租房买房买生意上iU91

朋友们有碰到这样开车被开罚单的情况吗?没有的要注意了!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天早上我出13号北转40号高速下道,前方100多米处右侧路肩上停着一辆警车,除了在闪警灯,车顶上还在闪着左侧行驶的大箭头,(就跟平时看到路上有工程车挡路顶个大箭头提示前方施工,让我们从边道驶过)我想也就是警察抓到一辆超速车在开罚单呢呗。我保持100km/h的速度在右道平稳开过去了,结果发现这警车竟然追了我上来,把我给拦下了。我还挺纳闷,我说我没超速啊!那警察大妈说:“我知道你没超速,但你在右道超过我的车了,我的箭头是让你去中道或左道行驶,如果你在右道开过,万一我下车的话,我会被你撞死的!” 我顿时懵了,没等我说话,她接着说,这是今年8月5日新出的交规,因为的确有警察被这样撞死的。说完要走我的驾照,蓝纸和粉纸回车里给我开了个277$扣4分的罚单就扬长而去了,就留下我呆呆的停在高速路肩发愣了。
tmd这叫啥规矩啊?路肩上警车亮左侧行驶箭头是让人隔开一条道行驶??那如果只有一条道呢??车都甭过了呗?:eek::eek:这大妈还把车停在紧贴行驶右车道的线上了,这路肩有两辆车并排宽,您不能往里边离线远点停么?那样您车门再宽,体格再大也不会被车道上正常行驶的车撞到啊!
还有很多细节我觉得我可以上诉,可是该怎么诉呢?我应不应该说我没听说过这条新交规呢?其实即使听说过,当时的情况也不允许我换道,因为我刚进入40号高速,怎么也得给我点时间观察主道情况,闪左灯,可能还需要看看盲点什么的再插进去吧?!100多米勉强够在高速上做这些动作吧?
Post by coldwater;3167553
今天早上我出13号北转40号高速下道,前方100多米处右侧路肩上停着一辆警车,除了在闪警灯,车顶上还在闪着左侧行驶的大箭头,(就跟平时看到路上有工程车挡路顶个大箭头提示前方施工,让我们从边道驶过)我想也就是警察抓到一辆超速车在开罚单呢呗。我保持100km/h的速度在右道平稳开过去了,结果发现这警车竟然追了我上来,把我给拦下了。我还挺纳闷,我说我没超速啊!那警察大妈说:“我知道你没超速,但你在右道超过我的车了,我的箭头是让你去中道或左道行驶,如果你在右道开过,万一我下车的话,我会被你撞死的!” 我顿时懵了,没等我说话,她接着说,这是今年8月5日新出的交规,因为的确有警察被这样撞死的。说完要走我的驾照,蓝纸和粉纸回车里给我开了个277$扣4分的罚单就扬长而去了,就留下我呆呆的停在高速路肩发愣了。
tmd这叫啥规矩啊?路肩上警车亮左侧行驶箭头是让人隔开一条道行驶??那如果只有一条道呢??车都甭过了呗?:eek::eek:这大妈还把车停在紧贴行驶右车道的线上了,这路肩有两辆车并排宽,您不能往里边离线远点停么?那样您车门再宽,体格再大也不会被车道上正常行驶的车撞到啊!
还有很多细节我觉得我可以上诉,可是该怎么诉呢?我应不应该说我没听说过这条新交规呢?其实即使听说过,当时的情况也不允许我换道,因为我刚进入40号高速,怎么也得给我点时间观察主道情况,闪左灯,可能还需要看看盲点什么的再插进去吧?!100多米勉强够在高速上做这些动作吧?
碰到这种情况,第一要换道,如果不能换道,要减速通过。

又长了一次见识。谢谢分享!
看来官方的规定是: 打上哪种箭头灯,表示至少一个车道被占用了。

------

在你无法换道的情况下,新法规要求驾驶员减速。你可以参见SAAQ的宣传录像。
同情楼主,我也应此得到的人生的第一张罚单。冤枉的是当时是在纽约州,魁北克还没有这条move-over的法律呢?不过后来和县检察官讨价还价,他同意以违章停车的名义开的罚单。奶奶的。纽约州的罚单好贵呀:mad:

Post by note456;3167569
碰到这种情况,第一要换道,如果不能换道,要减速通过。

补充:......如果不能换道,要减速同时车尽可能靠另一侧的边线过。将安全留给警察,危险留给自己

LZ  有所不知,今年7月,英语,法语电视台,为这条新法规的实施,做了至少1个月的公益广告。

谢谢zhongguoren8!

又长见识了,不过我也认为你要么减速,要么按箭头方向通过,这是常识啊!!!

新規

這條新規是在安省有警察被撞死的血淋淋事實的基礎上出台的,在安省已經用來好多年了,今年魁省才借鑒過來。

身在加拿大和魁北克,大家平時一定不能只活在華人圈子裡,業餘要多關注一下英語或法語媒體。如果樓主稍微多關注一下,也就不會吃這張罰單了
魁北克省翻译协会(OTTIAQ)认证翻译:ProTransAdsion@gmail.com
乒乓老师、单车爱好者:iseayouadsion@gmail.com