租房买房买生意上iU91

供完 RESP 后,今天的新感想:

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
现在想来买 RESP 能跟“赌”字相连:

漫长的投资岁月,与美国、加拿大等世界经济的兴衰、你的知识、才能、健康以及你孩子成长的环境、天资、健康等因素都有紧密相连的关系,谁都无法预测在自己购买 RESP 后会不会有什么始料不及的事发生。

如果你顺利地度过了这漫长的岁月、按原计划供完了款项、孩子又成功地读完了大学,那么你就是 “赌” 赢了;

如果你无法按计划供款;或是即使供完了款项,孩子却无法就读大学或是进了大学,却无法完成学业,那么你就是 “赌” 输了。

对自己、对孩子都又信心的话,就下注吧!

我当初是对自己有信心、但对孩子没有十足的信心,可我还是下注了。现在就盼着孩子能争气,能上成大学、完成学业,让我成个赢家!
DOTNET: 你完全误解了我的意思!

我指的是买 RESP 这件事,并不是指培养和教育自己孩子的事。

很多人在买还是不买 RESP 上无法决策。

不买?就政府的津贴而言,实在是个损失。

买嘛,就怕如果加入了 Group Plan,因不能连续供款而遭损失。最长的供款期是18年,有谁知道自己的职业是100%稳定,在任何情况下都不会被解雇?有谁能先预料到即使自己失业了,也能有足够的钱来供房贷、车的贷款、外加 RESP 的供款呢?

这不就有点象是在“赌”吗? 决定买 RESP 之举, 就象是下“注”了,直到你能连续不断地完成供款,那你就是“赢”了一半,如果孩子顺利地完成了学业,那你就是彻底地赢了这盘“赌局”。

凡是要花本钱,而不能立马见到收益的事,我就把它看成是“赌”。

RESP 这一局,“赌”到现在我已经“赢”了一半,我在期待着“赢”下一半。

Post by capitalist
假如不买group plan的RESP, 不就进退自如了吗?

不见得吧?

看了RESP(教育储蓄)------我的两种计划 这篇文章,更感觉到我当初选择在 USC 买 Group Plan 是选对了。

为什么要选在 USC 买 Group Plan 的 RESP 呢?不就是图能拿比买 GIC 要多一点儿的回报吗?象我这样不懂得这样才能用钱赚钱的人,选择 USC 不就能省心省力了吗?

说是在银行里开户买 RESP,进退自如,看了 RESP(教育储蓄)------我的两种计划 这篇文章,觉得在银行开户买 RESP 也并不自如嘛! 或许你懂得买什么样的股市投资产品,所以你就不会有我这种体会。我可是对如何选股市投资产品一窍不通的。靠 USC 虽说不会有很高的回报,可至少比 GIC 要高嘛。这就满足了我这种没什么能耐,又有点 “贪” 的要求。

还有一点得说清楚:说到买 RESP 有点象 “赌”,只是指要决定买与不买的那一刻而言。这与赌场中的赌完全不同!

在赌场中,下注之后,能否赢,全凭 ‘运气”。

而买 RESP,不是下了“注” 就完事了的。在赌场中,决定输赢只在一瞬间;而买 RESP 的时间段可长至 18 年。而在这 18 年中,完全可以为了要 “赢”而去做努力的。而不是说签完一纸合同后就是完事大吉了!

所以说,在你想图 Group Plan 的好处时,也要想想你是否愿意为这好处而努力,你有没有信心去克服万一今后因失业而遇到的困难,如果你没有这种心理准备,那你就趁早别 “上船”!

如果说你是被“骗”上船的,那你就得检讨一下自己,为什么会被“骗”? 如果说代理只给你举好的例子,不给你讲它的风险?那这得怪你为什么会相信有 “免费的午餐”?

既然上了船, 船还没到岸, 就别急着下船!中途跳下水,就算会游泳,也得全身湿透。所以说,既然上了船,即使遇到再大的风浪也得撑到船靠岸!

WendyQC:

我好奇怪,你为什么跟 USC 这样较劲? 你是刚上了船就叫后悔? 还是在跟 USC 抢客户?

如果你是刚刚上船的,对 USC 的条条框框还没完全弄懂,那就找代理问个明白;既然上了船,就别着急下船,好好计划一下,看看怎样才能顺利撑到靠岸时再下船。

如果你是在跟 USC 抢客户,我无话可说。

WendyQC:

当初买 Group Plan 的时候确实不懂英文,现在虽说英文并不算很好,但是抱着字典也能明白个大概。特别是最近,总上网看资料,英文却有长进。

你怎能就断定是代理伪装成开户在发帖呢?你大概看我老在这发帖,认定我也是个“托”,否则哪有闲空呢?

实不相瞒,现在是我第二次在领失业金。我的英文不咋地,法语就更别提了,没有学历,没有专长,年纪有一把了,卖体力的活又干不来,上哪去找合意的工作?失业的当天就到职业介绍的公司去填表,至今没有回音;在网上看到自己能做的工作,就去送简历,可是人家还要学历,可我却没有。有公司看了我的经历,要我先考笔试,没有字典我看不懂,我能怎样?只好在家蹲啰。

好在现在是房贷供完了, RESP 也供完了,就剩下爱车还要供到明年5月,算来我的失业金也刚好可以领到明年5月(如果我还没有找到工作的话),如今负担不重,没有什么心里压力。所以嘛,现在就领着失业金和你抬杠来打发时间啰。;)

既然你我的观点相距甚远,都不是为自己,而是为他人,我也没必要与你争论下去了。我也不想让你再把我当“托”看了。现在想到了个打发时间的办法了:上网去追连续剧。   Bye-bye!

还是觉得不吐不快!

这个论坛是用来干什么的?不就是提供一个空间,让大家能以抒发情感,相互交流,相互帮助吗?干嘛要选用不文雅的词句?为什么就非要损人不可呢?

WendyQC: :confused: :confused: :confused: :confused:

我真不知道你当初读书时是不是只学“数、理、化”?就没学过“三思而后行”?就不知道“凡事都应该问一个为什么”?就没听说过“有利必有弊”?就不懂得“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”?就不会“既来之,则安之”?“退一步,海阔天空”不好吗?

实在找不到工作就去USC当代理吧,我看你挺能忽悠的

拿我这样打趣,就如此开心吗?不觉得有损你的个人形象吗?

再说,你以为 USC 代理的工作就那么容易做吗?这佣金就那么好赚吗?我认为这是件苦差事!我怕吃这份苦,我也不愿意吃这份苦。所以说,要我做 USC 代理是绝对不可能的事。

实话实说,什么保险经纪、什么投资经纪,谁找我,谁碰壁!所以我不会去做任何经纪类的工作,就怕碰到的客户象我自己,我不喜欢 碰壁!我是主动找 USC 代理买 RESP 的,并不是被游说而买的。

看来你是买了 Group Plan的,买了就买了,发那么多牢骚有什么用?倒不如从现在起好好计划你的未来还实际点。套句电视剧里常见的台词:凡事向前看,向好的方面想。

阅尽人间春色

这网名起得多文雅。“GROUP RESP有管理费和代理佣金,这羊毛难道是从狗身上拔下来的么?”可是这句看上去与你的网名太不协调了!

既然要在 USC Group Plan,付管理费也是应该的,再说,这管理费到最后还是会归还的, 那有什么关系呢?如果说代理的佣金来自我们投资中的盈利,那我也得认了,代理总不能白干吧?你觉得那佣金好赚,你干嘛不改行去赚这佣金呢?如果不想从自己投资的盈利中分出来给经纪做佣金,那到银行开户就好了。

当你那起笔签合同时,就如同 “周瑜打黄盖”-----  一个愿打,一个愿挨。

Post by WendyQC
Lulu39,说句实话,这个网上,除了USC自己的代理外,还很少有一个真正的客户(你也可以说成不是托)来为USC这样激愤的摇旗呐喊的,反正我是这几年我头一次见(有可能我孤陋寡闻),但效果如何呢?不同意USC的也不会同意你的观点,原来在犹豫的,被你一闹,我想至少也要三思了.所以USC的代理也不会表扬你,

再看看你目前的情况,你是失业在家,无所事事,所以想找个地方抬杠来打发时间,可是这次你选错题目了

你现在已经付完了房贷款和即将付完汽车贷款(我估计汽车也是买新的),所以你的状况与目前大多数即将购买或刚刚购买RESP的中国同胞的状况明显的不一样,你从你的角度来替大家考虑问题,可是你哪里理解这些刚来加拿大10年之内的中国人.请你换个角度想想

说你可以当代理是看到你这几天确实很能游说,我不说你鼓动大家买USC,至少你是在拼命表扬USC,你的嘴上工夫可以和USC的代理相比了,所以也替你想到一条再就业之路
        ;)

我做事说话只凭良心,我从不为 USC摇旗呐喊,我也不需要 USC代理的表扬,再说,这表扬能当饭吃吗?还有,我也没有在表扬 USC,我只不过是在说计划的特性而已。如果你硬要认定这叫做表扬,那随你的便!我只不过觉得你的帖子太偏激,所以忍不住不来说几句。

USC 的计划并非适合所有的人!原来在犹豫买还是不买 USC 计划的人,看了我的论点而决定不买 USC 计划 ,这对 USC 来说,并不就是一件坏事-----起码这部分人就不会有对 USC的怨言;看了你我的辩论后才决定买 USC计划的人,就说明已做好了心理准备,今后也不会有怨言。

正所谓每个人的条件不同,每个人的能力不同,所以各自在买或不买 RESP,在什么机构买,买什么样的计划都应该考虑清楚,选一个合适自己的计划,这才是要点!

我并没有说大家都应该买 USC的计划!就是 USC 本身还有不同的计划,哪一种计划更适合自己,还是得由自己根据自己的情况来决定。

每个人都在想清楚之后再做决定有什么不好?匆匆忙忙、糊里糊涂地随便买 RESP,买过了再后悔有什么用?

我之所以在这谈我的感受,也就是想让大家心里有个数,把自己的情况和我比较一下,我能做到的,自己能不能做到?再慎重地做决定,这有什么不好? 只不过大家心里要清楚,我的帖子可不是英语教学节目《跟我学》!

我为什么会写这篇文章 《USC 给我的惊喜》,全拜你所赐!

当初买 RESP 的时候并不指望 USC 能给我多少回报,只想着能拿到政府给的补助就满足了。现在看到抱怨 USC 的文章比称赞的要少,我的两个朋友一个在抱怨,另一个持不信任的态度,弄的我忐忑不安。

我就是在忐忑不安的心情下给 USC 总部打的电话,我的原文:
我很想知道我今后究竟能拿到多少回报?今天打电话给 USC 的总公司,得到的回答是:
从明年起,连续三年,我每年大约能拿到 $5,400.00。( 当年的注册费:$1,050.00、政府的津贴、本金和政府津贴所赚的利息, 都在其中。)

原来看到那么多贬 USC 的帖子,生怕自己的投资会大缩水。象我这种不求高回报的人,有这个数字我自然就感到惊喜了!

我觉得你看我的帖子总不看全,总是“攻其一点,不及其余”!我并没有
个人在银行买说的一点好处的没有,我只是说:如果不懂得投资,只会在银行里买 GIC的话,那么回报就肯定没有在 USC 买回报来的高。

我说的这句话究竟能不能成为事实,我们现在不要再争论,等我拿到了第一期的回报后,把数字公布出来,那时你再做定论。

我对你的语文水平实在是不敢恭维!

烦你指出是哪一段?

Post by WendyQC
你逐段看,每一段都是,还让我提醒你吗?
公司性质:一个是"非赢利",一个是"赢利",暗示银行是要赢利的,可Group没有佣金吗?
公司服务:一个是"专职",一个是"兼职","专职'就能敬业了吗?
起始年代:一个是60年代,一个是90年代,可你知道银行存在多少年了,那些机构又存在多少年了?
.......

不想写了,你自己看吧

我的语文水平确实不如你,可我以前不小心拿了一个大学文凭,我现在也觉得不公平,这样吧,我跟我的母校联系一下,你把你的房子捐给他们,有可能他们会给你一个名誉学士,但我不能保证欧

你要我说什么好呢? 稍为有点见识的人就能看出,这哪是我的杰作!明明就是转贴的嘛。

这是多伦多的一个中文网站,向新移民介绍有关加拿大的各种福利的。进去看看吧!

http://www.torchinese.com/finance/resp/zg-tg.html