租房买房买生意上iU91
楼主: 买房大事

想买房了,准备去看了几个BUILDER的新CONDO

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

个人的看法

Lasalle是个不错的区,可以找到好房子,但是价格较贵,比如河边有很多高档房。
Verdun也不能一概而论,修女岛就是VERDUN区,房子很好也很贵。Verdun靠De L'eglise地铁站附近人口素质不太好,但应该不是当地人歧视你的问题,你应该歧视他们才对。

最重要的一点是,买房主要取决于价格,不可能有价格,房况,交通三者都好的房子,你必须在三者之间平衡作出取舍。

PINCOURT是在南岸吗?

Post by 圆明园
价格,房况,交通三者都好的房子:
PINCOURT. 远点, 但有火车, 勉强算交通好.

想去南岸看房子,不知您说的这个地方是否在南岸?火车能直达MTL Downtown吗?

请问南岸La Prairie区交通方不方便?有无火车或公汽直达MTL Downtown?

Post by 圆明园
buyers don't pay commission.

an agent has more access? maybe, i doubt it. it was probably true before MLS.

if you are willing to do some homework, i don't you think you need an agent.

我由于最近在看房,觉得找个经纪还是值得的。 经纪的信息更全是肯定的,据我所知,专业经纪都有自己的专业网站,但这个网站是要缴费的,不对公众开放。其内容远比MLS详尽。比如说,我在MLS上看到一个房子后,但网上没有房子的具体地址和卖方经纪的电话。我就打电话找到一个经纪咨询。他马上告诉了我有关信息。而且还包括这个房最近一次交易是什么时候,交易价是多少,以及附近几个可比较的房子最近的交易情况。还有就是这个地区整个房价的历史变化情况等。我觉得这些信息对我是非常有用的,至少使得我下offer时能有的放矢。在电话交谈过程中,他还告诉了我买房过程中要注意的事项等。蒙特利尔房子的分布情况和各个地区平均房价情况等。难能可贵的是,这都是在我明确表示不打算找经纪的情况下他告诉我的。

我3年前买的一个Condo就是在没有找买方经济的情况下完成的。当时觉得自己语言没问题,看到挂了牌子就直接联系了卖方经纪(西人)。但后来回忆起整个过程以及联系这次电话咨询的这个经纪给我的介绍,觉得当时还是应该找个买方经纪更好。当时卖方经纪说那个房子价格很便宜,因为是夫妻要离婚急于分割财产所以降价出售。而且同一栋楼内其它房子价都比这个高等等。其实后来搬家后才发现事实根本不是这回事。由于我这段时间一直在看房,经纪关于夫妻离婚卖房等借口已经多次出现了。看来这完全是一个推销伎俩。另外一点,通过这次电话与这个经纪交谈,我发现在自己买了一次房后竟然没有取得任何买房方面的知识。当时一切都是那个卖方经济牵着鼻子完成的。所以,现在我认为找个买方经纪自己的权益可以得到更好的保护。尤其是对那些第一次买房没有任何买房经验的人。 当然,找经纪也要经过筛选。我建议先电话交流,对那些非常能说会道,表现过分热情的经纪要保留戒备。尽量找一些忠厚诚恳的经纪。

Post by 圆明园
我同意tonamie的看法.要不要买方经纪取决与个人.

我觉得没有买方经纪也能得到文章前半部分的信息, 1.咨询卖方经纪. 2. 咨询熟人.  3.咨询市政估价.

即便有买方经纪,文章下半部分的情况也不能避免.名义上是买方经纪,实际上依然是销售. "当时一切都是那个卖方经济牵着鼻子完成的", 这个说明他已经成为了你事实上的买方经纪.

买方经纪还有一个潜在的不好因素, 为了避免跟别人分享胜利果实, 他会尽可能的鼓励你买他客户的房. 这个对有些耳根软的同志特别有害.

在没有买方经纪的情况下卖方经纪不一定给你讲实话。卖方经纪的利益与卖方是一致的。他不会主动来保护你的利益。

市政估价与市场价没有太多逻辑关系。我看了好多房子,有些比市政估价高25%,但也有比市政估价还低的。

我的经验是:如果买卖方经纪是同一个人,对买方是不利的。我第一次买房的经厉说明卖方经纪连必要的信息和资料都没有告诉我。

关于不要找华人经纪的说法我不赞同。每一个行业都有素质好的和不好的从业者。与种族无关。建议不要自己搞种族歧视。

[QUOTE=圆明园]this one is interesting, tonamie likes it, a bit too expensive, i think

Thanks, 圆明园, I went there tons of times but the price is above my budget. The selling price the developer asks seems OK but,You know,for buying a brand new house from the developer you have to add GST/QST on top of the selling price.

It seems to me that the only solution for shopping an affordable good house is surfing the remote areas, such  as South Shore or Pincourt, as you guys suggested.