租房买房买生意上iU91
楼主: ym1608

众里寻他千百度----评评蒙城的中餐馆

关闭 [复制链接]   [推荐给好友]
楼主
关于北方人家
1.菜量和价格不相配,太少!(可能我的饭量大,但是我在蒙至少吃过十几家,这是头一次)
2.基本可以说服务水平和付出的价钱比更不相符,基本是自己照顾自己。(可能是新餐馆,经验有限,当然可以理解;但对客人起码的热情有礼是基本要求)

3.上菜太慢.(还是,可能是新餐馆,经验有限,当然可以理解;但是要实实在在地告诉客人大概时间,不应该为了拉客人而。。。。。毕竟一旦承诺了,应努力实践承诺;假如实在达不到,也因该实在知会客人,而不是毫无歉意,为自己再找理由辩解。)

4.可能内部管理混乱。特别表现在,上菜次序混乱,竟然每次问客人是否点了此菜,而且次次如此,竟不清楚客人的先后顺序。(还是,可能是新餐馆,经验有限,当然可以理解;但是自己内部要实实在在努力提高服务水平,努力记住例如上菜顺序,每桌菜单等基本内容,从客人的角度讲,我们可是付地全款,你但然应有相应的产品和服务,对不对,否则我只付您一半钱,您肯定和我急;可我付地全款,却感觉只收到一半的产品和服务,我和谁急啊.)

5.餐具竟然不干净,因为茶水杯竟然有浓烈的肉腥臭味,虽然表面很干净。(十年前我是留学生时可是打过餐馆工,洗过盘子的,可以说是经验丰富的刷盘子高手,他的基本程序是第一:必须用热水加洗涤剂(含笑读陈成分)浸泡;第二:充分洗涤;第三:充分清洗;第四:晾干(有很多餐馆还要求用餐布擦干)等等。如果省略了程序,就可能不干净,有异味,甚至臭味,还可能带水珠等问题。)

希望我遇到情况只是特例,但是将心比心,客人付出金钱,并兴冲冲远道而来,但然希望换来相应的产品和服务;新开一个生意,开始肯定是少经验,但自身有努力提高的强烈愿望是应该的吧!我希望同胞生意各个兴隆,但前提必须是实实在在努力的本分生意。

我只是写了一点自己的感受和真是经历,你们应该内部仔细询问一下,
1.我是否当时就向服务大嫂提出了意见,我是否已经坦坦荡荡地当面提了意见。
2.我当面提出了一些意见,并丝毫没有故意捣乱的意思;可大嫂是怎么敷衍我的,大嫂说:“我你点的羊肉泡馍是大的,所以要。。。。;我们已经挂牌子关门了等等...",总之,让我进门已经是特别照顾了,是吗。如果你们没有料了,为什么还接待客人,给菜单,明说我直接走了。
3.无论饭店大小,都因该有基本的服务,因为您老的饭店不是自助餐。
4.杯子有异味,我提出后是更换了,但是是两个刚刚刷过的带有水珠和水温的杯子。吃过肉和其他东西的嘴,再喝茶,茶杯是由味道的,如果只是冲过,味道是还在的。

Post by 大皮
1,他们好像盘子很大吧,都给你装满了,人家可是要倒贴钱的。5块钱你想吃什么?吃大餐啊,在说你吃得什么啊?点个一个肉加膜10个人吃,你能吃饱?你真是可怜啊。。。
2,你当大饭店十几个服务员伺候着你呢。
3,人多的时候我也是在等。
4,不予评价。
5,这点很质疑你的用意,茶杯能臭?那是茶水杯也不是吃的东西,就算混在一起洗也不可能有腥臭味,愧你还有过洗碗经验。以你这种人当时肯定找人家麻烦了,他们给你换了没有?

总结一下,对那家店的总体感觉,就是个家庭小餐馆,主食肉加膜,泡馍,还有饺子什么的,味道不错,价钱很低(出去到任何一家中餐馆点个菜,少则7-8快,多则十几块),我个人每次一个肉加膜肯定饱(5块),你还想怎么?我真的是懒得回帖,但你这种人真的是很讨厌。背后说三道四,当时干什么去了?

我就是你“简简单单”的爷爷,麻烦孙子看仔细了,我写的是服务员大嫂,你他妈的故意偷换概念是不是
。我不是流氓,但是遇到流氓我也不是好欺负的。写服务“小姐“怕有歧义,写服务员担心误导读者(因为毕竟又男有女服务员,随手写了服务员大嫂,并无恶意,但对你这种傻b孙子只能开骂。骂的就是孙子你。

Post by 简简单单
我都怀疑了,人家明明是个25-26(大概吧)的女孩.你说人家是大婶,那你见了我这30多岁年龄的不是要叫爷爷了?~~~你是在加拿大时间多了,不知道怎么称呼人呢?还是你眼光有问题?还是个人的素质教育问题?还是你就没去过这个店?

我就是你“简简单单”的爷爷,麻烦孙子看仔细了,我写的是服务员大嫂,你他妈的故意偷换概念是不是
。我不是流氓,但是遇到流氓我也不是好欺负的。写服务“小姐“怕有歧义,写服务员担心误导读者(因为毕竟又男有女服务员,随手写了服务员大嫂,并无恶意,但对你这种傻b孙子只能开骂。骂的就是孙子你。

你这是在找骂的吗?大嫂是什么时候用的称呼?难不成你是那个女服务员丈夫的兄弟?况且人家还结婚没有还是个问题~~

你还好意思说你写的是服务员大嫂.真是无理狡三分.亏你还会打中文.怎么称呼人都没学会.试问每一个年纪不到30的女人,有谁喜爱被称呼叫大嫂的?

你怕写小姐有误会,那就不会写其他的了?女服务员,女招待,女孩子不都可以用吗?你除了对女同志喊大嫂和小姐,其他就不会喊了?难到你喊你妈,你姐妹也叫做大嫂?小姐?

你随手写了一个25-26的女孩管叫服务员大嫂,你本心无意,但从本质上就看出你这个人的素质和你接受教育的程度如何.

还好意思在这里哭爹骂娘.你要骂就敬请骂我好了,你不是说我是流氓吗?我们看看谁是流氓哈!
<!-- / message -->

向你说的,你可以喊人家叫女士.这道理你都明白了,怎么还这么转牛角尖呢?
你看过那些招工上写过,招25岁左右的大嫂做服务员的?
不成你出去见25多岁的女孩喊大嫂试试吧,朋友.嘴巴子可要保护好.不然要挨嘴巴子的.