租房买房买生意上iU91
楼主: 风华正茂

本人计划明年买房,有几点想法与大家共同探讨,先谢谢。

[复制链接]   [推荐给好友]
过去几天发生的几件事情让我坚定了不在ST-LAURENT区买房的决心。
1 今天早晨送孩子回来的路上,一个四面停牌的路口,我让左手边先到路口的车先走,我随后启车,突然看到一个17,8岁的黑人女孩边讲电话边突然横穿马路,我只好停在马路中间等她悠闲的走过去,后面还有两个差不多年龄的黑人散步般的走过去,四周已经堆起了很多车。这种事情是经常发生的。
2 上周,下午2点多上班的路上,在Tasse街上,看到马路对面校车闪红灯,我停下来之后的一分钟时间内,先后有两个小车呼啸而过,根本没停就冲了过去,气得校车司机直按喇叭。
我在这个区住了好几年了,现在怎么变得这么没有安全感,汽车玻璃被故意损坏,公共菜园仓库玻璃被多次砸的粉碎,午夜经常有一些20来岁的人无所事事的转来转去,难道移民太多了?在这个区白人的面孔越来越少,黑人、中东人的面孔越来越多。
反正我不会考虑在这个区买房子了。

多谢补充,因为住的久了,飞机噪音感觉不是很明显了。但飞机一过,那电视就没办法看了,全是雪花。好在我就看看新闻,看的少也就忍受吧。

Post by FUJJJ;2566313
还有飞机可能掉头上。糙音是免不了的。

我在这里已经住了好几年,我想补充如下事实:
1 我的一个朋友他的车被砸了风档玻璃,车侧镜,另一个认识的人,侧窗被砸,车门被撞瘪。这样的事情在过去两三年很多。可能别的区更差,我不清楚,只能说这里比几年前差了很多。
2 也许他们是路过,我没有办法证明他们住在这个区。如果你有朋友住在这个区,你可以问问他们到底如何。我只是就事论事。两年前在decarie 大街上一个4岁黑人小孩被撞死,前不久在夏威夷附近一个妇女被撞成重伤也许都是偶然?也许你幸运的住在一个好区,我恭喜你。我有小孩,可不想经常担心车辆的问题和其他族裔小孩欺负他们。
3 有时间,建议你天气好的傍晚时分到这里公园去转转感受一下,也许会有所感受。有些事情是不好用文字写下来的。
补充一点,我确实并不全是因为无法忍受飞机噪音而不再这里买房,而真正原因还真是你所认为证据不足的地方。

Post by lovelytito;2566815
如果你是以无法忍受飞机噪音为由坚定不在st-laurent买房, 那还是有道理的, 但如果是因为以下所述, 实在是觉得论据不足. 首先, 几乎每个区都会有行为不端不守规则的人, 尤其是年轻人和没受过什么教育的人. 这不是st-laurent的独有特点, 在我看来, st-laurent的治安要比verdun, de l'eglise和一些东区好. 其次, 谁能证明你下面说的那些人就是住在st-laurent的? 没准儿是住别的区然后来找朋友玩的? 那个让校车司机按喇叭的人更有可能只是开车路过st-laurent区而已.

严重同意!
:p
Post by seraph88;2566734

其实哪个区都有不好的区域,而且出租房多的地儿,一般都不太好。如果一个区都是独立的house,无论在哪儿,从邻居上来说,也不会差到哪儿去的。