒淇看来是不会来演咧,找俩山寨的代替)。顺便招聘女演员(饰演女主角),长相像舒淇,没工资,还得潜规则......

Post by david2011;2798450
山寨版的——俺可以当摄影,兼副导演,只管选女演员(葛优和舒淇看来是不会来演咧,找俩山寨的代替)。顺便招聘女演员(饰演女主角),长相像舒淇,没工资,还得潜规则......

我看建议盲好的:wink:,春节前你不是轻轻地上了一趟梁山,那可是山寨的山寨啊,悄悄的回来时,6个回合就按所传授的火烤了上帝。只是这女演员不好找啊,长相像舒淇什么的也可能成功融入了白人社会,而且此一说已引发华女的对金导演的抵抗运动了,我看还是找几个洋妞代替代替,要是潜规则黑洋妞的话,有需要翻译的话。。我们的鼓动口号也是“Nothing is impossible !”

洋妞就算咧。
瘸子里面拔将军,不像舒淇,那就在候选人里找个最像的。
这世界都是拙样,没有最好,只有更好。

林总,你当制片人吧,老金这本子还得下功夫,这本子就算拍了,也没人看。
摄影俺就包了。这剧组就算成立了。

拿出自信,快点报名咧!
——圆你的明星梦!!!
“Nothing is impossible !”

那事意思淫婆色饱!

Post by zonglin;2798486
我看建议盲好的:wink:,春节前你不是轻轻地上了一趟梁山,那可是山寨的山寨啊,悄悄的回来时,6个回合就按所传授的火烤了上帝。只是这女演员不好找啊,长相像舒淇什么的也可能成功融入了白人社会,而且此一说已引发华女的对金导演的抵抗运动了,我看还是找几个洋妞代替代替,要是潜规则黑洋妞的话,有需要翻译的话。。我们的鼓动口号也是“Nothing is impossible !”

Post by david2011;2798798
洋妞就算咧。这世界都是拙样,没有最好,只有更好。老金这本子还得下功夫。摄影俺就包了。这剧组就算成立了。拿出自信,快点报名咧!——圆你的明星梦!!!Nothing is impossible 那事意思淫婆色饱!

非诚扰扰之花絮篇。。

我说兄弟,别这么激动好不好,吃饱思淫,一上来就三包:包色影+包辅导+包潜水(睡),是不是还想包二,三奶的,这明明是非诚已扰

“那俺就先泡泡吧?”

在其它栏目只看到些你拷贝来的色影,并不见你本人有上流佳,总不能把米开朗技师的塑像搬来说那是你的艺术创造吧?

“那那么说剧组还要增佳人?”

你去飘一飘,找些缺钱花的书生来装装门面,这可是他们的创业良机啊,所提供的书画古董还能当我们的遮羞布景用用。告诉他们钱很重要地,将来万一成名,描一字可是值千金的,听说过赵山寨本山爷,一字行情已达25万了吗?"

25万可以泡好莱屋的lady格格了,这可是举手之劳,比需自摸的强,那个时代真是不幸!”

你就先法门寺暗房艺谋艺谋《山寨树》或者天上人间凯歌凯歌《春天里》,等拍下半部有激情戏时就可以施展施展你的摄影才华。”

你看我的负导演形象如何?”

当辅导的话也包装包装,扎个马尾辫什么的才像个艺术家,先跟半信半疑的女孩弹弹月津贴多少,姑娘讲解讲解马尾巴的功能,然后才跟复杂的女人讨论讨论较复杂的什么是女人的主要什么的先浅后深,宠然有序。记住哦,别跟那个恐丽的和穿纸衣的太近乎了,小心将来甩不掉你时也铊毒的哦。

金导演呢,怎么不见了?你说他会不会一边数着投资商送来的钱一边想着卷款跑路?还是到情人节沙滩的穿三点式泳装长相像大S的女演员密授法式101情节和细节呢?。。”

报告长官,常常雾绕的一号楼全体保镖来报到了。”一排的麻子保镖立正敬礼,齐声答道。“我们看到
金导演在后台垂帘偷笑!金导演说了,任何人诚雾绕!”

你看看,戏还没开拍,保镖都这般敬业这般投入,非III级一定是所向无敌的!”

Hi,戏头热!”麻子保镖们又高抬起右手,来了个仿德式的敬礼,齐声答道“所向无敌---Nothing is impossible

“稍息,散了吧。什么洗头乱七八糟的,还烟雾常绕的!”

秦奋这时突然想点上一支烟,就推开了大厅门。在阳台上,可以看到白茫茫的永远的天边和白雪诚聚的大地,烟雾眉头上方静静上升快乐和温暖却随着温度慢慢下降。生活啊,就像剧集热闹,清净, 玩笑, 严肃一个个情节组成;日子啊,一幕幕的瞬间流失,犹如雪茄烟丝。虽然,在某些瞬间有迷茫,但毕竟美好的感觉很多就像夏日里阳光下的敞逢飞车,带着速度和,在温哥华豪宅林立的小S型山路奔驰。。。想到这,秦奋在喉咙里咽了口口水,又心想:要是现在有什么诚恳希望的话,那就是,在后天情人节的那一天早晨,他要早早地起床,到一圆花店去闻一闻夏日玫瑰的芬芳,并随手买半束玫瑰和一本大众花卉。。。

夏日的玫瑰

因她且高贵,
只一动
周身的那团火,
就越发燃势熊熊,
更加明亮。

心啊,
只要她回一回头,
你便知道:
她过往傲视夏日狂野美景时,
还不曾这般迷人。

可是秦奋还没想好要送给哪位幸运的女人,好好想想这个问题了,还真是心事一波又一波的。。

潜规则,累。

累得都没力上网了。。。

大家的发言很精彩,所以挣扎着上来赞赞。。。。。

独吞啊,老金。太不象话。
俺这里饿得眼睛都花咧.......
Post by 金圣叹;2799568
潜规则,累。

累得都没力上网了。。。

大家的发言很精彩,所以挣扎着上来赞赞。。。。。