租房买房买生意上iU91
楼主: 左眼瞪右眼

[各地同乡会、校友会] 川渝老乡聚会专题

[复制链接]   [推荐给好友]

中秋老乡聚会

中秋节要到了,各位老乡要不要活动一哈?

本周日(9月23日)下午准备在一个老乡开的咖啡馆聚一哈,有想参加的发邮件到 [email="info@chuanyuca.com"]info@chuanyuca.com[/email] 哈。
大概地点就在 cote-de-neige + queen merry 处。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

祝大家新年快乐!

老乡同志们新年好哈!

很抱歉这段时间没得时间上来。

春节要到了哈,啷个都要上来组织大家聚哈子了!

今年的春节聚会定到2月9号,我们这肥不吃火锅了,吃川菜了哈,预计每个人头$15~20,希望大家踊跃报名参加哈!

时间:2008年2月9日(星期六),下午4:30
地点:Guy-Concordia地铁站旁边,“御茶苑”,
1672 Boulevard de Maisonneuve Ouest, Montreal, QC H3H
Google地图(http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&time=&date=&ttype=&q=1672+Boulevard+de+Maisonneuve+Ouest,+Montr%C3%A9al,+qc+H3H,ca&sll=37.0625,-95.677068&sspn=46.764446,81.738281&ie=UTF8&om=0&ll=45.495195,-73.579077&spn=0.005084,0.009978&z=17&iwloc=addr)

费用:人头$15~20 (酒水自理)
活动内容:吃川菜,烫羊腩煲,冲壳子,喝茶,打牌,耍。。。
报名截止日:2月4日(星期一),因为要定位子,所以请确定要来的老乡尽快报名。
报名联系方式:info@chuanyuca.com

祝大家愉快哈!

关于成立非营利性“川渝同乡会”募集捐款事宜,及灾区救灾的一些实情通报!

老乡们,大家好!

昨晚,我与在国内的一位从蒙城回国的老乡辗转联系上 ,并商讨了有关捐款和援助事宜。她目前正在成都作为一名自愿者在灾区工作,现在主要的工作是协助分发救灾物资,因此对那里的情况比较 了解。我将从她那里了解到的灾区救灾的一些实情向大家通报一下:

1. 她给我们提出了一个警告!不要通过红十字会等国内的组织盲目捐款!国外捐款更要切忌盲目!根据她掌握的情况,昨天她去机场提救灾物资,那里的成都红十字会的急需物资压了快4天都没人来提,没人管,共30吨。据她了解,成都红十字会现在就6个人,其他的都是志愿者,管理非常混乱。另,有未经证实的消息称(加拿大的朋友说),通过加拿大红十字会捐款,最终能够到中国的可能才20%。

2. 在成都街头,居然开始出现有人明目张胆的成批出售打有"红十字会 -救灾"标记的帐篷等物资!而且当有人拍照的时候,他们还说随便拍,非常嚣张!实在是让人非常寒心!

3. 另据传,有人想给红十字回大额捐款,要求红十字会(尚不知是哪里的红十字会)打收条,并通报捐款流向,红十字会的人竟然说,那你还是不要捐了,我们没法保证向你确实通 报捐款流向!

4. 目前她所工作的组织正在做一些实事,把物资实际的交付到受灾人的手上。她告诉我,目前的紧急援助将要告一个段落,对灾区的救助将会转 到重建上来。他们现在正在组织人员到灾区实地调研 ,然后要把捐助的善款实际用到真正需要的地方。

我已经委托她密切关注她现在工作的组织的活动和动向,并随时与我联系。

从上面所了解的情况看来,可能我们很多人心里面所担心的事情还是在 发生,我们大家的捐助活动一定要特别注意,切忌盲目!我之所以希望通过成立非营利的组织,通过这样一种正规的方式来组 织和管理捐款,并严控善款流向,就是希望避免这种令人寒心的情况,这样做,虽然动作慢一些,需要一些手续、时间来通过政府的注册以及组建一个班子,但是,我一直认为这样才是正途,只有这样 ,我们才能有效、透明的管理善款,真正做到善款善终。

请密切关注我们的川渝同乡会,我们正在加紧注册中 ,志愿者也在大力招募中,目前我们需要各方面的义工 ,包括网站制作、美工、宣传、推广、公关、媒体、管理 、英法文翻译、注册会计师、经济师、审计师、律师,等等等等 ,人员不仅限于我们川渝的老乡。希望大家能够大力支持 !每个人只要多出一点力,我们就能够为灾区乃至更多的需要帮助的人们做出更大的事情!

祝大家愉快!

5.12纪念,烛光祭

各位老乡,

非常不好意思,我最近非常忙,差点把时间都搞忘了。

明天,2009年5月12日,晚上19:00~22:00,我个人会到唐人街的中山广场点一些烛光。

声明,这不是组织的活动,只是我个人的行为,如果有想一起来的老乡欢迎一起来(请自带蜡烛),到时候见。

如果想联系我,请打我的手机 514-xxx-xxxx (呵呵,你们应该晓得的哈)

祝大家愉快!

今天很开心见到来的老乡,我们一起做了一件很有意义的事情。

谢谢大家!谢谢所有关心、帮助我们的朋友,谢谢你们为我们四川灾区付出的无私大爱!

兄弟、姐妹儿些都来测试哈哈,看哈各人水平如何:)

四川话(成都方言)听力测试(中级)

这个是高级的哦!先把下头那个中级的搞了多哈。。。

四川话(成都方言)听力测试(高级)

Post by 135246;2238587
太笑人了. 我在成都待了4年, 这个高级听力测试好象过不了关.

呵呵,那要好生补一哈哦!

加入Facebook川渝老乡群

大家都来哈!挺好用的,方便联系哦!

http://www.facebook.com/group.php?gid=119421730978

Post by Roseanna;2293754
今天找到了一个帖子,给各位好吃嘴看下哈。嘿嘿。。。。

哈哈!厉害哦!