租房买房买生意上iU91
楼主: 潇潇雨下

当你爱的人不再爱你的时候ZT

[复制链接]   [推荐给好友]
认识他是在这个我常到的地方,他也就是一个无意的过客。
我们的交谈中很少常问的问题,什么你在哪里?你叫什么?…就好像是个老朋友,说的是心里的感受,而却不需要问问题一样。
是象老朋友,在路上,我一滑,他说,你挽了我的胳膊,我也就挽了,好久好久才意识到,我挽了一个刚刚认识的男人的手。
那天,收到他的信,问我是从那所大学毕业的吗?那年,去了无数次那所学校的他为什么从来没碰到过我?
很多年前的我是什么样的呢?也许是可爱的。可是即使我们相遇,也许也不会说什么,也不会有什么故事。人的相遇就是这么奇怪。
想起了张爱玲的那段描述:在千千万万人的人海中,在千千万万年时间的旷野中,没有早一步,也没有晚一步,正好赶上,赶上了也没有什么话好说,只淡淡的一句:嘿,你也在这里。

缘是天定,分是人为。既然已经不爱,那就是缘分已尽。强求无用,不过平填许多烦恼而已。

缘是天定,分是人为。既然已经不爱,那就是缘分已尽。强求无用,不过平添许多烦恼而已。

举双手赞成

“不”的哲学意味

看过一篇文章,很有趣也很有些启发作用。
一个无神论的哲学教授用一个逻辑问题为难一个信基督的学生:

“上帝是不是善的?”
“当然。上帝是善的。”
“魔鬼是善是恶?”
“是恶。”
“那怎么有魔鬼呢?”学生不知道怎么回答。
“是……是……上帝造的。”
“对,魔鬼是上帝造的。对吗?”
“世界可有恶的存在?”
“有。”
“世界充满了恶。对吧?是不是世上所有一切,都是上帝造的?”
“是。”
“那么恶是谁造的?”
“……”
“世界有不道德的事吗?有仇恨、丑陋等等一切的恶吗?”
“……有。”
“这些恶是怎么来的?”
“……”
“上帝造了这一切的恶,对吧?”
“上帝造这一切的恶,而这些恶又不止息的存在,请问:上帝怎可能是善的?”
“世界上充满了仇恨、暴力、痛苦、死亡、困难、丑恶,这一切都是这位良善的上帝造的?对吧?”

“……555(学生)”

另一个同学举起手来,问:“老师,我可以发言吗?”
老教授笑说:“当然可以。”
“老师,世界上有没有热?”
“当然有。”
“那么,也有冷吗?”
“也有冷。”
“老师,您错了。冷是不存在的。”
这位大胆的同学说:“热是一种能,可以量度。我们有很热、加热、超热、大热、白
热、稍热、不热,却没有冷──当然,气温可以下降至零下四百五十八度,即一点热也没
有,但这就到了极限,不能再降温下去。冷不是一种能量。如果是,我们就可以不断降温
,直降到超出零下四百五十八度以下。可是我们不能。‘冷’只是用来形容无热状态的字
眼。我们无法量“冷”度,我们是用温度计。冷不是一种与热对立的存在的能,而是一种
无热状态,即‘不热’。”

“老师,”该学生竟又问:“世上有没有黑暗?”
“简直是胡混。如果没有黑暗,怎可能有黑夜?你想问什么……?”
“老师,您说世上有黑暗吗?”
“对……”
“老师,那么你又错啦!黑暗是不存在的,它只是无光状态。光可分微光、亮光、强
光、闪光,黑暗本身是不存在的,它只是用来描述无光状态的字眼。如果有黑暗,你就可
以增加黑暗,或者给我一瓶黑暗。老师,你能否给我一瓶黑暗?”
“……”

“是不是有不道德这回事呢?”
“当然有不道德……”
“老师,你又错了。不道德其实是缺德。是否有所谓‘不公平’呢?没有,‘不公平’
只是失去了公平。是否有所谓‘恶’呢?”学生顿了一顿,又继续说:“恶岂不是失去
善的状态吗?即不善啊。”

“……555(教授)”

那么错误其实是不对,静其实是少/不动,悔嘛……:rolleyes:

Post by 左眼瞪右眼
如此说来,
保持爱情的营养可以防止情变?  

当然! :wink:

随感而发

既然不悔,肯定是不戒了,决定不戒,当然是不悔了。
“一年后的今天.....” 肯定是个有故事的人物了......

weiwei,jadis 弟妹:

当你们来梦城的时候,相信“拱猪”活动将进入高潮.

这文章好经典,各网站转贴, 真想知道文章的作者, 无论如何每次路过读读,心情好
Post by 潇潇雨下
献给所有曾经拥有的男女:当你爱的人不再爱你的时候献给所有得到过所爱却又失去所爱的人,给从未得到所爱的人,给因为仍旧爱着,于是选择自欺欺人的人。这,是一面镜子,勇敢面对,勇敢放弃,勇敢重新开始。

无聊的话题。

笑笑污雨下,娇柔造作,强说愁!

:d :d :d 楼上好经典的书