租房买房买生意上iU91
楼主: lwyy

[作品展示] 【不断更新】初学者上图,高手们不要吝啬哇,多给点意见【不断更新】

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 茉香绿茶;2361726
构图除了要会“三分法”之外,还要打破常规。

打破常规要有一定境界才做的到哇。
我还是从“三分法”的基础开始吧。

Post by kkli;2362029
First of all, practice to master your camera better. Technique problem is easy to overcome.

Secondly, think of the composition. Most of your photos, I don't quite understand why you shot them, Like the flags, wedding photos (their faces are not flattering at all). Start from the basic, whatever "Rule of thirds", S lines, diagnal Lines, horizon lines, you can focus on them first, one day only shoot one way to compose, you will feei it instinctly when you see something sooner or later. Pls do remember to keep your background or foreground clean and do think about what you want to deliver to your audience.

Don't know what else to say. I just don't feel working today. :wink:

拍人像,拍婚纱比较受限制,没有条件,找不到模特。
我大部分的照片都是扫街扫来的,Montreal夏天比较热闹,活动也多,马路上有各式各样,各种形态的游客。待到加拿大的冬天,就只能在家拍拍静物了。
作为初学者,背个DSLR走在街上,看到啥都想拍,有时候是希望表达些什么,但是由于水平原因,照片无法表达我希望表达的意思。有时候是漫无目的的,只是想更好掌握下如何用光,如何构图。
http://wvs.topleftpixel.com 这个是我比较喜欢的摄影师,他的作品多以扫街为主,但是能拍出不少让人震撼(至少对我来说)的作品。也许这里的高手们也能拍出这类照片。

如果这里一定要放些有意义,像样的作品的话,估计我无法在这里发帖了。这里我只是想展示一下我的照片,好的话希望大家欣赏,不好的话也希望那些高手给些指点。一个人闷头在那里拍,估计提高的也不快。重要的是能和大家交流。

PS,那些wedding的照片,我不是他们的摄影师,只是在路上遇到他们在拍wedding,就躲在他们的摄影师们后面按了几张。他们眼光肯定不会在这里,不然他们的摄影师会有意见的。。。。。

Post by kkli;2362103
If you are upset about what i said here, i am sorry.  Keep going, practice is the key here, no matter you are talented or not.

I am not upset about your words. Actually some of your suggestions are great.  I think it is good for me and for us to have several different opinions, you don't need to sorry for that. If my point of view makes you upset, I will not say sorry, because nobody is wrong here, and the important thing is it's nice to have a place to discuss with you guys who love photography in Montreal.

刚才在玩相机,把AF调到MF,突然发现灯光在失焦的情况下拍出来也不错。
这张照片拍的是马路上的汽车和路灯。呵呵,可能无聊了点。

上一张13日游行时候拍的。试用了M档,过曝了,调整完后马车都走掉了。最后大多还都是用的AV。

Post by 少数派;2365454
    以前用胶片老相机 ,还不是全靠M?在换数码前,我都没碰过PAT档(但是通过相机广告手册了解得很透彻)。
    现在,除了拍烟花,连夜景我都用A或T。当然,M还有另一个意义,在这里我就不说了,谁用谁知道,哈哈!
    那时候最老卵的是用闪光灯,一场婚礼下来,不知道要算多少次“指数除以距离”!更别说很多时候用跳闪的,全靠经验啊!

eTraveler,以前的相机也有机内有测光表,不过电池耗完后,我就懒得去换了,直接眼控测光了,呵呵!
    还有,Canon相机有个
  • 键, 可以锁定测光数据,不会因为重新构图而改变.
        当然,Nikon也有同样功能的按键. 而且我和菘屋谈论过Nikon区别于Canon的"点测光",也很牛的,指哪打哪!

突然想起,劳动节和一个美女出去玩相机。美女用的是Rebel,一直用“肖像”模式的。有个情况想让她用M,轮子设定光圈,可找了半天搞不清楚怎么设置快门。美女用疑惑的眼神望着我,似乎在说:你不是很懂相机吗?你用的不是比我的高级吗?怎么连这个都不懂?当时我惭愧得想找个地洞钻进去啊!幸亏人家美女就是美女,对一切都很宽容的,“C'est pas grave!”,就饶了我了。哈哈!谁能告诉我Rebel到底怎么在M档设定快门啊?

菘屋 说得已经很透彻了,理论结合实际,值得大家细细阅读品味。我们给菘屋鼓掌, 以此结束这个话题的讨论吧!

• 老鸟们别撤哇,新鸟还在这里坐在板凳上听呢。

来啦,新鲜出炉,老鸟们不要留情,狠狠的砸啊。

St-Tite 的大教堂