租房买房买生意上iU91
楼主: jia

[探亲] 如何办理父母探亲?材料如何准备?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

在国内办父母探亲不要他们本人去,材料寄去,签证寄来,时间会长点。也可以寄到亲戚哪里代为递交,三天就可以取,比较快知道消息。

申请父母探亲的理由要以情动人,表明你多么想念他们,希望他们来这里看看你的生活,在这里享受好的空气,对他们身体有好处;也可以用你们近几半年工作学习很忙,希望来照看一下孩子半年,孙子也很想念你们等等,煸情嘛。  

你说是在中国?如果亲自去的话两至三天,如果邮寄就时间长些了

不太可能

你如何拿出你的银行证明?居住证明?

税单是要原件或原件的真实复印件,我交的是原件,申请完会被完好的退会来的

An original or notarized copy of all.....

如果不嫌麻烦和花钱就搞notarized copy

枫叶卡是复印件,正反面都要复印

所谓的银行证明不是银行存了多少钱,而是要六个月银行帐单上的来往收支凭据,六个月的statement,你的银行里的钱六个月都没有动过一分钱,如何证明你在加拿大生活

使馆要求做邀请人和被邀请人的关系证明,你如何做?

雇主或学校证明,你怎么拿得出来

最好详细看看使馆要求的文件,最好不要做欺骗的事,万一被怀疑,以后再签就难了

另外,让父母来帮忙带小孩是加拿大人最不能接受的理由,十有八九会被拒

申请父母探亲一般不面试(上海的使馆是这样,北京也同理吧),所以只要一个人去递表去取证就可以了,我妈在上海签过两次,都是她自己去的,两次都通过,不过,最近一次要体检,然后接通知何时去拿签证.

如果怕老人跑,也可以将材料和钱寄给北京的亲戚,由他们送到使馆,再由他们帮取

如果你现在报,可能还来得及,如果你在一周内能将税表交到税局,至少六周就能收到税局核准后的税单,寄快件回来最多十天,签证只需三天就可收到,所以还是有希望的

另外,报税是跟每个加拿大人都有关系的事情,不管你有没有收入,如果你是低收入家庭还能收到政府的退税,所以,报税有利而无弊

可以,在市中心的EATON CENTER里,有负责退税的办公室,要填表

http://www.sinoquebec.com/html/life_1/2004-04/1081859413.html

Post by cynthia77
真羡慕各位父母已经签过的,我也正在准备材料想申请我爸过来探亲,有几个地方不明白,想问问各位有经验的朋友几个问题:

1,我和我老公都有工作,我爸在国内需要多少钱的存款证明比较合适?

2,国内的存款可以是人民币或者美元是吗?还是一定要是美元?

3,去年的报税单(今年4/5月寄来的那份)-------丢了,我又去税局补的,但是就是一张白纸打了些字,已经不再是原来的有色纸了,不知这样合不合格,算不算是“原件”?

4,我能找到的家属表和教育表用软件不能填,我是从使馆网站上下载的,不能填,请问大家都是这样吗?要是谁有能填的麻烦给我发一份bird5553@hotmail.com

谢谢哪位懂的帮我解答一下!不胜感激!

1. 5000至10000美金
2.人民币或美元都可以,但要存款半年以上
3. 税局补件可以,不一定要有色纸,我是复印的都可以
4. 家属表和教育表是不能用软件填的, 打印下来用手填