蒙城华人网

标题: 谁申请了Dawson College 的影像诊断(Diagnostic Imaging)? [打印本页]

作者: X-Ray    时间: 2011-4-15 16:03
标题: 谁申请了Dawson College 的影像诊断(Diagnostic Imaging)?
有哪位申请了今年的影像诊断? 你的状态如何?我被要求参加了4个考试,还有面试,感觉还行,网上状态是refused. 可能年龄大了,人家不想收,第二志愿生化分析是还在审核,但我也不会去学了,当时只是填着凑数。这专业好像竞争很激烈。
作者: fringsbai    时间: 2011-4-15 16:30
这两个专业都是很热门的,尤其是第二个,如果真的想学,一定要采用迂回战略,报个冷门的专业,进去了再改专业,否则,很难被录取,申请的小朋友太多了,根本不会考虑我们这些年龄大的人,不是因为歧视,而是报名的人太多了,录取不完。尤其这两年,经济不是太好,这些学出来就有工作的专业特别受欢迎,英语的,法语的都一样,以前有前辈说的,报名就能录取的好事,我们是没赶上阿。什么时候这些好专业的报名人数降下来了,什么时候经济是真好了。
作者: X-Ray    时间: 2011-4-15 16:51
的确是,听说收35人,报名的几百人,从前大家害怕辐射对身体不好,现在为了将来拿到一个稳定的饭碗,也顾不了那么多了。今年迂回不了了。明年入学要到2012,九月份, 太久了。还是另谋他途吧。
作者: Grandhomme    时间: 2011-4-15 17:32
Post by X-Ray;2843592
有哪位申请了今年的影像诊断? 你的状态如何?我被要求参加了4个考试,还有面试,感觉还行,网上状态是refused. 可能年龄大了,人家不想收,第二志愿生化分析是还在审核,但我也不会去学了,当时只是填着凑数。这专业好像竞争很激烈。

你说你年龄大,到底有多大?我们移民去申请的一般都是三十几岁,还真没见过有二十几岁的。除了你之外,我知道至少还有四个移民的同胞申请了,再多就不知道了。结果大多都是被拒。Dawson好像还真的很牛。
作者: stephanie    时间: 2011-4-15 20:42
Post by X-Ray;2843629
的确是,听说收35人,报名的几百人,从前大家害怕辐射对身体不好,现在为了将来拿到一个稳定的饭碗,也顾不了那么多了。今年迂回不了了。明年入学要到2012,九月份, 太久了。还是另谋他途吧。

之前问招生的人,说今年大概招60个左右。我昨天查了状态,也被据了
作者: fringsbai    时间: 2011-4-15 22:33
Post by Grandhomme;2843660

你说你年龄大,到底有多大?我们移民去申请的一般都是三十几岁,还真没见过有二十几岁的。除了你之外,我知道至少还有四个移民的同胞申请了,再多就不知道了。结果大多都是被拒。Dawson好像还真的很牛。
不只是道森,以前一直认为很容易录取的法语学校现在也很难进了,法语再好也不行,好得专业应届的小朋友都录取不完,不可能考虑我们,教育毕竟还是要优先孩子的.只怪来的太晚了,早两年也不用难成这样.
作者: szlijc    时间: 2011-4-15 23:32
不知道你的结论是怎么来的,我一个朋友3,1之前来的,申请了一个法语学校,录取书已经到了。
移民如果有大学或三年专科文凭的话,与本地学生没有关系,因为录取会集中在同类别里比较的。大学生与大学生比较,专科生与专科生比较,有的学校把大学生和专科放在一起比较。中学生与中学生比较。英语学校申请的人太多,而且移民都有文凭,所以录取的比较就相对难点。
Post by fringsbai;2843942
不只是道森,以前一直认为很容易录取的法语学校现在也很难进了,法语再好也不行,好得专业应届的小朋友都录取不完,不可能考虑我们,教育毕竟还是要优先孩子的.只怪来的太晚了,早两年也不用难成这样.

作者: X-Ray    时间: 2011-4-16 09:21
<>为了增加录取机会我还去某家医院的B超部门做了义工并有推荐信,还是没成功。看来竞争是够激烈,现在本地出生的学生也不是很容易找饭碗,稳定的饭碗。被拒还是可以接受的,就是觉得Dawson其实没必要搞得大家,考试,面试折腾2,3个星期。对于录取的表示祝贺,没录取的祝各位求职,求学好运气。</P>
作者: you and me    时间: 2011-4-16 11:02
Post by fringsbai;2843942

法语college还好吧,只要法语过关,相对容易进。不知道你申请的是啥专业,法语好还进不了?
作者: icomeout    时间: 2011-4-16 11:51
你的英语成绩如何,如果他的考试你过不了,再高的资历他都不认的. 我的建议如下,1,直接读DAWSON的英语课,使成绩超过75(这点容易达到).2,以独立学生身份把GENERAL EDUCATION的课全修完,3 来年再申请时就会很容易.

不要急躁,一年的时间打好英语基础是十分值得的,因为无论你将来做什么英语还是你必须去攻克的一个难关,如果你做到了,你的事业会开阔许多.

另外有IBT新托福成绩也可以,(我当时被录取就是因为有IBT成绩) 但不建议去考,因为费时,费力.学校英语则能迅速帮你熟悉DAWSON的规则,而且在课堂上有人逼你不得不去学,这对学习有力.

就这些吧,不要放弃,祝好运.

作者: fringsbai    时间: 2011-4-16 16:49
Post by szlijc;2844000
不知道你的结论是怎么来的,我一个朋友3,1之前来的,申请了一个法语学校,录取书已经到了。
移民如果有大学或三年专科文凭的话,与本地学生没有关系,因为录取会集中在同类别里比较的。大学生与大学生比较,专科生与专科生比较,有的学校把大学生和专科放在一起比较。中学生与中学生比较。英语学校申请的人太多,而且移民都有文凭,所以录取的比较就相对难点。
如果应届的孩子太多的话,我们的录取几率肯定是很低的,除非是那些不热门的科目。这是我亲身经历的。去年的法语入学考试还是正经的卷纸,都是客观题,录取有分数线,今年根本连分数线都没有,而且只是写作文。我到所报的学校参观过,真的见不到年龄大的人,具体怎么录取我不知道,但是,现在真的很难。我和我的朋友都是,她的法语非常好,中国人笔头的东西真的是强,这大家都知道,她的更强,CEGEP的录取考试没有口语,这个大家也知道,但是,连她今年都考不过。所以,我觉得您说的录取方式,是不是只是说说而已,是不是这样操作,真的我们都不知道。以前我也觉得只要自己努力学,肯定能考上自己想上的专业,但是,现实真的很难,我不敢说不可能,只能说想学个好的专业的一定要采用迂回战术,否则希望越大失望越大,特别有些专业在全蒙特利尔只有一个学校的,更要这样。

再有,这位朋友,能不能问问您朋友的专业是什么?
作者: fringsbai    时间: 2011-4-16 16:54
Post by you and me;2844214

法语college还好吧,只要法语过关,相对容易进。不知道你申请的是啥专业,法语好还进不了?

我报的专业,全蒙特利尔只有一个CEGEP有较,毕业后的工资也很高,所以,一年比一年难。因为以前有帖子说,学完COFI后去参加入学考试,都考过了,所以自己也自信满满,因为我在学习法语的时候成绩非常好,并且一直在学,但是结果真的是非常让人失望。如果考口语,我不敢这么说,但是,法语入学考试只是笔试啊!
作者: szlijc    时间: 2011-4-16 20:24
估计你说的是AHUNTSIC吧。
我朋友申请的应该是AHUNTSIC的142.A0 Technologie de radiodiagnostic***专业。这个学校我去了解过,只是出于好奇去的。
我给你说的CEGEP录取的情况也是AHUNTSCI的介绍资料上讲的,而且我去年申请另外一个法语CEGEP的护士专业,录取的资料上也是这么讲的。我去学校当面咨询。她告诉我的也是按类别录取,当时我还特别地问了一句,如果大学类的只有我一个申请人怎么办,她就说那你就录取了。
不过,这个学校录取之后我放弃了,选择了另外一个岛内的学校上。
我不知道英语学校的录取情况,它是不是按所有申请人数按比例分配录取名额,还是固定地分配,比如这个DAWSON,录取160。是所有申请人按申请人数均等地分这160个名额,还是给中学毕业的分140个,其它类别分20个或者其它的名额分配比例。无论申请法语的CEGEP,还是英语的CEGEP,感觉你最近的学习成绩非常关键,比如你的大学成绩,还有最近在本地中学补的课成绩等。最近的成绩说明你的学习能力,对于招生有名额限制的专业,学校肯定希望录取那些最有可能学出来的学生。
Post by fringsbai;2844469
我报的专业,全蒙特利尔只有一个CEGEP有较,毕业后的工资也很高,所以,一年比一年难。因为以前有帖子说,学完COFI后去参加入学考试,都考过了,所以自己也自信满满,因为我在学习法语的时候成绩非常好,并且一直在学,但是结果真的是非常让人失望。如果考口语,我不敢这么说,但是,法语入学考试只是笔试啊!

作者: szlijc    时间: 2011-4-16 20:46
你朋友考哪所学校哪个专业,是法语没有考过,还是英语没有考过。我也有朋友今年申请了ROSEMONT的针灸专业,法语没有考过关拒了。
Post by fringsbai;2844461
但是,连她今年都考不过。

作者: icomeout    时间: 2011-4-16 21:21
DAWSON拒人的理由只有一个,就是你没有通过他的英语考试.而之前无论你的英语水平多高,只要没有IBT成绩而且母语非英语的话他都直接拒的.
说白了,就是想要钱.他会让你上一门或两门英语,如果你通过考试,就可以上你想上的专业了.
作者: zhbeckhamlov    时间: 2011-4-16 21:27
请问楼主 有本地高中的 数理化成绩么
作者: jeanne2009    时间: 2011-4-16 22:13
Post by icomeout;2844716
DAWSON拒人的理由只有一个,就是你没有通过他的英语考试.而之前无论你的英语水平多高,只要没有IBT成绩而且母语非英语的话他都直接拒的.
说白了,就是想要钱.他会让你上一门或两门英语,如果你通过考试,就可以上你想上的专业了.

那就上一上吧,也不是什么坏事~~
作者: X-Ray    时间: 2011-4-17 00:15
我没有本地的高中成绩,我已经不是青春年少,不可能去上高中了。大家讨论得很热烈。我理解这种与医学沾边的专业难上是就业市场决定的,能在医院做个技师之类的,工资比工程师也低不了多少,但是稳定,你基本可以做到退休,福利也好,这是我做义工时另外一个退休的医院职工和我讲的,她以前只不过是医院的普通的文员,但她觉得医院工作很稳定。头代的移民和留学生都会碰到很多困难,比如上不了这种专业,有内因,也一定有外因。保持平常心吧。
作者: szlijc    时间: 2011-4-17 08:48
如果你是文科,或者毕业已经超过五年的,报考英语学校据说得补中学课程。我说的那个AHUNTSIC就不需要你补中学课程,我在今年2月的介绍会上专门咨询过顾问,当时那位先生说你大学都毕业了,我再让你补中学课程有什么意义。而且我朋友申请的那个专业也没有补中学课程。
Post by X-Ray;2844861
我没有本地的高中成绩,我已经不是青春年少,不可能去上高中了。大家讨论得很热烈。我理解这种与医学沾边的专业难上是就业市场决定的,能在医院做个技师之类的,工资比工程师也低不了多少,但是稳定,你基本可以做到退休,福利也好,这是我做义工时另外一个退休的医院职工和我讲的,她以前只不过是医院的普通的文员,但她觉得医院工作很稳定。头代的移民和留学生都会碰到很多困难,比如上不了这种专业,有内因,也一定有外因。保持平常心吧。

作者: szlijc    时间: 2011-4-17 08:50
不知道你的法语水平如何,但COFI毕业的水平是远远不够上法语专业课的。建议大家把语言学好,也希望更多的同胞进入医疗行业。
Post by fringsbai;2844469
因为以前有帖子说,学完COFI后去参加入学考试,都考过了,所以自己也自信满满,因为我在学习法语的时候成绩非常好,并且一直在学,但是结果真的是非常让人失望。如果考口语,我不敢这么说,但是,法语入学考试只是笔试啊!

作者: you and me    时间: 2011-4-17 09:21
Post by icomeout;2844716

您好,icomeout,想请教一下您:我也申请了Dawson 一个医学相关专业,还在等录取结果。像你所说的,如果Dawson叫我修一两门英语课,那会不会延误我开始专业课的时间。因为College8月下旬开学,那Dawson的这个英语课是放在开学后和专业同时学呢还是放在之前的暑假5~~8月学呢,是修完以后才能够学专业吗?另外,我6月份回国有急事,如果Dawson正好叫我那时候修英语,那岂不是糟糕,我该怎么办呢?敬请赐教。多谢!
作者: leee    时间: 2011-4-17 11:13
其实我觉得DAWSON 拒人不是想赚钱,我当时申请英语也不怎么好,写作都没写什么,可能语法什么的还可以,他们关键看原来教育背景是不是和现在申请的专业相关,如果你成功读下来的机会大,他们还是会录取的。祝各位好运!
作者: Grandhomme    时间: 2011-4-17 11:14
To X-Ray, 我一好友三年前申请过Dawson和你同样的专业:diagnostic imaging,那哥们语言好啊,雅思随时上去考都能拿7,一年前考托福ibt准备了一个星期考了95。当时他申请Dawson是经过精心准备的,到中学修了全部要求的课,全部成绩都在95分以上,还到医院做了义工,可最后结果还是被拒。只是想说太多牛人被拒了,一点不稀奇,并不是你付出多少时间,精力和金钱就一定会收获的。现在这么多同胞都走迂回之路,就一定容易?不以为然。
作者: revequebec    时间: 2011-4-17 11:45
去年申请了Dawson的Nursing专业,由于没有去参加英语考试而被refuse了(我更专业不对口了,我寄给Dawson的是国内graphic design专业的大学成绩单与毕业证),但我按要求很认真地写了篇motivation letter。Dawson注册办公室挺逗,当时我住Quebec City是下午五点才收到学校通知参加英语考试的信,但一看内容晕了,第二天早上九点就在蒙城开考,我连订卡铺都来不及。之前去Admission那边咨询过,确实需要有IBT或IELTS等英语成绩才可以入学的。
作者: X-Ray    时间: 2011-4-17 11:59
[quote=revequebec;2845067]去年申请了Dawson的Nursing专业,由于没有去参加英语考试而被refuse了(我更专业不对口了,我寄给Dawson的是国内graphic design专业的大学成绩单与毕业证),但我按要求很认真地写了篇motivation letter。Dawson注册办公室挺逗,当时我住Quebec City是下午五点才收到学校通知参加英语考试的信,但一看内容晕了,第二天早上九点就在蒙城开考,我连订卡铺都来不及。之前去Admission那边咨询过,确实需要有IBT或IELTS等英语成绩才可以入学的。[/quot

回想这次的申请过程,感觉还是有些“挺有意思”的事情。比如,我那天面试,前后几个都是中国人,当时我就问自己,他们为什么这么安排,而且面试很早,在3月份。 面试的时候,那个女性面试官,上来就问我第二志愿报的是什么?我感觉好像接下来就是在走过场。
作者: Grandhomme    时间: 2011-4-17 12:06
To X-Ray, 我一好友三年前申请过Dawson和你同样的专业:diagnostic imaging,那哥们语言好啊,雅思随时上去考都能拿7,一年前考托福ibt准备了一个星期考了95。当时他是经过精心准备的,到中学修了全部要求的课,全部成绩都在95分以上,还到医院做了义工,可最后结果还是被拒。只是想说太多牛人被拒了,一点不稀奇,并不是你付出多少时间,精力和金钱就一定会收获的。现在这么多同胞都走迂回之路,就一定容易?不以为然。
作者: nj-quack    时间: 2011-4-17 14:49
dawson的影像专业,真没见过移民华人的面孔。

医学检验,直接申请没戏,申请别的,转专业还有一点点希望,希望也不大,几个申请转专业的都被拒了。

直接申请护士倒有成功的,申请转护士很容易。但是口语不好,毕业难度大,还要考证。
作者: X-Ray    时间: 2011-4-17 16:03
Post by Grandhomme;2845085
To X-Ray, 我一好友三年前申请过Dawson和你同样的专业:diagnostic imaging,那哥们语言好啊,雅思随时上去考都能拿7,一年前考托福ibt准备了一个星期考了95。当时他是经过精心准备的,到中学修了全部要求的课,全部成绩都在95分以上,还到医院做了义工,可最后结果还是被拒。只是想说太多牛人被拒了,一点不稀奇,并不是你付出多少时间,精力和金钱就一定会收获的。现在这么多同胞都走迂回之路,就一定容易?不以为然。

同意您的看法。 花了时间,精力不一定就一定收获。你看日本人工作努力,赶上地震+海啸,还是没办法。所以我说,这里面有我们自己的内因,也一定有外因。要说英语也好,法语也好,我们怎么学也不可能达到母语水平,至少我自己是这样。 迂回的办法,可能以前有人成功过,但是一旦效仿的人多了,学校自然会收紧政策。

据我了解的,有人直接申请护士专业,录取了。几年前,一个30多的移民,非医疗背景的,申请Radiation Oncology 成功了,而且毕业就找到工作,在外省。我听说报这个专业的人也很多,虽然只招15人,而且将来都是面对癌症病人。
作者: szlijc    时间: 2011-4-17 17:05
这个专业可能是用放射性的同位素来做成像并加诊断的吧。个人分析能请得起这种技术人员的肯定是大医院,而且必定是集中在大城市,也就是说大多都在M城,移民估计去其它城市的少。可M城有这么大的需求量吗?那个AHUNTSCI的相同专业说的很清楚,要全省范围内工作。

护士直接录取是因为录取人数很多,需求量很大。和年龄,有没有医学背景关系不大。我班上就有50多岁的老学生,不照样在学吗,还有原来学艺术专业的、当然胡相关背景的话,学起来更省力一些,但不见得就是录取的必须条件。至于语言,更不用担心什么母语水平,毕竟不是学习法语或英语教育的专业,能用就行了。就我了解,本地学生法语写作不过关的大有人在。

如果想更容易一些,还是法语的专业录取人数相对多很多,录取要容易许多。我那个朋友一来不就录取了吗,还不用补中学课程。
Post by X-Ray;2845279
同意您的看法。 花了时间,精力不一定就一定收获。你看日本人工作努力,赶上地震+海啸,还是没办法。所以我说,这里面有我们自己的内因,也一定有外因。要说英语也好,法语也好,我们怎么学也不可能达到母语水平,至少我自己是这样。 迂回的办法,可能以前有人成功过,但是一旦效仿的人多了,学校自然会收紧政策。

据我了解的,有人直接申请护士专业,录取了。几年前,一个30多的移民,非医疗背景的,申请Radiation Oncology 成功了,而且毕业就找到工作,在外省。我听说报这个专业的人也很多,虽然只招15人,而且将来都是面对癌症病人。

作者: szlijc    时间: 2011-4-17 17:07
申请转专业得看同期有没有位置,比如有人退学或留级了,申请的话就可能会批。如果上年有留级的话,学校应该会优先考虑这些留级生。如果没有位置的话就不可能给你转了。
Post by nj-quack;2845213

医学检验,直接申请没戏,申请别的,转专业还有一点点希望,希望也不大,几个申请转专业的都被拒了。

直接申请护士倒有成功的,申请转护士很容易。但是口语不好,毕业难度大,还要考证。

作者: meiguise    时间: 2011-4-18 20:59
标题: dawson的影像专业,我还真见过中国移民面孔, 不过是好几年前了
不过是好几年前了, 应该有个七八年了.  那个时候听说就不太好申请了, 更何况现在. 那时候我年轻, 觉得那个专业对身体有点影响, 所以没有考虑. 现在有点小后悔, 呵.
护士招的人多, 而且每年都有不少的学生因为各种原因quit的, 所以转专业相对容易点.
Post by nj-quack;2845213

作者: X-Ray    时间: 2011-4-19 12:27
Post by meiguise;2846306
不过是好几年前了, 应该有个七八年了. 那个时候听说就不太好申请了, 更何况现在. 那时候我年轻, 觉得那个专业对身体有点影响, 所以没有考虑. 现在有点小后悔, 呵.
护士招的人多, 而且每年都有不少的学生因为各种原因quit的, 所以转专业相对容易点.

我几年前也考虑过,当时有人说沾医学的,很难学,再加上是个专科的文凭,所以就没申请。据说,另外一个,Radiation Oncology 相对容易一点,那个主要是做放疗。您千万别后悔,这没什么,在中国这类专业没人爱学,所以不要太遗憾,还有很多路可走。

我也有朋友读护士, 那个的确退出的不少,各种原因,要做护士你要做好准备,上夜班,而且病人吐了,拉了,换尿垫......你都要做,说不定人家还要给你脸色,你都得受着。所以进入之前一定要想好。你能持之以恒到光荣退休吗?
作者: Grandhomme    时间: 2011-4-19 18:04
不过是好几年前了, 应该有个七八年了. 那个时候听说就不太好申请了, 更何况现在. 那时候我年轻, 觉得那个专业对身体有点影响, 所以没有考虑. 现在有点小后悔, 呵.

楼上Meiguise,你说护士学生很多中途quit的,那你说护士毕业生在工作中途quit,转行去干别的多不多呢?
作者: meiguise    时间: 2011-4-19 22:18
标题: 听说过一两个, 我有同学刚毕业以后就不找护士的工作. 但不是很多.
远没有上学的时候听到这个离开,那个又离开那么夸张.

其实我抱怨那么多的护士的不好, 但真的要离开不干哪里有那么容易啊, 读那么几年出来, 加上考证, 付出也挺多的. 算起来做护士也有很多好处的, 很稳定啊, 尤其是有了permanent position后. 工作一大把, 没有听说找不到工作的. 累点时间长了也就习惯了哈.  资格老点的也有不用上夜班什么的. 勤奋点的再往上念个本科, 研究生的也能找到比较轻松的工作, CLSC的护士多轻松啊, 就打打针而已.
生活没有十全十美的呵.
Post by Grandhomme;2846994

楼上Meiguise,你说护士学生很多中途quit的,那你说护士毕业生在工作中途quit,转行去干别的多不多呢?

作者: icomeout    时间: 2011-4-19 22:48
付出和收入太TMD的不成正比了,学习过程那么辛苦,考证那么不易,结果怎样,工资只有24块,这还是税前的. 我现在在医院做得真辛苦,等有了一年经验后我立马走人去美国!!!
Post by meiguise;2847242
远没有上学的时候听到这个离开,那个又离开那么夸张.

其实我抱怨那么多的护士的不好, 但真的要离开不干哪里有那么容易啊, 读那么几年出来, 加上考证, 付出也挺多的. 算起来做护士也有很多好处的, 很稳定啊, 尤其是有了permanent position后. 工作一大把, 没有听说找不到工作的. 累点时间长了也就习惯了哈. 资格老点的也有不用上夜班什么的. 勤奋点的再往上念个本科, 研究生的也能找到比较轻松的工作, CLSC的护士多轻松啊, 就打打针而已.
生活没有十全十美的呵.

作者: szlijc    时间: 2011-4-20 07:48
你就知足点吧。专科毕业年入5万,不低了。这还不算你的加班费,和医院提供的各种福利。
护士在所有专科毕业生里收入算高的,其它专业才3万左右。就是大学四年的工科毕业生(别人更难读了,读二年CEGEP预科,加上四年工科,天天计算那些公式),才4,5万左右。
Post by icomeout;2847276
付出和收入太TMD的不成正比了,学习过程那么辛苦,考证那么不易,结果怎样,工资只有24块,这还是税前的. 我现在在医院做得真辛苦,等有了一年经验后我立马走人去美国!!!

作者: joelle    时间: 2011-4-20 08:38

第二志愿影像,第一志愿医学检验,昨天出结果了,网上状态是admitted了。
作者: you and me    时间: 2011-4-20 10:45
楼上被Dawson录取的牛人joelle,能否详细说说你录取的条件和过程,Dawson有没有叫你参加英语,法语或数理化的测试?录取后有没有叫你再去修英语课?
作者: joelle    时间: 2011-4-20 21:57
昨天傍晚的时候网上状态才变的,具体还是否需要修英文、法文,要等到letter of admission才能知道。我是考了化学、英文、法文和面试。感觉这个专业的面试比较难。
作者: davidcanada    时间: 2011-4-20 23:36
不太明白你们所说的"转专业"是怎么个操作,但是我在DAWSON读过,没有这种说法啊,别说换专业了,我就是中途停了一年,问注册办公室的人说我来年想回来读,怎么搞.回答说重新申请,和新生一样竞争...除了已经提交过的公正文件不需要再次提交,其它所有和新生一样.
    所以所谓的"迂回战术"不知道是以讹传讹还是别的学校的有所不同?
作者: szlijc    时间: 2011-4-20 23:45
可以转专业。
转的话和你的情况不一样,不中断学业,只是换个专业而已。想休学一年,除非生小孩,估计很少有学校同意。
我一个同学在原来的学校上,进医院做手术,学校都不同意休学。还得在家里复习,然后去考试。
Post by davidcanada;2848193
不太明白你们所说的"转专业"是怎么个操作,但是我在DAWSON读过,没有这种说法啊,别说换专业了,我就是中途停了一年,问注册办公室的人说我来年想回来读,怎么搞.回答说重新申请,和新生一样竞争...除了已经提交过的公正文件不需要再次提交,其它所有和新生一样.
    所以所谓的"迂回战术"不知道是以讹传讹还是别的学校的有所不同?

作者: X-Ray    时间: 2011-4-21 14:31
Post by joelle;2847418
第二志愿影像,第一志愿医学检验,昨天出结果了,网上状态是admitted了。

祝贺你!
作者: FUJJJ    时间: 2011-4-21 15:12
很好专业,找工作,没问题。
作者: meiguise    时间: 2011-4-25 11:57
标题: 你就偷笑吧,
我比你多了几年今年才长到23块, 你出来就24块, TNND, 工资长得不公平. 新人出来都是辛苦的, 等你熬过第一年, 所有的东西都熟手了以后就不会感觉那么累了. 还有你那个楼层要真是那么累, 换个轻松的楼层也许感觉好点.
Post by icomeout;2847276

作者: icomeout    时间: 2011-4-25 12:09
嘿嘿,换哪一层不是又脏有累? SURGEN时间呆长了,到哪儿都闻见一股血腥味儿, 有同事转到精神病那个部门的,但要新考一证, 动过心,但不久前出了个文明全世界的罗斯上校变态杀人案,放弃了.
护士工作也是越来越难找了, 为了得到一个OFFER,真是不管什么科室都接了.
Post by meiguise;2851903
我比你多了几年今年才长到23块, 你出来就24块, TNND, 工资长得不公平. 新人出来都是辛苦的, 等你熬过第一年, 所有的东西都熟手了以后就不会感觉那么累了. 还有你那个楼层要真是那么累, 换个轻松的楼层也许感觉好点.

作者: szlijc    时间: 2011-4-25 21:28
难道你已经毕业了?感觉你还不到毕业的时间嘛。
Post by icomeout;2851912
嘿嘿,换哪一层不是又脏有累? SURGEN时间呆长了,到哪儿都闻见一股血腥味儿, 有同事转到精神病那个部门的,但要新考一证, 动过心,但不久前出了个文明全世界的罗斯上校变态杀人案,放弃了.
护士工作也是越来越难找了, 为了得到一个OFFER,真是不管什么科室都接了.

作者: you and me    时间: 2011-4-26 22:58
不知道还有没有朋友申请了今年Dawson的护士专业,已经出结果了吗?
作者: lkp    时间: 2011-4-28 14:15
4月1号前就有结果了喔!
Post by you and me;2853301
不知道还有没有朋友申请了今年Dawson的护士专业,已经出结果了吗?

作者: X-Ray    时间: 2011-4-28 16:04
上网Dawson的主页,查询你的application status应该早就出来了。
作者: you and me    时间: 2011-4-28 17:14
现在都已经是4月28号下午5:30了,我的Dawson网上状态还是没有任何变化,还在等结果。请问大家这正常吗?!从没见过有这么拖拉的学校。
作者: szlijc    时间: 2011-4-29 23:18
问一下几位护士:
在哪里买白色,防滑的鞋子。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1