租房买房买生意上iU91
楼主: 乖乖猪

大家都是怎么安排学习计划的?先语言还是先专业?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
语言关不是10年8年过得了的,在这的中国人有几个敢讲自己过了语言关?念专业去吧,听不懂多听几次就懂了。只要不是看不懂,都混得下去。

如果只是Cofi水平的法语,还是不要考虑法语大学了,基本达不到大学学习的要求。即使勉强进去了,西人看你语言不好根本不屑和你多说话,等你做分组作业时就会体会什么叫难堪和压力了。当然你要是美若天仙,或者刚好某个西人对你情有独钟那另外说。法语大学里面念专业的基本没什么中国人,偶尔碰到有中国人,大多冷漠,未必愿意帮你。还是英语大学好,里面中国人多,即使你语言不好,总会碰到好人帮你。另外中国人人多势众,老外也不太敢对中国人不敬。

Post by 乖乖猪;2161040
其实我现在的法语水平,根本没有到达可以听懂专业课的程度,所以还是想一步一步来,语言学好了,再去读专业,哪怕多花一年半载的时间。
终于找到一位在魁大读专业的朋友了,我有几个问题想问你呢,听说证书班是要在大学里30个月的LB,请问这个证书班的水平相当于什么?本科?还是什么水平?
不知道为什么不选择英语大学。既然你的法语相比较英语并没有明显的优势(英语要达到法语Cofi水平对大多数人来说应该不要太费劲吧),为什么非要偏向虎山行呢?法语大学和英语大学的文凭没有不同,但是对你个人来说付出却要多得多,而且还未必有光明的前途。

不要指望一年半载就能搞定法语,可以肯定的说,魁大也好蒙大也好,他们的法语证书班毕业的中国人99%都达不到正常上专业课的水平(念理工科,特别是硕士或博士可能情况会稍好一些)。我不是说一定坚持不下去,但是过程是艰苦和沮丧的,并且你不要指望通过上专业课大幅度提高法语。

一家之言,仅供参考。

Post by 乖乖猪;2161324
大家各抒己见,没关系的。我之所以选择法语大学,是因为我自从学了法语,就开始喜欢上法语,所以我读法语大学也好,学证书班也好,完全是我的个人梦想,至于专业课程,倒是其次了。
在这个月票都被拿来出租的城市里还有理想主义者非常难得,祝你好运。