租房买房买生意上iU91

討論: 為何來這冬天鳥不生蛋的地方?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我自己! Z6 Q% t1 A8 c% @6 U
; ]" @+ H8 o1 n9 K; I2 s  M% a
1. 居住環境比我老家闊落, 也便宜多了.
" G1 F. A$ a9 \* d( |5 `  |$ H/ s9 E6 J5 g6 \
2. 生活開支比我老家低, 衣食住行相對人均或最低工資, 都比我老家低, + G! G+ m+ h! Z: d. }, Z

4 P0 o4 o* G9 H0 H3. 賺夠錢後, 就可以回老家了, 正如老華僑說, 返唐山享清福囉.....
: |/ s( ?) j7 L2 L" C7 E4 r* k
6 Q$ V) U9 w9 [% e- b$ A4 M% k4. 原本的醫療服務是很不錯, 大部份都免費, 但是近年越來越差, 很多都開始要自己付費了.
$ }7 }7 Z4 F& G2 z+ u; ?8 Q6 M# k) J
5. 工作環境相比我老家, 都好很多. 3 s2 o3 _# r$ U; y$ E

3 e4 L8 f) r" J% o; e不知道, 大家為何來這鳥不生蛋, 冷風剌骨的蒙村呢?
) s; n& u- j$ R
8 u+ r# h/ |7 @8 r  a
q2006c 发表于 2015-2-7 17:49
4 a7 ]# `0 Z1 n% P你老家是香港吗?
" B2 a$ c9 g0 V7 H- _
是的.....

符若 发表于 2015-2-7 20:38
5 K9 s$ W1 b$ L- @* z0 D天气冷的地方  人长寿  劝你还是别回老家了

. X2 D* Q* e- L% y) J不是的, 我老家人均壽命比加國高, 全世界排第四, 83.8, 加國排第十, 82.5, 長了1.3年,

m16 发表于 2015-2-7 20:14
0 c& e/ e2 `) _- o% J一个字“玩”。

8 {$ W$ C5 ]) U5 C$ A2 j% Z& T大大你竟然可以玩足十幾年, 大大你要我D關照我了, 小弟孤苦零丁, 十分慘的.......

Marcel_Hong 发表于 2015-2-8 12:419 H9 e, |( h/ t9 ?1 p2 j
關於第二點:HK最大的問題是房屋價格,劏房已經從HK本土蔓延至HK人聚居的tnt,更悲哀的是劏房房租並不低廉  ...

8 l2 r6 I+ s6 S關於香港, 我上年才回去過, 現在香港街市一斤牛肉, 差不多接近百元, 我這裡常常可以買到5-6元一磅, 就算買回來自己煮, 香港也不便宜. 衣服也不便宜, 花園街的冒牌名牌已經很貴, 貴到我不會再在香港買衫, 改在這裡買.
5 A) k! N5 K% r& v- o
, S- ]' Q$ Z7 @我說賺夠錢搬回老家, 這個只是說笑, 而且香港空氣差, 治安開始又差了,
, K* `5 @# T  W3 B1 }2 g3 U+ O$ v& u5 ?6 V
如果你因為空氣和水和食安, 而來加國, 那你找對地方了, 如果你喜歡攝影, 介紹你去ARIZONA, UTAH和 COLORADO, 很多國家公園, 全都是令人忘返, 我常常搭機下 LAS VEGAS, 機票平一點, 租車又平一點, 又在近這些地方, 10小時車程就去齊, 你今年有時間, 可以考慮下, 你可以看看我上年的帖, 我有登的.

Marcel_Hong 发表于 2015-2-8 12:411 V% G) ]0 e' q( J
關於第二點:HK最大的問題是房屋價格,劏房已經從HK本土蔓延至HK人聚居的tnt,更悲哀的是劏房房租並不低廉  ...

/ h, H5 b0 u; C$ \5 A6 E! X以前魁北克這裡很多醫療服務是免費, 如心電圖, 超聲波, 大腸內窺鏡, 現在因為人太多排隊, 一排就一兩年, 有時醫生甚至叫病人去私人診所去做.

Marcel_Hong 发表于 2015-2-8 17:469 c. Z# K& J* ~5 c1 X3 |. u) ]( j3 S
首先感謝夢郎兄弟答疑。. e; w  V9 o# ^  l
; F# K9 p/ N3 V
另外這幾年魁省境內的省立及國家公園也去過不少,冬天也玩raquette,今年天氣不 ...
% ^& i/ `* Q9 U. Z' i
好呀, 多謝你的赤狐相, 還有, 有時間, 大家約出來聊天, 大家分享一下多旅遊好去處, 到時你大可以跟家人一起去, 十分賞心的.

m16 发表于 2015-2-8 19:20# Q1 ]5 }2 d- q1 L; C5 B2 m0 l
就这5-6年玩的多,以前很惨,只能咬着牙偶尔玩玩。我主要在Vegas 流连忘返。 ...

5 e& B2 P, Z$ G: T) Y* o玩足5-6年也很強勁, 我也喜歡到 LAS VEGAS流連, 那裡除了賭之外, 還有很多過癮的地方玩, 如果你開車走遠些, 那裡風景一流呀. 有機會大家出來聊聊天...... 交換一下去玩的情報. 哈哈

mtl514 发表于 2015-2-8 20:06
# d/ k3 M5 c8 T3 o  q8 W$ [. s如果你老家是香港,你就别胡思乱想了。% N! t! z( O# w, e7 x+ |$ ], I% Z
" G) j5 G( X# J0 q$ R
97回归后今天的香港已被大陆人攻占,如果你家在屯门、粉领、上水 ...
2 n; Z/ X- K$ k9 y& N9 ^2 F
香港是否被國內同胞攻占? 這個見人見智吧, 上年我回香港, 搭機場巴士出市區, 有位同胞哥哥, 見我一個人拿著2個行理箱, 就幫我拿一個下車去. 還有我在街上見到孫洋和國家泳隊隊員, 孫洋真是比電視上更靚仔更英偉, 真羡慕他身邊那個如此漂亮的女友. 還有一個女隊員, 忘記了她的名字, 她跟她媽媽在街上迷失了路, 我指著地圖教她們走回去.
& S% C4 A5 X- L+ Z+ P# V  v& r( S$ d) v- |3 @  S: C5 L2 }! V5 E
同胞去香港買日用品, 跟我回香港買心頭好回來加國, 性質都是一樣吧, 分別是, 我是雙向的, 我2個箱帶了加國的好東西回去給親戚, 再由香港拿我心頭好回來給自己.
* |) ]$ k# h6 M2 ]' w7 ]" N
" T3 p2 j6 C, J6 ^; c. }. Y在我決定是否回唐山享清福時, 我會比較一下生活開支, 環境, 當然交友也是一大重要, 而不是香港是否被同胞攻佔了, 這個太抽象了, 我自己不是全部廣東人, 自小在稥港就給人叫作"NOW鬆仔",  現在香港這些攻佔的話題, 我感到十分無意思, 也十分傻.
9 b2 @, |6 r. n- \3 w4 E5 H! T% X; Z" w( X, f$ n9 K4 U2 l
當然我老家現在跟幾十年前, 已經很不同了, 這個是正常的. 我以我自己作為香港的中國人為榮, 有殖民地教育的背境, 有西方的思想, 但也有中國人傳統的美德, 不單肉體上是個混血兒, 連思想都是一個混血兒. 5 n2 o2 }7 @8 X2 x- z- ~" e

其實小弟我常常造夢中彩票, 那就可以, 滿地可住6月到9月, 溫哥華住5月和10 月, 就可在加國超過183天, 之外就4月和11月在香港流連, 再之外的12月到第二年3月在澳洲黃金海岸住或新加坡...... 嘩....... 好正呀......
" o) s" P7 d5 t+ V$ J4 K4 U  a% k) n9 C; f# c  K9 Z6 k4 Y8 M: f
大大你有所不知道, 香港有些地方是不會空氣污染的, 因為對著大海, 什麼污染空氣都完全稀釋了. 只是這樣的生活, 可能中普通彩票也不夠, 一定要中一次LOTTO MAX 的5千萬呀, 哈哈哈.....