租房买房买生意上iU91
楼主: anyonede

[其他] =!背景调查专用贴!=(被或怀疑被)背景调查背景调查或有背景调查经验的进来看看¥¥¥

[复制链接]   [推荐给好友]
先说一下,用这个id在另一个帖子中说最近收到寄护照信的是我女朋友,现在我也Post一下我的情况。
Timeline:
2008-08-0x-CSQ
2008-08-1x-递材料到bufflo(550+490和体检的单子都交了)
2008-10-08-File NO.
2008-10-1x-补充表格的内容
2008-10-2x-收到资料完整信
2008-11-1x-又要我补充表格,晕,已经给了资料完整,还补写。。。。
2009-02-18-收到buffalo的Email回信-We have requested background information...

加入了背景调查队伍,不知什么时候才能结束啊。
有跟我时间相近的兄弟也晒晒进度啊,希望大家早点拿到PR。

Imray好,
我们的timeline差不多呢,都是10月份收到file complete的信,然后就没信了

难道难道10月份这拨都被抽去调查了咩!!!

我发询问信了,还没收到回音,估计也凶多吉少啊……:frown:

那到也不一定阿,buffalo一般回信都比较慢,我发了2封,过了2天才给我回的信。

Wish you good luck.
Post by LeMot;2158426
Imray好,
我们的timeline差不多呢,都是10月份收到file complete的信,然后就没信了

难道难道10月份这拨都被抽去调查了咩!!!

我发询问信了,还没收到回音,估计也凶多吉少啊……:frown:

我这封倒是回的比较快,直接告诉我被调查了……

加入队伍,我们蹲坑等……等到花开花又谢,估计就快了…………

在我们前一批的都好像被转到detroit了,我知道至少两个朋友是这样的。到我们这一批可能都被调查了。。。。最近真应该去买个彩票,手气好啊

smalltiger,你好,

当你看到网上状态变成received medical exam results多久之后收到passport request letter?

没变之前的状态是:we started processing your application on ***date吗?我一直是这个状态快9个月了。
Post by smalltiger;2144409
2009.2 passport request letter

to sunny_king,

一周之内就收到了.朋友耐心等,没有任何其他办法。

背景调查快要两年了

以前每次邮件询问,总是回答说要调查1年;
一年之后,回信说,需要2年;
再过3个月,我的背景调查将满2年了,到时候会不会再告诉我,需要3年?

觉得大家在这里晒进度,实际意义不大,太监不急,皇上急!

我和LP分居已经将近2年半,就是签证处的这种不负责任的回答,让我难以作出是等,还是回国的计划。目前我找到的最后两个上诉渠道:CEDA, 和MP,至少这两个机构在帮我打电话发传真过问案件进展。

不知道还有没有别的上诉渠道,人权委员会?官司打赢人都黄了! 如果CEDA和MP再解决不了,那就回国了,草TMD的移民部!

教训:语言足够好,千万千万自己办。
我的移民顾问,唉!为了省时间,我那1500大洋扔的可是地方。

请教是否需要寄个指纹鉴定(相当于加拿大的无犯罪记录)

请教是否需要寄个指纹鉴定(相当于加拿大的无犯罪记录)。

情况是这样的:
07年12月初申请CSQ
08年4月初拿到CSQ
08年5月中收到联邦FILE NO.
08年6月末收到材料已全,初审通过,交了登陆费
然后08年8月末发邮件问,回复说request documents from other gov. office(s).
然后08年11月发了邮件,一样的答复background checking
09年2月生了个孩子,最近想通知一下联邦增加人口了,想寄个出生证明,但是有朋友建议同时寄个指纹鉴定(相当于在加拿大期间的无犯罪记录),因为我递联邦时寄的无犯罪记录用得是来加拿大前在北京申请学生签证的无犯罪记录,也就是说来加拿大以后至今这段时间没有递交任何无犯罪记录的材料,而且中间还回国20多天。但是材料要求original country's 无犯罪记录啊。再有一个月体检都要过期了,现在不知道到底要不要交个指纹鉴定(相当于加拿大的无犯罪记录),大家的建议是什么,这样做是不是有点画蛇添足啊?你们的朋友同学有没有这样的先例?有没有用申请学生签证时候的无犯罪记录也成功申请到永久居民的?

郁闷

我是8月拿到CSQ,8月下旬递联邦,10月初收到档案号,10月下旬告之不需要补充资料了。
然后等待,3月初发信问告之背景调查。
前天发信问,没有回复。
同志们,背景调查大概需要多长时间,我在网上看一般有1年,1年半,2年或以上。
有没有和我相似的情况,大家可能讨论一下,在这种情况下我们能做些什么,除了等待