租房买房买生意上iU91

如梦令--玉郎俊赏

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
如梦令

送别

闲读一古代风月小说,偶感,填小令一首,信手涂鸦,大方之家见笑!

泪凝香雪几渡,手捻相思无数,叹恨郎行远:云稠雨疏何如?

留住,留住,归时老骥识途。
狐大仙的诗朦胧得一点不伪呀,比如:
你轻轻的来了,又轻轻的走了。。。
加两句:
晃晃悠悠地来了,飘飘忽忽地走了。。。
袅袅娜娜地来了,娉娉婷婷地走了。。。
挥挥手,不带走一丝阴森森,
吐吐舌,不带走一缕冷飕飕。。。:p

还有,OLUXION 是才女高手美女作家(小声儿问:她是女士,偶没搞错吧?:wink: ), 偶就是一文字爱好者。狐大仙过谦啦,美德哦,以德服人啊。
Post by 狐狸精
那边有个高手OLUXION,这厢边又来了个roya,对你们仰望ing~~~以前也写过些什么伪朦胧诗,但写来写去都是那些:中午,吃完饭,我很饱了。。。又或者:你轻轻的来了,又轻轻的走了。。。诸如此类,没点新意,最后也由于实在语无伦次得自己都看不下去了,就学着黛玉把稿给烧了。。。:frown:

奥大诗人原来是才子啊!难怪才情玉润阳刚相济,诗风婉约豪放兼收。久仰!失敬!:wink:
你客气了,过谦了。偶可不敢在奥大诗人面前言斧论刀,断无造次之意,谅解则个!无非是最近闲来无事,办公室里又不方便看黄色网页,只好到这里来码几个长短句,填字游戏啦。有冒昧之处请奥诗人见谅!
哦,还有,偶已不幸被归化为加国公民了。不是你猜的所谓来旅游的国内作家的身份,列偶与他们为伍,你很会骂人哦,够狠!
如你所说,网络本就虚幻,再玩儿心理学,何趣之有哦。 Easy, have fun, okay?
(边揩口水边附耳过去,问奥诗人: 那狐仙与断桥,果真美女大大滴?你怎晓得滴,见过?
Post by OLUXION
如梦令

你的文学功力比我好一百倍,可心理学却不及我,我猜出了你的身份,你却猜错了我的性别。网络本来就是虚幻的,不过我们的狐狸精MM可是千真万确的大美女哦。还有就是我觉得你要走之前一定要和另一个大美女断桥说声道歉,因为你的描述太不确切了。一定要回她一首,用尽你的甜言蜜语来讨好她。不然,那可是你的损失哦,错过和本坛大美女认识的机会。 记得哦!!!

哈! 还真有对“美女”这词敏感的涅。时下人尽称美女道美女,蛮好一词,跟“小姐”一样,被整毁了,叫恶心了。哈! 胡乱填字游戏,调戏一把“美女”!真美女们莫怪!

调笑令   美女

含颦,含颦,蛾娇黛软盈盈,直教西施痛经,奈何东施煽情?情煽,情煽,媚妖如花无盐。

哈!情海扑腾,绝非浪得虚名!看来是见多识广,状物抒情疑似出水之言。呵呵,做过小弟?;)
Post by 情定爱琴海
每日打扮很酷,认识小弟无数,老公不在加住,翻云覆雨如何?记住,记住,千万别被逮住。

致谢啊,简单,真要诚心感谢,端不能就说说嘴儿的。老礼儿就减免了,不须提叩头了吧。给惜缘鞠个躬,作个揖,唱个喏还是使得滴!
惜缘,我也是很想感谢你,但是你的创造太飙风了,完全抢了我的打油词的风头了。内心感激与嫉妒交加,所以犹豫至今也不知道是该说感谢:rolleyes: ,还是该怎么的:mad: 。

浣溪沙

金风玉露断云追,银汉星沉桥鹊飞,一纸休书别梦回,泪霏霏。
孤枕霑巾濡香冷,前欢旧恨鸳鸯帷,小窗秋雨涕帘垂,恨霏霏。

(附: 稍早前曾在邻楼跟贴,游戏文字浮浪词句。恐唐突了美女冒昧了侠巾,误伤!补过:再填一片长短句,博一哂,平惴惴。:wink: )

(另:一干才子帅哥蟀哥们,一裙秀女粉黛粉丝们,瞧一瞧看一看,抡斧惠正拍砖赐教都成。打油诗词就算啦,勇气可嘉,请另行建楼消遣如何?谢过先。;) )

多谢鼓励。美的文字可以怡心逸致,但要心境还要有闲。天凉了,草衰桠黯秋黄,感时伤秋之骚也该冬藏啦!哈,偶去忙冬藏,你们继续!:wink:
写得真好!

帅哥对东北的生活蛮熟悉啊,从哪嘎达来的捏?:wink:  Oluxion才子在坛子里的文字偶看了很多哦,那可不能叫做附庸风雅,很清澈质朴啊,如山溪穿涧,清新扑面呢   希望继续看到帅哥的大作哦。:wink:

听起来像东北大婶要冬藏大萝卜、大白菜似的,要不就是什么小鸟啊、小松鼠啊爱惜羽毛。菜坛子里的东西该晒还是要晒一晒,时至冬令,也有踏雪寻梅之望。我喜欢文字只是因为能记录自己的旅程,ROYA高人,已经到达修身养性的境界,可我还要出行。
本也想作一首打油词以附和,既然ROYA已作警示,我也就不附庸风雅了。

今天就趁着回忆茶馆老板娘伤秋的劲,也伤伤你这高人,这首词前些日子之所以我说好,是因为,此词比起从前的多了一份人文关怀,姿态比较柔软。但用词遣句也太看不起人了吧!秦观、柳永的几首词,翻来倒去的一拼装就成了『浣溪沙』了,我觉得是『换稀沙』吧。

呵,看来偶最近游戏的几片小词是给OLXN才子的诗词知识启了蒙了。在偶词片里出现的西施、东施、无盐以及少游词句:金风玉露一相逢,便胜却,人间无数。”OLXN才子不会是从GOOGLE上勾来学习的吧。关于婉约浓艳红香翠软词句,你大概只知道个柳七吧,呵呵,香艳花间词派的鼻祖可不是柳七哦。

诗词填句里有“用典”一法,想必你读过少游的《七夕》词了,他还有首小令:莺嘴啄花红溜,燕尾剪波绿皱。指冷玉笙寒,吹彻小梅春透。依旧,依旧,人与绿杨俱瘦。

南唐中主李璟也有一首《浣溪沙》里有句:细雨梦回鸡塞远,小楼吹彻玉笙寒。

是不是少游令里也有与唐中主词长得比较像的地方啊?呵呵,这样的例子宋人词句里太多啦!稼轩词最好用典,易安词则喜化用前人词句。如果OLXN才子也认为那都是“拼装”的话,呵呵,怎么没见你也“拼装”出来哪怕是一句长得比较像诗词的文字啊?:wink:

既然给你启了蒙了,索性多指点了几句,至于偶的那片拙作,就不在这里逐字词地给你讲解了。为特定人物主题而填的文字,你看不懂也无妨。上面的解惑答疑也不收你学费啦。呵呵。。初学乍练不会让人看不起,不懂装懂就不太让人瞧得起啦! 多读点儿书吧,大萝卜大白菜,鸟儿松鼠菜坛子之类词句,那或许是你的生存状态,但不能用来入诗入词哦!:wink: 那种打油诗词就是你比较熟悉的《换稀沙》了,但把大白话儿切开了再磊一块儿当诗作的品位,还真就是那种逮谁都当国内作家来追星的FANS了!
填词组诗乃文字的游戏,如绘画是色彩与线条的游戏一样,游戏嘛就有高下精浅之分。绘画里有大家匠人以及街头油漆的FANSOLXN才子如果您手里只抡着一罐油漆,千万别对画廊里你看不懂的东东品头论足,丢人!:p

最后,给OLXN才子留个作业题:
你能找出易安词里有哪一首是化用本文提到的少游小令而作的吗?:wink:
哈哈,谢谢你的恭维,不过我也不领情。

哈哈,真以为偶在恭维你呐,词你没看懂,句也看不懂? 山溪穿涧者,浅焉;清新扑面者,薄焉。褒贬扬抑文字您读起来都吃力,看来真是个追星族。坦率地说,依您这水准,基本上不能堪称文学爱好者。 顺便问一下OLXN才子,您的英文或法文一定比您的中文好吧