租房买房买生意上iU91
楼主: sino_single

█▇▄▃▂▁将钓鱼进行到底,把所得分配到户▁▂▃▄▇█

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by asp11
再向前,穿过隧道从7街进入公园就是钓鲤鱼的好去处

请问ZHEN渔夫,能说的具体点吗?那里的7街?

我是接着BILLZ的强贴继续的,也就是从城里走到BILLZ的鲟鱼钓点,然后继续前行穿过隧道,不久你就会看到用号码排的街了,7,8,9街都可以右转(因为河在右手边)有一个遗迹公园,把车停在公园外边,进入公园走到浅滩就可以开钓了.说其是好去处,因为在那里上来的鲤鱼大都在4-5磅以下,还可以食用,再大了就实在没有食用的价值了.抱歉,不知道如何把地图贴上.

长者携少年

绿波映蓝天

融融乐家园

谁不羡陶潜
Post by sino_single
其中暗藏无可奉告!

最近不见你有收成汇报啊?:confused: 莫不是你也收竿罢钓了?

Post by coldy
私下认为,众多渔父里zhen的文字最佳。文白参半的文字很难写,写得不好让看者觉得别扭,只有zhen渔夫的帖子把握得不错,是少有的几个文白参半不生硬拗口的。nihaoquebec的文字条理也很清晰,到底是做老师出来的,nihao渔夫我见过,很有意思的渔夫,有机会会一会zhen,相信也会很有意思。呵呵
真的过奖了,我只是 乘兴而发, 随意糊涂,著它几字,尽得快活.
再有,曾经说过, 我  不是渔夫, 只是迂腐, 垂钓抛竿,心在江月.

有缘他日总相聚,哪天一定要和你这执意钓鲟人共钓一场.如果约会鹦鹉岛夜钓,有约必赴,风雨无阻.没有车,搭我的车即可.

[QUOTE=coldy

鹦鹉岛夜钓,心向往之。这2天有空我要买些好的鱼线和钩子。我现在只剩下些钓10磅以下小鱼的硬件,这和想钓20磅以上大鱼的愿望这个软件很不相称。[/QUOTE]

要想在鹦鹉岛上鲟鱼,可能;但要上20磅以上的鲟鱼,你大概会失望.蒙城上大鲟鱼的最佳钓点就是老港.再一个132公路鲟鱼钓点,黄金时刻总是人满为患.
我是白天打工无奈,只有夜钓.所以选择鹦鹉岛灯光明亮的码头,且风雨无阻,坐在车子里就可看竿.
买鱼线,我以为还是CANADIAN 19,99+税的PRO50磅的线好使.铅坠看水流4,6,8OZ换用.

呵呵,不一定非要20磅以上,只是不要鲈鱼或者sucker大小的,那么小的鲟鱼没有搏击感,不刺激。pro50磅的线是尼龙线吗?我的轮线载量不算很大,中等,如果是很粗的尼龙线可能绕不够码数。铅坠问题好办。
PRO=POWER-PRO,是多股线,50磅线很细,相信你的渔轮足够装载.

谢指点,还有一个问题是pro50磅线摩擦系数大还是小,我的意思是绕上轮以后出线顺不顺(smooth or not)?有些编织线强度高,也不粗,但甩不远,要很大的坠子,即使这样还不远。其实今年以来,我一直为找好线烦恼,买过几次线,效果都不好。6磅和10磅的尼龙线当然可以甩很远,但强度不够,挂钩以后经常拽不回钩子,因此断线丢钩较严重。
我觉得此线很适合我这个在江边抛远竿钓大鱼的;至于是不是适合你的使用,给你个网站先了解一下,power pro.com

S渔夫,鹦鹉夜鸣,桃源清静.答谢问候,打油一首

潜心寻桃柳
无意碰源头
云影乱清水
风拂扰静游
Post by sino_single
Originally Posted by coldy

0点-4点,鹦鹉岛,3条鲶鱼,放生第一,二条,拿了最后一条最大的。家住longueuil的朋友要吃鲶鱼可PM我,鲶鱼被我放进冰箱冷冻了,鹦鹉岛水质比longueuil好,因此鲶鱼比这里的干净,不过我不吃。

昨儿还想着问问C夫会不会因为专注于国学文字而偏废了渔事,不料半夜三更夜闯了鹦鹉岛!胆子够大,收获够小! 通常1~5am,渔事难如人意!

好在C夫长途奔徙渔翁之意不在鱼! zhen夫上次一别,向来可好?。。。

鹦鹉岛,要成桃花岛了!各路英雄豪杰皆在正面接触,看来“坝上论竿”也为时不远鸟。。

欣喜!

开工的时间到了,只有打开门再打盹了.
老大,你就起床了?比我还睡得少啊,呵呵。

鲟鱼呢,都到哪里去了
鲟龙腾跳,在水一方,有缘相遇,阵雨江波
今日凌晨2点多,一条八磅鲟鱼和我偶遇鹦鹉岛,,,,.

老大,那你有没有把它请回家做客?
偶遇总是缘份,按常理总是如此了.