租房买房买生意上iU91
楼主: abccba

[联谊] 周末参加多伦多2日游,目睹了某著名高校校友会的某些精英的“壮举”,厉害!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
这个周末,参加了某旅行社的多伦多2日游,此次旅游让我打开眼界,因为让我亲眼目睹了某些人的壮举,真是让我佩服

先是开车的时候就听到导游在问,中国著名的某大学校友会的人,为什么交了16个人的钱却来了19个人。我们才注意到这个著名的某大学校友会的某些精英--大约45个人的样子---把小孩抱在腿上坐着,小孩大约45岁了。根据鄙人的有限常识,在加拿大这样是违法的,孩子一定要有自己的座位,以保证安全。但是这几个中国最好的高等学府的精英似乎完全不以为然,当时我旁边的朋友就在那里肯定地和我说:一定是想占便宜,不愿意交钱,所以没有座位!

(这个不是高潮,好戏在后头)

去玩的还算顺利,尽管那几个精英的小孩一路上如同在中国,大声吵闹,但是孩子是天真的,是无邪的,只能反映家教好坏。

高潮在返程。

回来的路上发生了极其精彩的一幕:导游开始收小费了。实话实说,导游一路上还算是兢兢业业,讲解、照顾去玩的人也照顾的挺好的。所以小费给人家也理所当然。可是,收到那几个精英那里,就听见有女人用又高又尖的极其刺耳嗓子大声嚷嚷:“小孩这么小,为什么要给你小费,他什么都没有享受到。你说的他也听不懂。”

导游开始还耐心的解释说:“小孩2岁以上要收小费,这个行规。而且昨天上车的时候就已经和大家解释过了。”

那几个精英不依不饶,不停的大声吵闹,鼓噪半天,我们听来听去,无非就是:小孩还很小,所以不给小费。尽管才是3块钱一天。除此之外,讲不出其他理由。(唉,哪怕您哥姐几个说人家服务不好不给小费也行啊)

我们当时开始偷笑了。小孩太小,什么都不懂,所以可以不给旅行社的团费,现在不给人家导游的小费。

满车的人不出声,都看着他们四五个人在那里又吵又闹,颇有点在国内骂街的款式。导游后来也不说话了,只是在那里笑,可能导游也觉得好笑罢?这个著名的某学府的校友会,这曾经出过朱自清,吴晗,吴宓,华罗庚,杨振宁,钱钟书,贺麟,竺可桢,王大中等等名人的地方,也有这样的泼妇骂街式的校友,真是失敬。

这样吵了半个小时,那几个精英也开始觉得无趣----注意,是无趣,不是他们觉得丢脸,因为一直都是他们在吵闹,导游啥也没说,包括一个貌似校友会组织人也在旁边尴尬不已-----悻悻然的还是把小费给了导游。

如果说,导游做的不好,不给小费,那还说得过去,但事实上是导游还不错了,那几个精英就是想占小便宜,结果未能全部得逞,所以恼羞成怒----这个当然是我的浅薄见识,人家是什么水什么木的精英,不可同日而语。

虽然我坚信那个高等学府出来的人绝大多数是真正的精英,但是确实有这样的精算师,让我等刮目相看。他们将有限的生命投入到无限的占小便宜的宏伟事业中。(嗯,早已经脱离了啥校友会的局限了,我又认识到鄙人见识浅薄。)

我是一个旁观者,本来也不关我事,但是今天和其他人一说,大家都觉得精英们胡闹的水平还稍欠点儿火候,嘿!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
我绝对同意大家的说法,不是因为一些精英毁了一个名校的声誉。我只是看到那几个所谓的精英,觉得太倒胃口了,丢人!

说实话,占便宜的那几个人的小孩一路尖叫、哭闹,一点儿家教没有!他们后面就是另外一家,也是带着3、4岁的小孩,小孩自己买了票,自己有位置,一路上那个小孩有礼貌多了,小孩也很活泼可爱。

真是龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞!

你们要是看到那几个精英的嘴脸,会由衷的发现,和他们为伍绝对有助于减肥-----看他们的所作所为就够了,不会有食欲了!

拨乱反正

各位看官,鄙人一定要声明一点,鄙人忍不住要上这个帖子,纯粹是针对个别精英的,绝对不是针对某某大学的。

我还是觉得某某大学是非常好的学校,但是我目睹的那几个精英坏了母校的名声。

平心而论,那天一起去的人家校友会的其他人都是素质很高的人,绝对不是垃圾。

请大家不要抨击具体的学校了,个别人的素质低下,实在不好说是学校的全盘否定。

朋友们说的对,确实素质和名校不是等号关系。

但是,他们打得是名校校友会的名义!

要恶,就悄悄地自己去好了,可惜,他们是在名校校友会的活动中表现出来的。

Post by 飘香郁剑
LZ也太厉害了, 3岁小孩闹几下也被上升到家教和素质的高度来加以鄙视和批判,强啊! 说到这里,我也有几句话不吐不快.

第一,不管事实如何,LZ如此嘻笑挖苦别人,总难逃,心地狭窄和刻薄之嫌. 有一位英国作家讲述他儿时的一个故事说, 他有一个邻居做了不太荣誉的事, 他因此而不再尊重他. 他的父亲知道后旮告诉他: 别人做什么,那是他的事情,反映的是他的素质和人格. 你不尊重别人,反映的是你的教养和态度. LZ用如此刻薄的文字来写他人,实在缺乏对他人起码的尊重. 当你在职责别人的教养和素质时,我们看到的是你的不太光彩的形象.

第二,小孩有安静的,就有好动的,有什么好奇怪的? 这也和家教扯上关系,LZ真有才啊! 难道小时在家爬上爬下偷糖吃的人,长大后都会成贼吗? 我不相信LZ的父母从小教你用刻薄的眼光和心态来看待人和事的吗? 如果我错了, 那就你父母的悲哀了. 但LZ先在不还是这样吗?

第三, 什么叫素质? 但我相信没有人会觉得尖酸刻薄的人会是高素质的. 我不知道事实如何, 但凭LZ的字里行间,便可知LZ并未完全以旁人心态来描述. 一个连小孩闹都会引起愤怒的人,他的判断和描述可信度有多高就不得而知了.

"静坐长思自己过,闲时莫论他人非".我们老祖宗的名言都忘光了. 拿起镜子,想想你生气的样子,一定面目狰狞的.

这位精英,我踩着你的尾巴了?
首先,我自然是刻薄的,你也不见得好到哪里去,假正经的人多了,不差你一个,我恶心不恶心不打紧,您的光辉形象也实在高大不起来
其次,小孩是活泼还是安静没有关系,但是活泼不要和撒泼联系在一起。您就不要用您渊博的知识来混淆视听了。家教好不好,至少我没有问候到您以及您一类人的母亲,更没有兴趣来什么国骂。您的素质咋样,当然属于精英一类,需要大家敬仰的。
最后,您生气狰狞与否咱没有兴趣知道,但是见您在愤怒之下,还要照照镜子,您自然也不必担心看见您自己那张浮肿的脸。

好了,我这位刻薄的小肚鸡肠的人对您的敬仰到此为止,您的精英言论继续与否与我无关了。大不了当作有人放了个屁,臭是臭了点,但是毕竟,您是精英。

Post by catherinelao
"朋友们说的对,确实素质和名校不是等号关系。

但是,他们打得是名校校友会的名义!

要恶,就悄悄地自己去好了,可惜,他们是在名校校友会的活动中表现出来的。"

我怎么越看越不对劲.我还要澄清:这16人的团我组织的,这里只有我一个人是清华毕业的,因为****旅行社老板是清华校友会会长,正因为如此,我们把认识的人和不认识的人凑了一个团加入该旅行社的大团体中去了,这样做也是为了大家好,这样也实惠.我本人没有说过这是校友会活动,只是暑假将结束,新学年有要开始了,所以想组织一帮人一起玩玩.楼主既然知道是清华人组织的,想必你也是我们团体的一部分,那就更没有必要指责清华或者某人的素质了,毕竟你也享受到了别人没有的优惠政策.从这件事情来看,如果导游收不到小费,我也会帮她,我不允许这类事情在我身边发生.但此事并没有发生,磕磕碰碰是有,生活本身也是如此啊.同时我也郑重申明我的朋友要受到攻击\伤害,我也不能接受.如果她们确实不付小费,我也会站出来跟楼主一起骂他们的,但是看问题要看结果,最后导游也没什么不满意的情绪啊.当天就此事我还跟导游交换过意见,她对游客的各种抱怨见得太多了,也没当回事,还劝我别往心里去.事情经过就是这样.所以我建议大家不要将此事与清华联系起来,也跟旅行社内部没有什么关系.这次旅游只是我个人行为,为了凑人数所以在网上发帖子才凑了 16个人,其中有一些是我以前不认识的,我想楼主应该是其中之一,因为其他游客谁知道谁呢,谁又会对别人的事情去刨根问底呢.我希望大家和平共处,你可以发表自己的观点,但不要伤害别人,那么别人也不会攻击你.因为此事很多朋友劝我以后不要再帮人,也不要再组织这样的活动了.我想也不能因为有人对这次活动有不满情绪我就再也不做事了.该做的还得做,对于有偏差的行为该纠正还得纠正.希望在此涉及到的所有人都不要生气,毕竟大家来的时间都不长,需要磨合,能让则让一步吧.

那我要向你郑重道歉了,我确实不知道你们居然不是校友会的,因为在路上听到说是校友会组织的,为那些行为不耻
我没有参加你的那个团队,自己报名的,也没有什么优惠。
不过,我也劝你,不要让知道的不知道的人,都打着你们的旗号去,没得玷污了好名声。

鄙人确实看不过那几家人的嘴脸。至于板转,早料到有的。

不过好笑的:自己的小孩不乖,倒埋怨别人气量不大。好比杀了别人一刀,倒诧异受害者:唉!你怎么不会躲么?或者杀了一刀,也没有死,别在那里喊痛!