租房买房买生意上iU91
楼主: Moderator1

调查:大统华来蒙特娄开店开在哪里好 ?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by VV2MM;2479803
讨论了半天很多人不知道大统华是干啥地,这篇 网络文摘:李安邦和他的大统华超市传奇 或许能帮助大家认识大统华。

我一直以为大统华跟金发差不多呢,现在南岸金发的购物环境和货品种类已经比以前进步很多,所以觉得大统华爱来不来,爱开哪儿开哪儿。但看了这篇文章后,我觉得大统华一定是也可以把购物小推车直接推到车跟前的,而不是像我们这里的华人超市小推车是不可以推出超市的,还有设厕所特别方便老人和小孩,现在我支持大统华来,最好多开几家。

Post by lilyy;2480448
你看,西岛22万人口,BROSSARD 7万多。如果南岸华人10%,那西岛不是只要有3.3%就和南岸华人口一样多了?

MONTREAL一共8万华人?4百多人投票。这投票的人也太少啊。

先赞同一下,这投票的人是少了些!

再纠正你一下,南岸可不止BROSSARD这一个市啊,华人居住在南岸其他市镇的也不少比如LONGUEUIL!

[quote=lilyy;2480457

MONTREAL哪都堵,但还不象南岸似的。[/quote]

请问你去过南岸么?我住南岸十三年了,只知道上下班高峰时过桥比较堵。

Post by lilyy;2480484
去过很多次了。。有时还去钓鱼呢。但现在不太去了。
也被堵过很多了。。。不然我不会这样说。
你可以去随便找个车的人。随便问,不用来问我。听听大家的回答。
现在很多工业都开在ST-LAURENT, 或WEST ISLAND,或LAVAL上。因为客户PICK UP, DELIVERY会比较方便,但是开在南岸,就不一样了。

如果南岸再建个桥不堵车,那绝对历害了。。
听说要交过桥费,现在还没定下来。不过那天听说某市长反对。因为对穷人不利,要求加到汽油费上。我不明白,加到汽油费就保护穷人了吗。

好,那算我孤陋寡闻,对不起!可这不正好证明南岸人气旺么?!

其实lilyy的初衷挺好,希望大统华在大MONTREAL地区多开几家。我们这里跟加拿大其它城市不一样,MONTREAL是个岛,加上环岛的周边地区组成了大MONTREAL,而连接岛内和岛外的通路只有那么几座桥和一条隧道。过桥堵加上岛内停车不便等因素使得岛内的人不愿去岛外,岛外的人也不愿去岛内,据说以后还要收过桥费,那就没事更不愿过桥了。所以大统华如果只开一家的话,无论开在哪个地区,那也基本别指望其它地区的顾客了,而对我们华人来讲这意义也就不大了。