租房买房买生意上iU91
楼主: liujiangw

求教交通罚单 --车出了事故,爬在路上,警察来后给了一个罚单

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
在高速上,车出了故障,趴在路上。警察来后,给了一张罚单。不知道是啥意思?应该如何处理?求各位高人指点。谢谢。[ATTACH=CONFIG]439343[/ATTACH]

多谢各位大侠。

Post by newhome;3051082
对应英文是这样的“A committed on a public road an action that could Danger in the safety or property”。

很显然,楼主停车位置不当,因此而拿罚单。

多谢各位大侠指点,当时,差不多是晚上12点,车突然熄火,还没有来得及反应,就停在路上了,在720东往西方向,有三条道,我停在中间道。停车后,打开警示灯,打电话找拖车,等在车内,再准备打电话找修理厂,很快后面来一辆拉警笛闪灯的车,不像是警车,好像是道路管理的车,没看太清楚,在我后面放了一些警示信号,估计5,6分钟后,又来一辆车,把左道也拦上了,再过一会,过来一位女警察,我松开安全带,给她开车门,她说法语,我听不懂,没有回答她,然后,她说英语,我也听不懂,还是没有回答她,她直接检查我的车,说没有油了,太太想给她解释了几句,她不许太太说话,然后说我们没系安全带,要走驾照,花了差不多20分钟才开好这个罚单,1260。估计是这位警察当时心情不好,冒犯了她。我真不知道该如何做?
多谢各位。

大侠言之有理

Post by bbnmontreal;3051752
1. 不会法语,不会英语,莫非你指望警察和你说中文?
2. "松开安全带,给她开车门",您开得是巴士吗?一定要松开安全带才能打开门?警察找你,你应该开窗而不是开门,或者说你是想下车和警察聊聊还是想请她上车聊聊?
3. 上路不检查油,熄火反而打电话给修理厂?好像你更应该做的是让朋友送一桶油来。
4. 只要是公共道路上,除了倒车,你在车内不系安全带就是违法。

四条加起来,1260罚得真算合理。

大侠言之有理。
1.本人来加国时间不长,英语不好,法语不会,到蒙城大概是7个多月,没上过COFF。如果这也算一条,也只能认了,到时上庭时,求法官开恩了。
2.感觉大冷天,你在里面坐着,人家在外面,视乎不太礼貌,所以一般警察敲门,我都是主动开门的。再说,我也希望她帮我检查一下车。
3.警察说没有油了,是不是确定就是油的问题呢?比如油泵,油表或者其他设备会不会出问题呢?
4.车停了,警察也把路封了,可不可以认为已经是安全了?还有如果车坏在远郊高速上,如果警察不来,您是否就不能离开车?而且当时是大雪。
5.上面仅是个人观点,期望在法庭上能多得点安慰,所以期望各位多指点。

兄弟,您上过庭吗?

Post by goodbrother;3053057
兄弟姐妹都讲得有道理,但是不怕一万,就怕万一,如果那天车真的坏在路上,也摊上这档事,如何办呢?

我想上,但是经各位大侠指点,感觉底气不足。兄弟,您上过庭吗?能指点指点吗?先谢了。

上庭的目的

Post by lovelysummer;3053723
是不用怕警察,因为警察不用来的. 上庭输了的话就再多交100刀左右的手续费. 不过楼主的情况也许法官会开恩减些罚款吧

上庭我想主要是

1.输赢都要明白,已经稀里糊涂被警察罚了,不能再稀里糊涂给法官判了,这是底气不足原因之一。
2.力争减免,这是实实在在的直接利益,也可以是尊严,如何争取?
3.全程直播,给后来人经验也行,教训也罢,反正给移民们趟个路。

还是3D英明,要从细节入手,我提供的这些够细吗?请各位大侠指点。

请求上法庭了

今天终于决定上诉了,接待的说,估计要等一年才会开庭。一年后,不知道还在不在蒙城,到时不在,那不麻烦了?各位大侠,请随时指教。谢谢。

终于上庭了,警察后退了

Post by marsjulien;3121943
我觉得如果再高速上故障最好是利用惯性尽可能的开到最右边的路肩上,紧急停车带。打双闪灯然后下车站在外面更外面等救援。并且在车后75米的位置防止三角警示牌。待在车里有点危险。如果严寒天气除外了。

Post by 2567cheng;3103011
和你的情况很像,只是车坏在了downtown,被罚146。
请问一下如何上诉,还有就是如果赢了,是否还有交法庭的费用?
谢谢指教。

在一个律师朋友指点下,上了庭,法官很友好,检察官很郁闷,因为罚单太潦草,他看不懂。而警察根本就没有来,检察官只有撤诉。法官很友好地给我说中文,谢谢,再见。
     这个事情我认为翻译很重要,她能把您的意思准确地告诉律师,而且她是法庭请来的,由法庭付钱,法官和检察官都信任她,这位付女士以前给魁省省长和汪道涵做过翻译,她的EMAIL和WEB是:isabellefu@sympatico.ca。http://www3.sympatico.ca/isabellefu/
     还有就是行家指点,准备资料和诉求,我的律师朋友虽然没有律师资格,但非常熟悉这边法律。所以金额不大,事情的细节清楚的,不一定要专业律师,在行家指点下,准备好证据和细节。
     最后是要有信心,不能自己吓唬自己。

警察必须出庭

Post by hangzhou62;3384440
祝贺。
另,不是检察官,是警察局聘请的律师。这里警察都不来,由聘请的律师出面。

是检察官,也可以说是请的律师,代表政府,也就是警察。警察是必须出庭的。检察官撤诉的原因1,是看不明白罚单,而是,通知警察两次,都不到。谢谢各位朋友的支持。