租房买房买生意上iU91

[移民] 跪求留学移民问题达人 Orz

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我去年10月就拿到了csq,12月就申请了perminant residence visa, 今年5月寄出了体检

可是在今年7月31日我的study permit就过期了,本以为很快就能拿到pr,就没申请续签,可是一直到现在,联邦都没有任何消息,可我一直黑在这里也不是个事。

请问我现在还可以续签study permit或者申请 temporary work permit么? 听说temporary work permit有csq就可以申请,具体怎么操作呢?我找不到申请表啊~~~~

还有,听说Study permit过期了,逾期在加拿大逗留的太久,再拿着landing paper首次入境的时候会很麻烦。具体会找我什么麻烦啊?

跪求高人指点迷津 Orz
可以申请一个半年的访问签证
或者申请零时的工作签证

Post by zhumeimei;3008372
可以申请一个半年的访问签证
或者申请零时的工作签证

现在是学期结束,但是学校还没发毕业证的阶段,刚给cic打电话,他们说我还没有资格申请Open work permit:frown:

我搞不懂了,你继续STUDY PERMIT 早过期了,怎么还能在学校读书呢?
只要学校肯给你开毕业的信就可以申请OPEN WORK PERMIT ,但是貌似 OPEN WOKR PERMIT 需要在STUDY permit有效期之内申请,你现在的状态有些奇怪哦
Post by cuydul;3008626
现在是学期结束,但是学校还没发毕业证的阶段,刚给cic打电话,他们说我还没有资格申请Open work permit:frown:

Post by zhumeimei;3008692
我搞不懂了,你继续STUDY PERMIT 早过期了,怎么还能在学校读书呢?
只要学校肯给你开毕业的信就可以申请OPEN WORK PERMIT ,但是貌似 OPEN WOKR PERMIT 需要在STUDY permit有效期之内申请,你现在的状态有些奇怪哦

这个有点复杂,因为当初拿到csq的时候就跟学校update我的status了,学校结果默认成我已经是移民了,所以在学校的系统里我是可以注册课程的,所以才稀里糊涂的过期了那么久没当回事,而且9月的这个学期我又上课又做TA的折腾的不亦乐乎。。。结果现在突然意识到这个问题很严重,我就彻底不知道该怎么做了

你是拿不到OPEN WORK PERMIT 的,因为你的学习许可过期了,必须在学习许可过期之内申请才有效。
现在只有申请VISITOR 签证了,你可以和移民官解释,一般来说,学习许可过期90天之内的停留是合法的,但是现在已经超期了,你和移民官解释就说你以为CSQ拿到了,就不用申请新的许可,不是有意黑下来。我相信应该能拿到访问签证,6个月的,相信到时候你的移民也下来了-----
你现在已经严重过期了,尽快想办法办理吧,否则以后影响移民就麻烦了-----
以上只是我的经验之谈,如果有错误,希望谅解
Post by cuydul;3008711
这个有点复杂,因为当初拿到csq的时候就跟学校update我的status了,学校结果默认成我已经是移民了,所以在学校的系统里我是可以注册课程的,所以才稀里糊涂的过期了那么久没当回事,而且9月的这个学期我又上课又做TA的折腾的不亦乐乎。。。结果现在突然意识到这个问题很严重,我就彻底不知道该怎么做了

Post by zhumeimei;3008828
你是拿不到OPEN WORK PERMIT 的,因为你的学习许可过期了,必须在学习许可过期之内申请才有效。
现在只有申请VISITOR 签证了,你可以和移民官解释,一般来说,学习许可过期90天之内的停留是合法的,但是现在已经超期了,你和移民官解释就说你以为CSQ拿到了,就不用申请新的许可,不是有意黑下来。我相信应该能拿到访问签证,6个月的,相信到时候你的移民也下来了-----
你现在已经严重过期了,尽快想办法办理吧,否则以后影响移民就麻烦了-----
以上只是我的经验之谈,如果有错误,希望谅解

太感谢了,我这几天就把visitor的申请寄出去

好心多几句话。

你還是趕緊找個有經驗的資深移民顧問資訊一下,再行動。

你現在自己這樣遞Visitor申請,就是死路一條。因為你現在已經明顯違反了移民法,而且沒有理由的超過了90天恢復身份的期限。在哪里递申请是有条件的,你符合在加拿大或者美国递申请的条件么?再加上你自己案子本身的硬伤,肯定被拒,然後直接要你出境。你現在打幾個電話給報紙上的移民公司,看哪個敢接你的case?

樓下的同學出於好心給了你一些建議,但是有很多法規和條例,她沒有理解透徹。
大道至简. 境随心易

Post by Saggi;3009963
你還是趕緊找個有經驗的資深移民顧問資訊一下,再行動。

你現在自己這樣遞Visitor申請,就是死路一條。因為你現在已經明顯違反了移民法,而且沒有理由的超過了90天恢復身份的期限。在哪里递申请是有条件的,你符合在加拿大或者美国递申请的条件么?再加上你自己案子本身的硬伤,肯定被拒,然後直接要你出境。你現在打幾個電話給報紙上的移民公司,看哪個敢接你的case?

樓下的同學出於好心給了你一些建議,但是有很多法規和條例,她沒有理解透徹。

谢谢你的建议,我不是没有理由的超过的90天,是学校和教授的问题,他们也给我写了解释信,我已经一并递上去了,希望有用吧。。。

手里只有CSQ,其他证件过期,距离正式PA,之间差个几个月是没关系的;感觉你现在差得有点太多了。
你既然当TA,早就该有工签的啊,如果有WP,你就不存在之前的任何问题了。