租房买房买生意上iU91

巨想吃年糕,无涤jj知道怎么做吗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
图片里应该有切糕的样子。

我没吃过那样的年糕。。印象里都是炸的或者是炒的煮的,没有豆沙的吧。。。

Post by 不亮的萤火虫
我做的汤圆放进锅里一会就散开了,跟一锅糊糊差不多了,汤圆里面的豆沙也都跑出来了,我煮的时间也不长啊,怎么才能煮好之后也是圆圆的呢?:confused:

你用的什么粉包的?!

我是北方人,但是做汤圆还没失败过。。;)

我们家煮汤圆都要加2,3滚水。。也没见烂啊?!

Post by lindayang
如何制作年糕,很简单,我每年都作,请将糯米粉加水搅成像面团似的(不要太硬),放入容器里,当然在放之前一定要将容器表面抹上一层油(黄油更好),然后上屉蒸,你感觉到蒸熟为止,凉后,放入冰箱,再拿出来切成一块块的,放入油锅里炸呈金黄色,上盘撒上白糖即可.

你说这个是炸年糕,还跟他要的那个不一样~

过年的时候总吃炸年糕。。有点想了。。回头照你的房子做做

Post by ltmmtl
建议到无涤那里打秋风打牙祭,美人在侧,美食专前......

又在这里嘟哝什么呢!

被我抓到了吧!

哈哈

那图片里的2头鱼可真可爱!

Post by ltmmtl
应该可以吧。淀粉有很多种,玉米淀粉 (corn starch) 是其中之一,总觉得各种 starch 差别不大 -- 不是专家,不具权威性,呵呵。喜欢用哪种就用哪种,手边有用哪种就用哪种

还有,拜托春风化雨跟不亮的萤火虫两位,请不要左一个美女右一个美女的,拜托拜托

美女~~~~~~~~大美女itm~~~~~

终于让我乐一回,汤圆都要从嘴里笑出来了