租房买房买生意上iU91
楼主: 吴温迪

夏威夷超市老板对顾客态度粗野

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

心平气和,不伤身体

你们聊的好热烈呀,也想发言了。

大家来自五湖四海,开店的,买东西的都没有一样的文化背景和社会背景,我倒不觉得大家都按同一个看问题的标准来说事,在这里也别彼此伤了和气。加拿大是一个多民族的国家,本身就存在很大的文化包容性,大家心平气和的交流一下购物经历和信息,我到觉得挺好的,无论他是哪个地方来的,我们都要吃,喝。更何况,我们都要在加拿大的文化环境下生活相处一辈子。

说说我几年前去夏威夷买燕麦片,正好大老板(那个背有点驼的老大)在我身边,我好心告述他“麦片过期了,要换掉,避免被罚“,人老人家的回答,就是叫我个晕,”关你啥事,你不买就是了“。打那后,我曾几度拒绝去那里购物,并告诉朋友们。可心情和需要有时还是不能协调,需要的东西还得就近去那买,拒绝去那里购物,不就是在拒绝自己的方便吗。总不能和自己过不去吧,即便老板和我的认识问题的角度和程度不同,但东西和我没仇,我一个人不去买东西还有别人去,他的经营方式和行为自然会有其他方式来报应。所以,我不拒绝到任何一个我觉得对我方便,货品质量好又全,价廉物美的地方购物。

最近我发现,西人的几个店,已经开始了价格竞争的游戏了,受益的不还是我们这些消费者吗?

赛肌肉吗?

岛小弟喜欢看央视四台,央视还有法制台节目更好看,你总在拿陆兄家那个大家庭里的几个调皮的孩子说笑他,说他没家教。如果陆兄说了,岛小弟家小,事少,那你家那些议员在选举时,不分男女大打出手;那个兽父多年强奸其女儿,甚至女儿结了婚还与其怀孕生子,这又怎么解释呢?那陆兄是不是该认为你岛小弟家家风不正,道德沦丧,上梁不正下梁也歪呢?这些肌肉赛得有意思吗?谁又比谁强装呢?

在魁北克有魁独,以自己的那点法文对抗其他族裔,以为自己就是不可一世的一个民族国家了,可比较一下法国的语言,魁北克法语那就是一个上一个世纪的语言,没有一点语言上的提高和进步,如同还生活在洞穴里,保存着他们的偏见和傲慢。

媒体报道,谁都知道那些新闻,都是一些打眼球的负面消息,没有还要制造些。没见到那条新闻告述你,谁家的屋前柳树成荫,后院盛开鲜花,阳光映照下的潺潺小河流水,景色无限美好,家庭一片和谐。人类的协调,不是以那一家的生活标准来定义的,人类生存是该有一个普世价值观。

我们这些亚裔族群,毕竟是少数族裔,在当地也并不强大,更甚者还有讲同一语言又有不同思维的人彼此赛肌肉等事,造成不团结,谁又比谁好呢?本是同根生,相煎何太急?看那个阿拉伯店ADONIS,人家都有自己的连锁店和标志性的物业了,一个夏威夷吧,做了这么多年还是那个样。经营的好,还会让人在旁边开另一个超市吗?

Post by dvd rw;3230276
只有一方面的說辞你怎末知道當時的狀況?

岛小弟真的在摆擂台呀,见谁同谁赛肌肉,真是一个喜欢争竞的人。连陆兄讲得有道理的话都没用心听,好像根本就没听懂。还表示爱祖国,祖国里有众多陆兄组成的,你连兄弟都不爱,还爱啥国呀?倒有一副要反攻大陆的架势。人家怎么长大的,不用你操心,你的好斗也看出你长大的环境是受那些议员影响了,是梁正的问题吧。

你在加拿大住,如若不小心转为加拿大籍,你的祖国该是加拿大了。怎么在新的国家里还不懂普世价值观?你谈的什么国民意识,你谈得是哪里的国民?谁又和你是同一国民?逻辑上有点见笑了吧。。。我想,若你真能爱你的祖国--中国,无论是大陆还是小岛,你就该理解曝光的社会问题正是那个国家的人民所关心的问题,是要加以纠正和改善的,这是一个社会 的进步过程。如果你能够对中国也好,还是你嘴里的大陆也吧,以致大家都在讨论的夏威夷老板态度粗鲁,素质低下,缺少商业品德之问题,能够对所有讨论的问题找到共同点去认识和理解,我相信以陆兄们的胸怀,是会欢迎你这个岛小弟的。也不会有人在意,你还在使用着的古典中文文字了。

看出了前辈受的教育’‘很高’‘,请教祖国的英文怎么说?
也看出了前辈不’‘好斗’‘,就是总爱说别人教育低。
请教前辈,那么爱你的祖国,怎么还跑岛上住? 现在为啥又不在岛上住了,跑来坛子和俺们混?
俺受的教育不太高,就是在家纳大学了个硕士穴位,所以呀,看你的发言看不懂,
咋么看都是一个前后矛盾,逻辑不起来。
你老已经让我很娱乐了,自己玩吧,我走了,别想我。

好同情,好可怜。。。

Post by kobayaxi;3230706
自从有人讲夏威夷是柬埔寨人开的,和中国人没关系,我就没兴趣和他说道理了,许久不来论坛,今天来一看,此人病情越来越重,总体来讲,此人来历不明,说话颠三倒四,前言不搭后语,判定为精神分裂早期。
     号召:所有中国来的同胞,不要再去这个小卖店购物,为自己的身体、健康考虑,此小卖店已经不能被信任,一个卖过期食品还振振有词的商家,其道德水平已经低下到极致,如果不是精神有问题,哪有脸面在此振振有词地讨论道德,想来都恶心。

他是一个典型的自我意识形态很强的台湾人,在这里你们会见到很多类似的人,他们有很强的地域歧视性,平时交往还好,当撕破脸皮厚后,所有的斯文全部扫地,如其岛的议员选举。也有很多很好的台湾兄弟。其实,他挺可怜的,他们的很多亲人在中国内陆,可他们却跑到那么小的岛上住,背景离乡的还不敢回去。他为啥来加拿大不知道,到了加拿大,呼吸着加拿大的新鲜空气,享受着加拿大的社会福利,未见得为加国做了多少贡献。总爱用着他自家一岛之价值观去评价他国及世界之事宜,对他人指手划脚,缺少包容性,缺少对其他文化的理解和认同。从一个对商家和客户关系之问题,无限发挥至对中国内陆同胞和社会之不满。我对他真同情,是因为他的这种心胸啊,会在哪都不入主流。那天当其在枫叶旗下唱起“O,Canada", 就已经宣誓放弃了他的祖国(他”祖宗“住的国)赋予他的所有权利,接受维护加拿大国的新使命,为新的国家服务。他还教育别人”数典忘祖“,一没有立场,二没骨气,三不与时俱进。我好同情他的狭隘呀,提到护照,嗨呀,我家的宠物--猫和狗,我带他过海关才不用查其证件呀。

以己之长比他人之短

猫孙子和狗儿子也会拿着它们的不用证件跨国的特权笑主人没有他们的自由吧,他们卖弄着那点优越感,正是另类的略根性。