租房买房买生意上iU91

家里霉菌,请大家支招

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
每逢冬季,家里厨房,窗框,浴室瓷砖缝里都大量滋长霉菌,烦死人了。可能是房间潮湿的缘故吧,但是不开加湿器又不行啊。特别是厨房里,湿气特重。
0 r: j) g' \8 R2 ?; y) K% I
! k, N; L4 l9 S! ]) V% [5 @对于防止霉菌以及消除已生长的霉菌,大家有没有经验分享啊?* n8 P, P' n/ Z+ K
先谢谢了。
Post by 木头怕黑;3041514 ' w% Q! x) H; i2 e* d) f  L+ n
每逢冬季,家里厨房,窗框,浴室瓷砖缝里都大量滋长霉菌,烦死人了。可能是房间潮湿的缘故吧,但是不开加湿器又不行啊。特别是厨房里,湿气特重。& m( O/ b9 O: _, ^) y

, N- e- `" n- E0 l9 j/ E对于防止霉菌以及消除已生长的霉菌,大家有没有经验分享啊?3 u( v* u. }2 ?& N4 }$ I% R
先谢谢了。
( H; f  h) q- m5 V# Y
消除霉菌:我是用牙刷和牙膏来清洁霉菌的,刷后用水洗净。$ V2 n7 `% D! B0 f  v7 C
7 L  t( J# d( O2 B! W  V5 b
防止霉菌:要防霉菌,只有保干,可以在瓷砖的缝隙处刷一道防水剂,既能防存水,又能防霉菌。
/ y0 [" I2 d" W9 l2 w% N我没用过防水剂,曾用牙膏抹瓷砖缝,再用布擦拭表面,留牙膏在缝隙,但久遇水就脱掉了。4 u6 `4 A" {" a5 i+ ^
保干不容易,只有经常清洁一下了。

霉菌很难根除,长期存在有害健康,特别对孩子伤害大,唯一的办法是干燥,通风,高温有助于消灭霉菌,临时可用bleach漂白,根除恐怕不行。

我用三种办法同时~! @+ p  _; E' L2 C5 U4 i) a

, C1 {. Y( o. `1、首先用漂白水轻轻一擦全杀死掉,但治标不治本。房子本身的结构应该是有问题的。不过,每次一看到就擦掉,通风。好象英文叫BLEACH。
) V9 r: y! Q/ F/ {9 m8 X1 ?2、开空气净化器,我买的空气净化器有过滤这些危害细菌的功能。" _1 B5 W2 w4 K5 f  m5 D
3、我还买了除湿器。这个很好用。一天家里抽掉一桶水。一开始时湿度高达七八十度。很可怕。炒菜时也放厨房一直开着。建议二十四小时开着。不是说湿度降了就可以,其实一直很潮的。
5 y; p+ W' n! o8 B- v4、最好的办法就是搬家。我再撑一段。祝你好运。对大人和孩子都不好。
8 J$ o2 I3 {+ {- V6 ` - E. U4 ~) }2 j5 v* \1 x" I* z
  如果你是租的,房东必须要帮你处理好。包括临时搬家费用是他出。如果是买的,就只好用我说的办法了。或者再咨询一些政府部门看一下怎么办。