租房买房买生意上iU91
楼主: beryl

[移民] 请教各位一些有关与和男朋友一起面试的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我和我男朋友以同居关系申请移民,近期可能要面试了,因为是自己办的缘故, 不知道移民官会问一些什么问题呢(我想问我们的问题可能和别的案子不太一样把).所以挺着急的.希望有相同经验的朋友给点意见和建议.十分感谢了.
这里是完全承认同居关系,所以你当初申请的时候提交的有关你们住一年以上的资料都要带好,像什么不同日期的照片啊,合约或者是房东的证明,不同日期的信件,你们的联名帐户,或者是同时报税资料。

主申请要准备充分,除了个人资料啊,还要准备魁省的知识,和其它必问的问题,这里的很多的面试经验里都有。

付申请,就是要准备好个人的问题,就好了,即使法语不好用英语回答。

一定跟你们提供的资料和表格相符,表现自然,不要慌张。你们就是在一起住没有什么好怀疑。

面试官就是看你表格和你现实的情况是否相符,法语水平之类。

现在的移民官几乎都会要你三个月的流水帐。

我想问一下,我和男朋友在国内有一年的同居记录,但是现在他到加拿大已经半年了,我们要是不结婚,这种情况可以办团聚移民吗?谢谢

谢谢,这位好心的大虾!!

Post by realpangxie
在中国的大使馆的人可是很了解中国的情况,中国是不承认common-in-law的法律关系的,也就是说,在中国办同居很难。

要是我人在法国的,可能性大吗?
要是可行,我应该准备什么样的材料呢?关于我们两个人关系的!
谢谢

Post by realpangxie
cic的申请材料里面有说明,你们看看吧。

谢谢!!!只是想找个办法很快可以去加拿大,不想在和男朋友分居两地了!!!

看了上面的回复真是豁然开朗,但是想知道副申请人都有什么要求,学历什么的,谢谢了