租房买房买生意上iU91
楼主: john000

武汉的油灯

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by john000
炸面窝的瓢我想不难, 等我到reno-depot看有没有铁皮卖, 大不了自己砸一个.

明矾估计可能买得到. 要不问问无敌冷血?

芝麻酱几乎可以在所有的中国菜店买到. 至少金发有. 有王致和牌和其他牌子的.

今天到唐人街已经买到芝麻酱了,原来是以前没有注意到!:rolleyes: 以后想吃热干面和凉面就好办鸟!
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

周末试了xiaoxiao123版热干面, 也非常好7. 口味与sufe版有所不同, 个中细致区别非语言容易描述, 有兴趣的武汉活计们值得试试.

好七就好,我也试了SUFE版凉面,也蛮不错的,以后大家有什么做武汉小吃的心得都可以交流一下!
最近在聚友买了红油缸豆,就是武汉的酸豆角,味道蛮正宗的。
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

Post by kandeqing
请教一个问题,热干面不是热的吗?为什么还要放到水龙头下加冰块冲凉呢?那不成了凉干面了吗?:confused:

是丫,我们谈的就是做凉面:rolleyes:

请问小小123, 居友在哪?

是聚友吧, 门牌号我说不太清楚,只知道是顺着唐人街那条主街走(从永昌到建荣的方向),到建荣门前的那条街,过红绿灯,还是直走,靠左手边,旁边有一家卖唐装的商店。你要注意招牌,店面是在地下室,只有个招牌在上面,要下台阶。不晓得你清楚了冇:p ?

其实我去chinatown, 从没注意过那些招牌. 反正chinatown不大, 见地下市就进, 相信可以找到. 正好还可以买些石膏, 梦想了很久的豆付脑也可以做了.

做豆腐脑的方子可以贡献出来吗?:rolleyes: 我也好想试试。

to xiaoxiao,

做豆付脑的方子有无敌冷血在猛城华人第157期上的文章. 我留了一份. 可以传真给你.

多谢多谢,可是偶家没有传真机咧:confused:

Post by tigerking
To john000]

做豆皮的方子我已得到,等我空再试,谢谢你。

豆付脑、豆腐我做成功了,把你的电话发过来,下次再做你带个容器来。别带个脸盆来就行,哈哈哈。

tiger: 我就是想知道豆皮的皮子是怎么摊的?请不吝赐教:rolleyes:

坏了, 没贴上 个斑马!

把你的EMAIL发到我的LAO_WENG@HOTMAIL.COM, 然后我给你发过去把.

hi, 我给你发过去了,请查你的邮箱, 谢谢!;)

Post by oooking
一群好吃佬!;)

其实,除非原料找不到(如菜苔),其他的武汉菜或小吃在这里都是做得来的,只是味道稍差一点而已。

北美的武汉人做热干面都是选用spaghetti,做出来的口味最接近。

武汉的排骨藕汤,有炒和不炒两种,都是家常做法。

oooking, 你还说我们,看来你自己也算“好吃佬”一个咧 ,想念武汉的腊肉炒菜薹----菜薹要用洪山菜薹!:rolleyes:

john000: 邮件已经收到了,很清楚,多谢拉!