租房买房买生意上iU91
楼主: AC02

新鲜的萝卜白菜传统的吃法-东北朝鲜泡白菜和萝卜

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
回Pascale555:
                    放葱有什么好奇怪的呢?我在家乡还看见有放韭菜叶的呢.这里韩国店卖的淹好的10多刀一瓶子的泡菜也有葱叶呢.
fairy同志,
                你又发挥你那强大的搜索功能啦,没经过你自己的实践呀.工研酢是啥东东,是不是醋的一种呀.如果是,你对朝鲜泡菜的理解可就有误了,朝鲜辣白菜的酸味是靠自然发酵出来的,它的促新陈代谢的妙处也是这样出来的.不是加醋加出来的.;)

把我以前发的连接加到这里.里面有带图片的辣白菜傻瓜指南,如果经济条件允许,就不要自己买各种配料了,耗时耗力,配出来的味道还不一定好
http://www.sinomontreal.ca/bbs/showthread.php?t=397909

[QUOTE=fairy]
俺聽俺媽用語唱過滴....

fairy你这个妮子还挺能闹 ,你不是在暗示什么罢?真正的朝鲜族没有这样说的,至于什么原因,问问你妈或你姥姥,如果她们是朝鲜族的话,哦,对了,也许也能"箍"出来:wink:
顺便提一下,你以前"箍"出来的庆丰包子真很诱人呀,我做梦都看见那包子在眼前晃,可惜不知道哪里找寻,做包子,我连个工匠都当不上,哎,泡菜嘛,耳濡目染的多了,才成为工匠(过誉了:rolleyes: ),有泡菜大学我也不想上了,不求上进喽.

Post by fairy
[QUOTE=Di Di]
這個你說對了,歌詞是鮮語滴,俺可只聽了沒學會;) ,找了漢語滴糊弄人...
俺今天要糊弄包包子 ,...泡蘿蔔兩種(.鮮泡,川泡)都泡了...:p

看来你是真不明白,不好意思,只好直说了.朝鲜族不会称自己的语言为"鲜"语,有其历史原因.别的我就不多说了....

Post by montrealpost
你俩都是好同学。 来,我们一起剁 当托的。

或者 来个试味比赛,收到的金钱 捐赠Orbis。 :p
奥比斯眼科飞机医院第二届筹款餐舞会(中国农村护眼计划) http://www.sinomontreal.ca/bbs/showthread.php?t=482834
I'll be busy for next few days, see u!!

我觉得没必要那样沉重,每个人的价值观和生存状态不一样,有的人有大把时间要消磨,就喜欢自己一样样张罗,乐在其中,有的人时间宝贵,就喜欢成品或半成品.一袋儿酱,能把你"托"多远?多高?当然拉,你若是一窈窕淑男 ...
我个人很喜欢现在市场上的半成品,这样自己能操作,又简化劳动,比如买包卤料卤点动物爪子,味道好又方便,其实上网一搜,各种卤料的成分都知道,不就是那几样吗?可我就闲一样样张罗麻烦.有的成分不常用还要闲放着,也是一种浪费. 这个酱也一样, 辣白菜是我从小就会的东西,可我不喜欢家里存一瓶子鱼露,每次用很少,过期了还要扔,我发现了这个酱后就喜欢上了,方便.对那些技术不稳定的朋友来讲白菜萝卜时间都搭进去了,如果自己配失败了多懊恼,用这个酱就全省心了.天,瞧我这托当的

家务劳动社会化是社会的进步,我是欣然接受的

有这样一个给大家带来方便的网,谁也不能把黑的说成白的,个人说自己的就是了没必要剁人.
不过我还是自动走到案板上,等你做善事回来挥刀:wink:

平心静气,宽容待人,不去judge别人做出的东东就香