租房买房买生意上iU91
楼主: 山花

面试日记(1)

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by pumae
面试最重要是心平气和,不要panic,也要显示自己的信心.我们公司是做贸易的,前阵子想招人,我们经理面世了几个中国人,哎... 要我怎么说呢...有一个我电话中听着觉得还不错,之后我们经理面世后告诉我说she barely speaks english...不知道是我的耳朵不好使还是我太习惯了中国英语.不过我觉得象做贸易的conmmunication skill 很重要, 大家还是多练练口语吧. 做技术的我就没权利插嘴了.

其实口语中很重要的是 idioms,大部分时间你没听懂是因为 idioms。

比如北美人说: I am sitting pretty,很多人听不懂,其实意思是: I have nothing to worry about.

再比如: a kind of IFY,就更听不懂了,意思是: I can not exactly tell you something.

口语中还有一个重要的是口音。不过据说要过了十年八年才有可能提高,这是我的英语老师说的。

还有一个是熟练。熟能生巧,所以每天要说,时时要说,刻刻要说。偶正在考虑以后是否应该用英文写这篇日记。。。

九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

Post by lunala_
这个转型好,让俺提高提高idiom的使用。。。口合口合口合。

咱山花这么好的英文还怕没公司要?砍了这些破人事,tmd不干人事!!

娜娜,我身边英文好的太多了,我不敢说好,只能说一般,自己的事能自己处理。

offer 未拿到手前什么都难说,心情有些压抑郁闷,继续等待和寻觅。

Post by jem'enfous2
哈哈哈哈哈。。。。在那个新东方英语教授眼里,大家的确都是idiot。哈哈哈哈哈哈。。。。。

我刚才也发现了,但我猜那是笔误。

Post by 岱帝
花花,你有时傻的有点可爱。不过没关系,不妨碍找工作就行。

前面可是有什么典故?

找工作比想象的艰难,心里象堵着一块大石头。有工作看着象是你的,如果没有最后拿到 offer,一切都难说,真是。。。 美人入花隔云端,上有青冥之高天,下有渌水之波澜。。。天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难。。。

conversation 和 Technology 必须坚持提高。尤其是后者,若差一些机会来了也难抓住。

还有一点就是 relax and be confident in interview。

另外,准备申请学校保底,就读时继续寻找。

昨天和一 agent 刚谈过, 今天下午又收到 她一封信,要我尽快打电话给他。打过去,却没有什么要事,让我谈谈 job description, 又问我 compensation, 其实compensation 昨天已经告诉她了,不知她有什么目的,为何问两遍?:confused: 最后告诉我会马上把我的CV送过去。

。。。等待。。。寻觅。。。

Post by 鬼鬼见愁愁
花,这时代,无论失败还是成功,都比想象中的来得要快。不必惊讶……总之,一颗红心,两种准备吧。鬼爷觉得你,快了,快有的了,加把劲!……

鬼鬼, 谢谢你。 我也觉得我离工作很近了。

最近调整了心态,面试时力争镇定自信,听清问题,并且陈述清楚,务必让对方明白。不管能不能拿到这个职位,我也要证明我是优秀的。

另外调整争取面试机会的方式。

还有就是英语一刻不敢放松。

母亲节没有给母亲打电话,怕父母担心,自己心里也羞愧的紧。

Post by da xi gua
我看过大概是2005年的一个调查,加拿大人失业后,平均需要3个月时间再找到另一份工作。 给自己一个合理的期限,才不会慌得很。人冷静的时候,头脑才会灵活。机会总会有的,只是时间的问题,因此希望总在。要沉住气,加油!

西瓜,我很羡慕你学习,工作和娱乐三不误。我最近在尽力调整自己的心态,避免。。。慌得很。。。

昨天的电话面试心态不错,已pass,下周是和技术 leader 的面试。

Post by noyau
俺原来不明白自己用外语写的帖子为何被人骂,现在看了金大侠的帖子明白了。 俺猜金圣叹一定是貌赛海伦的妹妹,:rolleyes: 否则 那些好色的才子们怎么会保持沉默不发难呢?:eek!: :cool: 一定被美色迷住舍不得挥刀啊。。。。。

Noyau MM好,好长时间未见MM,MM一向可好?

第一份工作真的难找,下午结束的电话面试有两道技术题目,一道肯定对,另一道没有idea。事先说好的1hour,52分 结束。没来的极准备更多的问题问他们,不知结果如何。还是赶紧准备下一个面试,还有为那道题找答案。

如今面试真的做到了不惊不喜,兵来将挡,水来土掩的地步。

另外感觉公司不相信我有能力把工作做好,其实真正的工作绝对比学习轻松。如何取信于公司?除了在面试中尽量答好技术问题,还有别的途径吗?

To Noyau

谢谢Noyau的热心。面试不成功的因素很多,我现在考虑的是如何让公司相信我有实力做这个工作。下一个面试结束后,等结果期间,我会尽快找一家volunteer去积累专业经验。找工作的过程是在是太累了,心太累了。