租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 冰雨;3328687
更新进度:
2009年12月递交的申请;
2013年8月初收到联邦补交材料的信件;
2013年9月初寄出补交材料;
2013年10月初收到确认信,并说开始审理;
2013年10月29号,通过email收到联邦要父母去体检的表格,体检要在收到表格60天之内做。同时查看网上的进程,说是29号寄出一封联邦给的审理结果的信件;
2013年11月4号,收到联邦审理结果的信件,说联邦已通过,要申请魁省,也就是CSQ申请。
在填写csq表格,发现guide上说明,如果材料齐全,25天工作日给结果;
2013年11月5号,收到联邦的信,要60天之内交csq,无犯罪证明和490$/每人的费用;
2013年11月7号,寄出魁省申请csq的材料
2013年12月2号,收到CSQ。
2013年12月3号,寄出11月5号联邦来信要求的csq,无犯罪证明和490$/每人的费用。其中,父母在11月中旬已经在国内体检,体检现在是联网,好像结果马上都寄到加拿大移民局。

恭喜恭喜~~~~,接下去是不是就是等使馆通知你寄护照了呢?

Post by bd_hy;3340341
以前问过联邦要求补材料option C的事情,现在更新一下,已经收到email联邦担保通过,需要申请csq。联邦补材料的时候,我只提供了2012年的option C(只有2012年收入够)。给以后需要的朋友做个参考。

非常感谢您的信息,谢谢~~~

恭喜 冰雨,蓝精灵

Post by flocon;3361992
大家都收到签证了吗?我2月初寄的CSQ,到现在都没有收到让寄护照的EMAIL,问了cic, 说所有文件都齐了,让等着,各位都什么情况呀?谢谢!

我一个朋友和你差不多的时间交的csq, 他们前两天收到寄护照的通知了,估计你的也快了吧,再等等

Post by jianlonq;3370972
坛里的兄弟姐妹们最近有没有收到补材料的信的吗? 请报一下申请时间。 多谢
父母的申请是11年9月寄出, 现在还在等。 想看看还要等多久。

我是2011年3月递的,一点消息也没有啊

Post by mouse1004;3375035
我是10年9月递交,13年12月底要求CSQ,14年1月收到CSQ,这周父母体检。

你好,请问你是2013年夏天收到补料信的么? CIC 官网上好像显示,他们只处理到  2010年5/28 之前递交的申请,那一批都去年8月收到补料信,现在基本都体检了,有的甚至已经那到签证了。 而2010年5/28之后递的申请,貌似还没有开始审理呢,能介绍一下你的进度么,谢谢谢谢

Post by mouse1004;3379222
13年12月收到补料信,其中同时要求CSQ,因为同时申请父母和祖母,要求分开。
上周父母体检,这周又收到要补父亲出生证明。已经等了这么久,不如静下心等下一步。VISAOFFICE是北京。移民,牵扯一家4代人。

谢谢你的信息。

你的补料信上直接就要求提供 csq了么? 貌似正常的程序应该是 补料信要求提供option C 和父母的一些公证材料(出生公证,户口公证等),等联邦担保通过以后,担保信上才会要求在90天内提供csq的复印件。如果没有联邦的担保通过信,micc 接受csq 的申请么? 我有些不解了,望赐教,谢谢

Post by helene_zw;3375550
我是2011年3月递交的,同年4月收到确认信,然后就没有下文了

我和你的进度差不多,2011年3月底递的申请,一周后收到确认信,接着就没有消息了

Post by mouse1004;3381664
不好意思,周末才有时间。重新查了一下,父母补材料是13年8月收到,12月收到联邦通过和要求CSQ,和补缺了材料。不好意思,呵呵。

谢谢信息分享。你的速度挺快的,很多2010年5月28日以后递的申请,到现在还没有轮到审理呢。

恭喜恭喜~~~

Post by hera;3393408
蓝精灵,冰雨,你们收到的补料信,确认信还有最后的大信封是寄给加拿大的担保人还是中国的被申请者被担保人?我们是2010年7月份递交的申请,杳无音信

根据cic 网上的信息,现在他们还在处理 2010年5/28之前收到的case,所以你的case 应该还没有开始审理呢