租房买房买生意上iU91
楼主: huturen

[联谊] 有没有Beijing人俱乐部?

[复制链接]   [推荐给好友]
wink   1. “多少钱一个崩儿?”
问:上述问话最有可能发生在哪里?
a. 电话站
b. 杂货店
c. 游戏厅
d. 裁缝店

2. “硌您脚了,耽误您脚涝地了!”
问:这个人讲话的意图是?
a. 打篮球争抢篮板球时和队友相撞时表示歉意
b. 讽刺别人无意踩着自己而没有表示歉意
c. 买鞋时由于尺码不合对顾客造成了不便
d. 清洁工擦地时不慎将他人的脚打湿

3. “您怎么尽整那妖娥子?”
问:这个人是埋怨对方经常怎么了?
a. 寻我开心
b. 耍鬼注意
c. 寻花问柳
d. 半途而废

4.“哎呀,我侯(1声)着了!”
问:这个人刚才可能怎么了?
a. 吃了很酸东西
b. 吃了很甜的东西
c. 吃了很油腻的东西
d. 吃了很烫的东西

5.“快点儿醢(hai一声)丫的!”
问:这时同伴的手中最可能拿着什么东西?
a. 片儿刀
b. 板儿砖
c. 啤酒瓶
d. 鲜花

6.“麻烦您忙我捏一张!”
问:这是求人家帮自己做什么?
a. 按摩
b. 照像
c. 剪纸
d. 买票

7.“你这人怎么那么怂(song二声)啊!”
问:是什么意思?
a. 你太傻了!
b. 你太尿(sui一声)了!
c. 你太冲动了!
d. 你太坏了!

8.“您找根绳吧。”
a. 你去帮我找根绳子
b. 你帮我绑一下东西
c. 你到衙门自首去吧 
d. 你去死吧

9.“我得赶紧找个盆去。”
a. 你说的太令人恶心了
b. 我准备睡觉了
c. 我现在马上要洗菜了
d. 我要洗脸了

10.甲:“NND, 老子今天差点吃黑枣了!”
问:从这段对话可以看出发生了什么?
a. 甲上课差点被老师粉笔扔到 
b. 甲被人举报,遭黑手
c. 黑枣子是熟烂的,不能吃  
d. 乙差点吃枪子

11.甲:“您拿着吧!”
  乙:“别介,我有门坎呢。”
问:从这段对话可以看出发生了什么?
a. 甲要送乙一个门坎 
b. 乙怕甲绊在门坎上
c. 乙是个“气管炎” 
d. 甲要送给乙一条烟

12.“他呀,谁也不吝!”
问:这是形容那个人?
a. 不管是谁都不放在眼里
b. 对谁都很大方
c. 谁都不认识
d. 是个“自来熟儿”

13.“您可别玩大-发了!”
(“大”字重读)问:这个人的意思是?
a. 你可别做的太过分了!
b. 你可不要再练**功了!
c. 你可别再贪玩儿了!
d. 你可不要再继续施法了!

词汇语法:
14.下列哪些词语是属于加工工序?
a. 套瓷 
b. 搓火
c. 念秧
d. 掐丝

15.下面哪些行为可以挣到钱?
a. 遛早儿
b. 练摊儿
c. 穿帮儿
d. 撂挑子

16.下面哪个词语是与“门儿清”对应最好的反义词?
a. 棒槌
b. 二百五
c. 门儿浊
d. 骨碌儿

17.北京话里下面那一个词里的“饼”字最适合加儿化音?
a. 月饼
b. 煎饼
c. 馅饼
d. 油饼

18.下列词语中哪一个“条”字不适合加儿化音?
a. 薯条
b. 油条
c. 姜米条
d. 虾条

19.下列人名哪一个最不适合加儿化音?
a. 谢霆锋
b. 葛优
c. 王志文
d. 蔡明

20.下面物品不适合加儿化音的是?
a. 鼠标垫
b. 三寸软盘
c. 电源插座
d. 开机按钮

21.下列北京331路公交车沿线各站哪一个不适合加儿化音?
a. 塔院
b. 三院
c. 五道口
d. 清华园

22.打篮球前如果用“手心手背”的方式决定如何分队时,猜拳的口令是以下的哪一个?
a. 涸(her三声)蜜!
b. Cei(4声)——丁——壳!
c. 单人儿我倒霉
d. 单人儿我吃蜜

23.下列括号中的变音明显不属于北京话的是?
a. 别(2声)介!
c. 您别跟我来这(zhei)个(哥)那个(哥)的!
d. 我想吃包(报)子!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

bluejazzboy :有你的,真下功夫!

在这里,北京人进来会有回家的感觉,寻到的是一份亲情;外地人进来就像探亲访友那样,得到的是一份友情;         西方人进来,大概要晕头转向让中文闹的找不着北,但也能感受到它的热情。   :rolleyes:    :rolleyes:  

可是楼下有一个提着狼牙棒进来的  :mad:    :mad:   ,您是去安定医院推错了门? 还是从那儿跑出来的? 树林子大了,真是什么鸟都能飞进来。不过对于见惯了大阵势的北京人,对您是见怪不怪几乎没表情。

HI BLUEJAZZBOY,

我喜欢你的第20题,我就住八大学院.看见这些地名,想起331,真让人.... 不知说什么好!

( 21.下列北京331路公交车沿线各站哪一个不适合加儿化音?
a. 塔院
b. 三院
c. 五道口
d. 清华园  )

这不是我出的题,是我在国内的两三个特别 funcky 的朋友(有北京的,有不是北京的)写的东东, 当时我看了,乐得没背过气去,哈哈. 看到这个蹄子很亲切,就把他们写的东西转贴过来和大家共享.
如果有聚会,别忘了给我写email 啊!

这几天有聚会联系我啊,我将在montreal

到时候有滑冰,跳舞,去酒吧的找我啊。

我刚从北京来,上次来也只待了一个半月。不知下面的朋友都多长时间没回北京了。
别说三年了,我觉得半年没回北京的准都得傻了。
china,china的,真的都拆了!
仅留的四合院也都要重盖了!
哎呀,真惭愧我这人基本上是个路盲,我要是都说出来,全得给你们吓死!有一次我打车经过的北河沿儿附近的时候都惊呆了。多少楼群变成了绿地。尤其是“北河沿儿”往北到平安大道那片儿原来都是一条条小胡同,现在可好,中间的小胡同、楼房全拆了,变成了一大片绿地!估计也可以称为街心公园。
我主要居住在东城、朝阳那片儿,进了北边亚运村的领地彻底都迷茫了!幸亏北京是方方正正的城市,要不然肯定找不着北了!轻轨都开通了,但目前还只开通了好像从万寿路通往城北的轻轨。
很多搬迁的人被安排到了通州区也就是原来的通县,现在那儿已然变成了居住区。地铁早就通了,而且将来会越通越远。
可悲的是,据说前几年只要搬迁一片儿地方就至少死5个人!不是上吊自杀就是被活活气死。(听经历过搬迁的朋友说的)因为给搬迁住户的钱越来越少,北京的房价又是突飞猛进,房价增长得都疯了!所以很多人一辈子积攒下来的钱加上政府给的可怜的几个“籽儿”绝对够不上在城里买一套房子的。他们太可怜了。
但是没办法呀,社会得发展,老百姓有什么办法呀?
哦,对了。还有就是东直门的鬼市,一街的饭馆早就不见了。不过新的大楼还没有全起来!
唉,要说北京的变化可真是天翻地覆的,西城都变成商业区了,晚上路过真是灯火辉煌,高楼大厦相互折射的灯光绝对会让你想到:北京哪儿来的那么多电呀!
别墅就更别提了。不知道你们对北京买房熟悉不熟悉,cbd那片儿,也就是国贸那边儿,一平米的房价少则7000块钱一平米,多则上万!疯了吧?但是这种房子只要将来租出去,一室一厅一个月最少也能挣个5、6千。所以现在买房的生意那叫一个红火呀!好多人用半辈子的积蓄买一处房子就等着将来租房赚回来呢!
让人担忧的是这就意味着贫富差距会越老越大呀。
越说越激动。想说的太多……
对了。外国人!来北京的外国人就别提多多了。大街上随处可见。尤其是酒吧,有的地方三分之二是外国人。
唉!酒吧,真怀念呀!!!!!!!
到这儿一个星期,一口酒都没喝上,还真有点儿想呢!
音乐更是多元化了。不知在座的知不知道DJ是干什么的?我在北京有很多朋友是DJ,真喜欢听他们放的音乐!我相信这里肯定有好听的音乐,可惜晚上不敢一个人去,不知谁有兴趣与我,不如说陪我同去?非常盼望!

一激动写了这么多!
今天就到这里吧!
希望在这里的所有中国人一切顺利!(当然包括我自己)
唉,想念北京呀!!!!!!不过我大约过一个月后还要回去。  eek!

tomato,您好!写得很好。
你啥时候再回去?搭个伴?li3mz@hotmail.com

我是北京的,1月底回北京,有人搭伴吗?