租房买房买生意上iU91

地铁票诈骗案!处心积虑地骗几十块钱?这是真的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一、事情经过
% g- S" q! g+ \: b; a7 c1、不怎么乘地铁,也不怎么懂地铁票的知识;
. V- b- b4 ~5 f7 I' M* X# z  J2、今年6月买了一次月票,月底出去旅游就把余下的日子转让了;
& \4 x! n* R3 B0 u3、买家为40多岁东北口音的中国女人,交易地点在Cote-Vertu。为了减少交接麻烦,她给了我一张没有费的opus卡;
0 X0 z3 c/ Y, @( @% w4、没有考虑什么,开始使用这个卡,夏天的日子一直没有买月票,偶尔用联票;
5 l' Y2 Y" Z# J5、这个月1号我买了月票,3号突然不好用了,经查此卡已经被卡主取消了,成为了费卡。我损失了一个月的月票,还有几张联票。2 R6 m+ i; a  f0 G9 z- V

" K$ r  |6 C* O$ Y6 O% s二、分析
7 r  A. a( h( P  A, i1、现在才知道卡可以注册,骗子利用这种方法通过报失取消了这张卡,将里面的钱转入新卡;# @6 i* o  f- b& R$ G) K
2、这是个处心积虑的,有预谋的诈骗,很有耐心,等了好几个月,等到我买了月票才动手。
) K' \4 d/ V* a9 E" Z$ D
( o  ]& ~& g9 @三、经验教训3 ?: [# A; y7 Z) z/ Y+ t" D0 q/ N
1、“贪小便宜吃大亏”是永远的真理;7 a5 i' @; K* U! d% r$ |; ^3 [
2、退一步说转让剩下的月票也无可非议,大家都这样做着,但是要多了解相关知识;9 ?. h- p4 [: U# [  U9 B( L0 }
3、这是世界什么人都有,要多提高警惕防范骗子;: b$ p8 U# c5 ]4 c! J% r
  }1 ?) [# y6 {! y* X, r
四、分享目的' d# T; G4 f" |$ `
把握的遭遇分享给大家
/ o9 \5 Q5 z0 i' s1、希望大家也小心类似事件;6 K) B/ @+ [8 r0 H; o' d
2、是否有相似遭遇的朋友也来说说;1 a# a0 n$ W1 Z) c, b$ s9 s: |$ `2 E( N
3、如果通过大家的经历能把这个骗子找出来,曝光,就是最大的胜利。) T5 S% T! h* \- b
- W. \/ ?# A( _" ^% f
准备拍砖的请绕行 。
这真是处心积虑的恶性欺诈,都无法想象,等来半年,才发现我买月票了,他每个月要去地铁服务窗口查询,还要买个新卡将我的钱转移,再自己用或者转卖,其实他也就能得到几十块,为了这几十块成为骗子,丢掉人格。
: m2 d# s; V* ^9 | + M1 a1 c. R6 S! I) w& U: G
所以坏人做坏事是不可想象的。

同情

谢谢楼主提醒。挂失转移票款用旧卡不行吗?可以省6元工本费。

所以说转让月票还是租票 双方都要小心,害人心别有,防人心要有!诶!; E/ W; P3 A$ D. M# z9 |& A2 B
1 n# a" x0 a- t/ }
楼主所说的此人这种做法真是太让人无语啦!

Post by Jun2010;3170530
5 t# d2 L* ]# z! g0 t 问题是她怎么知道你什么时候才买月票?每月去STM客服中心去问人家不会觉得奇怪吗?
" J4 S2 w% L1 p) k/ ^# ~
我也有同样的疑问,所以说是处心积虑,还有就是不畏麻烦。因为需要每个月去查问。而且不可能只干了我这一桩案例。9 n+ u. D6 E- }8 g1 h3 J

, L' s) Q6 D0 s% W! R: F5 F我1号晚用信用卡买的月票,2号深夜还在用,3号下午用的时候被入口刷卡机拒绝,去客服中心查,客服人员说卡被cancel了,而且只有注册的卡主才有权利(之前真不知道卡可以注册这些细节)。真没有想到,回头细细分析,以及朋友们一起分析才得出结论,这肯定是恶意的,有计划的行为。4 U2 D3 h" H+ L' G2 `5 V) p( B

/ j8 F; @; r& O" X/ y; C不过感觉这个人,他或她很cheap的,一张地铁票75刀,买我的月票卡花了20多刀,冲入新卡需要6刀卡钱(还真不知道是否可以冲入旧卡,如果可以,他或她省这6刀),他得逞后也卖不了原价,所以非这么大的麻烦才骗到40-50刀。为了这么点钱出卖人格,太cheap了。! @( b7 Z' `- ^5 F/ B4 A2 f! R
& L( h" V* `; ?/ O9 w7 c2 E" x0 }  K
我不敢100%肯定是这个在cote-vertu交易的,40多岁的东北口音的女人干的,但当时交易的时候她手里有至少2张空卡可以给我,如果这个女人看到此贴,如果真不是你干的,希望你能站出来,澄清事实,撇清自己,看看卡主究竟是什么人,客服告诉我,卡主是男性。

不会处心积虑地就为了骗几十元吧?我的卡这个月也是2号能用,三号就锁上了,也是信用卡付的款。要去berri-uqam那里解锁,不过要卡主本人去。说不定是个误会,试下联系转卡给你的人吧?另外如果这卡本来就不是她注册的,她也没办法解锁的。

Post by hururu;3170665 " |+ X/ P# z  _. M
不会处心积虑地就为了骗几十元吧?我的卡这个月也是2号能用,三号就锁上了,也是信用卡付的款。要去berri-uqam那里解锁,不过要卡主本人去。说不定是个误会,试下联系转卡给你的人吧?另外如果这卡本来就不是她注册的,她也没办法解锁的。
3 I' ]0 M# M! g5 H( u7 R" M
也考虑到是不是地铁系统出错了,只是感觉这种可能性很小,. G' a" Y1 Q( D0 Y% P. z
你的卡显示是被主人取消了?还是锁住了?0 X1 a- h3 O2 S, A/ J
如果确实是地铁公司的毛病,但找不到卡的登记者,也白搭,所以大家以后要用自己的注册卡,没有注册的抓紧时间注册,丢失的时候可以将票款转出。

Post by victor222;3170679
  \( F- o. h5 ?  [% a 也考虑到是不是地铁系统出错了,只是感觉这种可能性很小,
3 J5 n& p  X/ [7 _你的卡显示是被主人取消了?还是锁住了?
' d5 y- U- f2 V. a4 r. R2 K2 r如果确实是地铁公司的毛病,但找不到卡的登记者,也白搭,所以大家以后要用自己的注册卡,没有注册的抓紧时间注册,丢失的时候可以将票款转出。
是锁住了,地铁公司莫名其妙地给锁了。没有取消的。

不会有人花几个月时间为了骗几十块钱吧,楼主多疑了

不会有人花几个月时间为了骗几十块钱吧,楼主多疑了