租房买房买生意上iU91

请帮我分析一下今天的事故?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天红灯变绿灯刚开始启动车,打了转向灯,很慢,路口变线, 刚变一点线,一辆车就从左后方冲出来,然后飞快左转闯到路沿上(说是为了我的安全,所以左转),右前轱辘应该是废了,觉得前轴变形,我的车没事。

我知道路口不能变线,这是我的错,但左边这车开的也太快了,刚红灯变绿灯,就从我左边串了出来,冲了出去。而且没停住车,路口这么长距离,开慢点也该停住呀。
我们已交换了所有信息。 我怎样辩解,才能得到我最大的利益? 请不要争论。

顺便引以为戒,路口千万别变线。

谢谢各位
第一,你侵犯对方路权。
第二,你说对方速度快,需要有对方超速的依据。否则,不能以速度快说对方驾驶不当。

应该是你的责任,   不过当时你打灯光没有,是否已经是实线了, 变线相对要有一定速度,你看后镜,看盲点没有.
但其实应该庆幸,万一对方撞到你车,双方损失都会很大,吸取教训吧..
Post by pony;3125462
今天红灯变绿灯刚开始启动车,很慢,路口变线, 刚变一点线,一辆车就从左后方冲出来,然后飞快左转闯到路沿上(说是为了我的安全,所以左转),我的车没事。

我知道路口不能变线,这是我的错,但左边这车开的也太快了,刚红灯变绿灯,就从我左边串了出来,冲了出去。而且没停住车,路口这么长距离,开慢点也该停住呀。
我们已交换了所有信息。 我怎样辩解,才能得到我最大的利益? 请不要争论。

谢谢各位

责任在你,既然已经是绿灯,对方如果保持50公里速度,你以极低的速度切到他的前面,他不躲的话,你们两个都会撞个结实。

这里的规则是快速通过路口,国内的到路口就减速甚至刹车的习惯 有潜在的安全隐患。

慢则错

变线时应该:看反光镜,打转向灯,观察盲点,加速,最后MERGE。可能搂主错在“很慢”就MERGE。

Post by pony;3125462
今天红灯变绿灯刚开始启动车,打了转向灯,很慢,路口变线, 刚变一点线,一辆车就从左后方冲出来,然后飞快左转闯到路沿上(说是为了我的安全,所以左转),右前轱辘应该是废了,觉得前轴变形,我的车没事。

谢谢各位

当然是楼主的错,你一打转向灯就直接并线(虽然车头只进去一点),你得考虑后面那位兄弟让不让呀?我相信楼主在正常行驶中不会犯这种错误,错在楼主默认为后方车辆刚起步的时候车是低速,肯定会比他快。

如果是我遇到这种情况----我跟左方车辆并排等红灯,但我想在他之先并入左方车道,通常我会在等红灯的时候就打左转向灯,提前告诉左方车辆我想向左并线,并密切关注垂直方向的红绿灯的变化,当绿灯开始变黄(此时我前方还是红灯),我会提前慢抬刹车(或者干脆解除刹车,让车子开始缓慢的向前滑行),等于告诉旁边的车,你别跟我抢,我想第一个通过绿灯。掌握好(垂直方向的)黄灯变(我方的)绿灯的节奏,在我方变绿灯的第一时间第一个踩下油门(油门要比平常大),第一个冲出来,同时密切关注左方车辆的车速,发现他速度表面慢的时候,则果断并入左方车道,这个时候通常刚好过了路口。并线也没有在路口,而是刚过路口的时候。