租房买房买生意上iU91
楼主: sinacan21

如此恶劣的人真的没有办法么?

[复制链接]   [推荐给好友]
踢碎玻璃是不对的,如果店员打你,你可以先报警,然后找他们的老板去医院给你做检查!
有个事例是我在VANCOUVER上学的时候,一个马来男孩,看到她的中国女朋友和别的男孩在吃饭,结果她过去就打了哪个女孩子一巴掌,结果是,他被遣送回国,并且永远不许进入加拿大!!哪个女孩得到1万CA的精神补偿!!
相反如果哪个女孩子回手就他他,或者和他撕打,然后女孩身边的男伴也一起打,哪会是什么样的下场????
警察没有看到店员打你,只看到你老婆踢碎了玻璃,当然只会惩治你老婆啦!!
还有,你对店员不满意或者她说话你认为是不尊重你,你完全可以直接找老板,和一个店员再怎么争吵也不能解决问题的!
另外,你可以告诉店员,你不给我袋子可以,但是如果米洒了,你要照价赔偿,她如果同意,你就让她写个字条好了,如果你这样说,我想她也会怕麻烦再多给你一个袋子的!!!

to 忍忍者,正如你所说“我们在这个社会里是如此的弱小.我们要想在这个社会中生存和发展,还需要我们每一位同胞付出艰苦的努力.”我们该如何努力?出了如此不愉快的事只是趾高气扬地责备同胞的“粗鲁”就算你的一份努力吗?也许你对这家店印象很好,但是--当事人生气自有人家的道理。你没在现场,上来就怀疑同胞,您的立场是否客观?别以为众人皆醉你独醒。我们是要注意形象,但是如果真是遇到不平,忍气吞声又算什么形象呢?你去劝抗大的以色列学生和巴勒斯坦学生注意形象吧。还有,中国人不去那家店并不是想就此砸了谁的生意,而是表明态度。所以,你高兴自管去做金宝忠实顾客好了。如果方便请你告诉老板:有一帮素质低的同胞正商量着再不来你这了。
当然,我也同意你的观点:别踢人玻璃,确实不好。不过,这是另一个问题。

不过我也同意不去哪里买东西了!!!!!我最讨厌越南人,在图书馆里大声说话,在公共汽车上打闹!
劣质品种!!!

消消气,下次再遇到这种情况就按我说的没错的!呵呵

这里的劣质品种的确很多,虽然不能一概否认但是普遍的现象就值得大家注意和当心了:
越南人,还有部分越南华侨:瞧不起咱们新移民,让他们自己照照镜子,就知道他们自己是什么嘴脸了,我同意楼下的意见。对了,我刚当这里的时候,隔壁的越南老太婆要搬走,于是主动赵我们,说她的家具要卖,包括一张床,一个衣柜,一个饭桌,一个大书柜再加上别的小东西,要卖1000元,我当时也不知道行情,看那些也不是很好不想要,她就降到800,再500。我看那老太婆讲得挺可怜,差一点就买了,幸亏我老婆做主,不要。后来才知道那些,,

你可以寻求法律帮助,电话号码是:514-842-2233。这是个专门从事法律帮助的部门,也有专门的律师服务。当然是免费服务。
在见律师之前,望你把越南人先打人的情节要写清楚,真实、可信。做到有理、有据、有节。
越南是一个吃中国大米饭长大的民族,但他们中的一些人对中国人有着本能的反感。我和越南教授、医生、普通店员接触过,为人忠厚、正直的至今一个没发现。

哪个什么忍忍都真他妈的放屁~~人善被人q马善被人骑~~你丫少跟这放屁~是!事情没落你丫头上你丫怎么说都行~操要是落你丫脑袋上保证就你丫叫的最欢~还他妈的忍~放屁~`我就不信我抽你丫一大嘴巴你屁话不说就走~你丫这狗汉奸~~

TO 忍忍忍:

你一定是个认几个中国字的越南人,或你老爹就在金宝帮工,或你食越南人的大米多,嘴软了。

越南人之所以如此猖狂,都是因为有象你这种人造成的。

“花钱买东西挨打,要注意形象”。
     难道对同胞漫加指责,横眉冷对。对洋人点头哈腰,打不还手,骂不还口。就是你所谓要树立的形象?

虽然我们许多同胞初来咋到,生活并不太宽裕,我们还属弱势群体。但做人要有骨气。别洋水没喝几天,骨头就软了。
     该还手时就要狠狠的还手,打出我们的威风!
  :mad:    :mad:    :mad:    :mad:    :mad:    :mad:

to lsmlove:
首先请你不要破口大骂,我不得不再一次提醒你,这里是加拿大.我们需理智地看待和分析一些已发生的事情.你的破口大骂丝毫起不到任何作用.我只能认为你是garbage.如果你想抽我一大嘴巴,我倒愿意给你提供一个机会,如果你有种的话.请你继续跟贴.
to doallus:
我非常理解你的心情.确实有一些非常讨厌的人在加拿大,包括一些越南人.但是我们在这里需要的不是互相指责和谩骂.我们需要提出我们的处理问题的建议和劝告.实际上,如果你仔细地读一下sinacan21贴子,用脑子分析一下,sinacan21在
贴子中并没有写清楚售货员动手的真正原因.让我们设想一下,动手打人在加拿大是一项非常严重的犯罪,打人者将被严惩.售货员作为一个生活在加拿大多年的人,不会不知道动手打人的后果(恰恰我的一些同胞不知道).按照我的分析(不见得对),售货员敢动手打人,她一定认为她有充分的理由,我想这应该是我的同胞先让她抓住了把炳.非常yi憾的是,我们不能在sinacan21贴子中看到这些.我倒建议sinacan21能否把事件写得更详细些.如果是我们的错误在先,大家也可分析一下,吸取教训,总结一下今后怎样正确处理类似的事情.如果确实是店家的错误,我们可以讨论一下,下一步应采取措施去惩罚店家.欢迎有不同意见的人跟贴,但不要采取谩骂的方式.
在这里,我再一次正告lsmlove,如果你有种且想抽我一大嘴巴,我愿意给你提供一个机会.我们可以约一个地方,看一看你怎样抽我一大嘴巴.

我不相信"忍忍"是除了我们同胞之外的其他人,但你们为什么这么恶毒的骂他呢,他说的也有道理.我也长在金宝买东西,那个带眼镜的中年妇女态度确实不好,但也不会动不动就打人吧? 想到上次有个女孩post她在METRO买东西与售货员理论时后面一个老太太的无礼,找来大家一通爱国热潮. 碰巧我也在MITRO碰到同样的事,前面一对中国男女青年,因买的东西日期不对还是什么原因,与售货员说了半天,我在后面等的那个难受,不明白如果过期你不买就是了,还罗嗦什么呀,大家都在排队,别人一分种解决问题,你十分钟,你先想到尊重后面排队的人了吗?所以,我们还是要设身处地的替他人想想,不要动不动上岗上线,中国人又受歧视了!

支持楼下忍忍,遇事要冷静的分析,不是漫骂就能解决的。也并不是每一件事都与歧视有关。难道有人站在客观的角度上分析问题,他就成了认识越南字的中国人。再者,如果当事人有理,就应将事情往有利方发展。最终可以用法律解决。