租房买房买生意上iU91
楼主: 吃螃蟹的人

把大家都心知肚明的话说出来

[复制链接]   [推荐给好友]
《我赞成这样的口号,它不叫作“一不怕苦二不怕死”,而是叫作:“狼行千里吃肉,狗行千里吃屎”。》
孩子是块料 ,不用家长操心的,就是在中国也能获得一个普通的职位的。不要总拿中国最好,最高的比。可是在加拿大,我们做家长的就连自己的就业都解决不好,这种郁闷能说很舒适吗?在中国,起码我们自己的就业根本不用愁,也没有语言障碍,不像在这里,永远都处在一个不停加强语言的状况下。在我们这个年龄,本该是谈养生,谈静养的时候了,还在这里跟人家小年轻一样拼搏,这样的生活质量好吗?让自己轻松的活着,这是最自然的事了。到底是谁在吃肉,谁在吃屎,这是很一目了然的事。我们自己在国内打拼也没有靠啥老爹呀!在加拿大就不靠关系了?我也不是啥党派,从来我都不加入。小老百姓把自己的小日子过好就行了。

顺便说一下,加拿大的养老金。此养老金有两部分组成,GIS(保障收入津贴)+OAS(old age security)
OAS 今年的标准最高是490.96每月。这都是以单身算的。还不包括高收入人的退休金。
GIS  今年的标准是546.07每月(但是,这是住够40年的人该享受的。就是说住够20年的人是278每月)  
照这个标准,一个住满20年的移民现在能拿768.96每月。住满10年的人拿的是504.61.
医疗上,买药都是得自己掏钱,只是诊费是免的。超过收入的3%以上的由税务局给报销。
这点养老的保障。大家都知道这里看个病比啥都难。想吃点处方药更难。

我的孩子已经在这里了,我也没有退路了让孩子再到中国适应了。就将就了。他们将来也要回国去发展的。加拿大也没给我造成啥伤害,中国也没有。我只是觉得生活在哪里舒适就呆在那里了。你们觉得拿768就比国内那5000的强,我想又是1比6的这个比例在作怪。你在加拿大,1加元就是1加元,不能在这里不吃不喝了,把钱拿到中国乘以6了再花。这可是应了小沈阳的相声,人没了,钱还在那。这768还是说的最高的,普通人还拿不了这么多。除了租房子,不知道还够不够生活费。老人也不能说是像一只小鸟一样不花多少钱吧!
人家发表一下观点就说是中宣部的或者啥党派的,真是奇了怪了。我现在还怀疑这里有没有间谍,特务之类的。只要有人说说加拿大的一些弊端就有人跳出来像是把他们家的祖坟挖了一样。我不知道你们到底害怕失去啥就因为我的个人观点,也不知道这背后有还藏着啥门道?世界的生存法则都是类同的,各国都有有藏污纳垢的事情,都是成年人了,希望有点涵养。

这不是你的天下,我想走想留都由不了你说了算。加拿大的民主,自由我是在这网上可以充分享受的。首先言论自由吧,今天我就在这里充分自由一把了。你爱折腾那是你的事,与我无关。我说我的观点妨碍你啥了?懒得跟你说!!我的时间也很宝贵里!!拜拜。

有一句话形容移民是:说话洋气,穿着土气,花钱小气。这也是许多移民都这么说的。

Post by 坏坏;3292540
边享受着加拿大的言论自由,边批判加拿大的假民主;边歌颂着中国教育就业,边让孩子在这里上学。边对加拿大横挑鼻子竖挑眼,边赖在这里享受她的好不回伟大的中国。

又是一个边吃奶边骂娘的狗东西,畜生不如。

你自己在这个地方做着下等人的工作,还在这里沾沾自喜的,中国的土豆。你看清楚,民主自由只是说在网上享受一下,在真正的现实社会当中从来没有。以你现在的身份地位,你还碰不到我们碰到的事呢。阿Q一样活着吧。

<<争论了半天,大家原来在跟一个精神病人在争论。

看看“深海孤独”谈发生在他自己身上的事情吧, 他在Verdun医院被人强行植入了生物芯片:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?982789。 难怪他如此恨加拿大>>
你他妈的是啥东西,辩不过了就用这样的卑鄙手段无中生有。我看是你还想统领加拿大里。可你他妈的只有当累脖的能力。你把你被植入了生物芯片的网址放到这里能给人证明啥。只能证明你就是住在verdun那个区的啊Q.老子从来还不知道verdun还有个医院里。只知道4大恐区就包括verdun. 中国的土豆,骆驼祥子最喜欢这里了。你他妈真有本事,就把老子从虚无的网上拽入到真实的现实中来。最后预祝中国的土豆们在加拿大的这片肥饶的黑土地上越长越茁壮!!我看你就是间谍,还想限制人人说话的权利那。真是个无耻之徒。你越这样大家才能把你王八蛋的真实面目看清楚。你就是一实实在在的间谍!!

《看看“深海孤独”谈发生在他自己身上的事情吧, 他在Verdun医院被人强行植入了生物芯片:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?982789。 难怪他如此恨加拿大。>>  
把你的狗眼睛擦亮了看看,这个你提供的网址上写的名字是qqqppp001.你的智商低极了,弱智的土豆。大家都是小孩吗?这跟‘深海的孤独’有啥相关系?我估计现在的这qqqppp001要是看了你的这些神经病的思维都要奉劝你了,都病成这样了就不要再装了,赶快去医院吧,别连累了一家人。在我们还没有出国前就听说这里有好多精神病,今天算是领教了。赶紧去医院,精神病国家是免费的。

seliseli的这些话只是偷换概念,就是美国,加拿大这些国家各个都是用黄金装扮出来的,这也与你一毛钱的关系都没有。因为你只是给这些黄金擦灰尘的清洁工。你这两天也看看蒙城华人报,《别了,魁北克》和《流水线》就很真实的说了现存的他们的真实生活状态。难不成你还也写一篇反驳他们的文章,也给登
上报纸,说是他们全是再造谣。你还可以把你专业工作的真实情况说一说,拿出事实来让大家看到大多数的移民都有个一般的专业工作,在这里生活的很幸福。加拿大是有他好的地方,谁都也承认这个事实。可是他就再好,却没有你的普通的一个生存环境,只有长年打累脖的机会,或者是领救济才能维持生活,或者是有个专业工作才几年就有没你的市场了的一个生存环境的话,我们大多数人都要思考的,到底这样生存着值不?有些人为了孩子啥都能受,没有工作也可以。那是你的选择,我没有任何权利干涉你。我们来加拿大,都是奔着过好日子来的,就是吃几年苦都会无怨无悔了。可是叫一个人天天过着比国内还要烦恼的日子,永远都无尽头,那又是何苦里?之所以还有那么多的人想出来,那是他们还不真正的了解这个地方,还有很多的新鲜感,在国内呆腻了嫌烦,想着换个环境就可以轻松了,没想到更烦。就像围城一样。只有真正了解了,也尝试了,才知道了自己真正的想要啥了。觉得不好,也可以回去,就全当旅游了吗,也有些国外的生活经历了,这也是另一个网民说的,我觉得也很对。国内的,这里的本地人也还没这个特权里。