租房买房买生意上iU91
楼主: ERICA

加拿大个人税务免费咨询

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
你去年只打了半个月的工,一般情况下, 因为你的收入太少,到头来不用交税, 所以雇主一般不扣税, 这是为何你没有工资退税的原因。

你和太太去年没有什么工作, 工作收入太少,所以魁省也没有托儿费退给你们, 因为你们大部分时间在家看小孩, 尤其是太太, 全部时间被认为在家看小孩。

估计是工作时间太短导致没有DAYCARE退税, 具体原因问税务局吧。

Post by slsgd;2974277
我们是去年10月底登陆的新移民,2个小孩,孩子上幼儿园是$35/天的,我12月份打了半个月工。
今年4月自己报的税,10年的收入很少,感觉也没啥问题,也收到联邦和魁省的报税信了。
但去年小孩上学的托儿费用和我工资的退税一直没有收到,联邦和魁省的都没有,这个正常吗?报税的时候我是提供了银行帐号信息的,怎么现在还没到帐呢?是什么地方出了问题吗?我该怎么处理呢?

请高人解答,谢谢!

正常情况是有预扣税的。
如果楼下的朋友有交税的话, 政府一定退给他的。具体情况要问他自己了!若果没有交的话, 何来工资退税?
Post by wbcn;2977051
打半个月工也有退税,支票工半个月也有预扣税,我也是十二月干了半个月,退了几十刀,不多聊胜于无。

推荐你加税务福利知识交流群  334046054, 有问题到哪里问吧。
Post by 平静心;3348556
请问:存的GIC 没有到期提前取出来,有CAPITAL LOSS,请问损失的这笔钱可以用在报税时的CAPITAL LOSS吗? 多谢
K&S仁信财务  会计和报税: service creates values! 438-876-7218     10 年加拿大个人税和公司税经验   善于处理疑难税务问题  协助公司成立 个人中小型公司会计和报税服务。brucetax88@gmail.com   蒙城税务交流群 334046054 微信:brucekuang0519 电子报税,可以提供远程报税服务

若果真有 capital loss, 可以报税并抵销你的资本收益。 不只道为何GIC 也有这个损失? 难道价格在取出的 时候比存的时候还低? 请告知

Post by 平静心;3348556
请问:存的GIC 没有到期提前取出来,有CAPITAL LOSS,请问损失的这笔钱可以用在报税时的CAPITAL LOSS吗? 多谢
K&S仁信财务  会计和报税: service creates values! 438-876-7218     10 年加拿大个人税和公司税经验   善于处理疑难税务问题  协助公司成立 个人中小型公司会计和报税服务。brucetax88@gmail.com   蒙城税务交流群 334046054 微信:brucekuang0519 电子报税,可以提供远程报税服务

直接在你的QQ的查找栏输入群号码就可以。还不明白的请打我的电话:

438-876-7218  会帮助解析

Post by 平静心;3349658
请问怎么加入?多谢指教!

那你可以报 capital loss了, 银行应该会给一份单子给你的, 或者问他们要。

Post by 平静心;3349661
一部分是从TFSA,一部分是普通存款,我都是去年做的15个月的GIC,要到今天夏天或年底才到期,由于买房提前取出。我看到所有已经产生的利息全部扣掉,还损失了几百刀的本金。

我知道用RRSP的钱买基金,如有损失是不能用来抵税的,这点我已经问过银行。

Post by butterfly168;3356667
如题,谢谢。

不能, 某些人士说为了找工作而政府给报销的,反而要报收入呢。

18岁以下的孩子可以给父母有2000多元的抵税额度, 但这并不是生活费, 这是non-refundable tax credit, 可以给父母减300多元的税金。

读college的孩子可以将学费和交通费抵税额度转给父母抵税。

18岁以上的孩子,从税的角度看,已经不是你们的dependent, 可以独立报税申请GST和STC了。

Post by david1001;3358641
楼主及各位专家,你们好!
我的女儿2013年九月满18岁,整个2013年都在上COLLEGE。2012年她是随我们一起报的税,她也一直没有收人。
有一次,我开车听收音机讲,想我女儿这种情况有2000元左右的生活费可以抵税,是真的吗?分开报税好吗?我们的收人在近5万左右。
能给讲解一下吗?
谢谢

你当然要向IRS报7月前在美国的税, form 1040.  

Post by sailor1020;3363846
13年七月前在美国半年,7月后登陆蒙特里尔移民加拿大。请问这个报税。在加拿大报税,两边收入都算么?还是只报在加拿大的收入。美国那边的在美国报?
请指教,谢谢