租房买房买生意上iU91
楼主: 哈密瓜

[联谊] 强烈支持12日给白求恩献花!

[复制链接]   [推荐给好友]
同志们,你们用实际行动在蒙城推广了这个经典句型:人民大夫人民爱人民大夫爱人民
别拿侨领不当干部。。。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

去看白求恩大夫了

所谓“有心不怕迟”,因此我今天早上去看白求恩他老人家了。

经过如照片所讲,恕不赘述。

有个设想:

明年我们找些白求恩的资料,英法文都要,还有照片;

印刷成传单,11月12日就在Guy地铁出口和雕像附近派发。

目的是为了让更多人了解白求恩,明白中国人为何如此敬重他。

我先报名做义工。

国庆游行时发影响更大

我觉得在国庆游行时发影响更大。我把传单的标题
都想好了,呵呵

一个伟大的Canadian – Norman Bethune

---中国人民永远怀念他

Post by VAN HELSING
照片拍的满好的.......

好主意!如果你愿意做义工,俺负责做打印资料,你要多找几个人派资料....

Memeory of Henry Norman Bethune

Thanks for the organizor. I saw the flower last night, and it's really touching.
I told my friends (Canadians) about it, berily any one knows about him. So when my friend heard about his story, he was like WOW:eek!: .

Anyway, the point is, I got some flower today. I think it's all about the heart, not the date, right?
Also, I send CTV-mymontreal an email about it. Don't know if any reporter gonna do something about it. Henry Norman Bethune is not only the Hero for China, but a pride for Canada as well.

Hope more people gonna keep doing this, and lets keep it next year.

For anyone else want to buy flower, next to Guy metro, there is a small art galary selling flowers, like $5 a set... I think it's an accpetable price. highly recommanded.

Good luck with your study and work.

谢谢你们拍了照片,不知道哪位能不能给我邮箱里发一张那个卡片的细节照片,做个纪念,周六可是倾盆大雨,阿左还为此次隆重出席感冒了。她还不会写字,四岁,就画了那棵雪松,不错吧?
我们刚刚从外地回来,阿右看了帖子问我,明年会不会更多花,让我们都看不见白大夫啊?她的意思就是花成了海。
我想,如果我们和我们的孩子都来,会的。

谢谢你们。
hsh8@hotmail.com

另外我将要做的一件事情是给市政府添麻烦,一定要叫他们清理这个地方,今冬也许不行了,但明春一定要,希望大家响应啊。

Post by 哈密瓜
有些人别那么无聊好不好。我不懂政治,咱也不为搞宣传,其实那天我只是想要买束花,出了地铁,把花放在那里,说声"谢谢你为中国人做的事,谢谢你救了那么多中国人,中国人永远不会忘记你",仅此而已.
在这里发帖子,只是看了一个哥们之前发的同样的帖子有感,中国有句俗话"受人滴水之恩,定当涌泉相报!" ,我只是买束花而已,还没有涌泉!虽然我也很穷,靠助学金度日,但这点钱还出得起.不用某些人担心我会去背尸体挣回这束花钱了.
另外,又到了加拿大人买罂粟花戴的季节了,虽然给个钢币就可以有一个,我虽然很穷,但口袋里还是有一把钢币,但我不会给他们一分钱.因为那上面有中国人的血.

老兄,那是纪念二战牺牲的加拿大士兵的..这个好象没欺负到咱国人吧
生活不容易, 运气和努力

改天也去献花,真的很高兴这几年华人越来越主动表现出我们也是世界善良文明人民的一分子的身份..以后我们也要坚持哦:cool:
生活不容易, 运气和努力

谁告诉你只是纪念二战牺牲的加拿大士兵的???
仅仅从这个日子(第一次世界大战结束日)看就不是单纯纪念二战老兵的。

应该说是纪念加拿大老兵的更准确。
远的不说,这些老兵中起码包含了在朝鲜战场与我为敌的加拿大籍
“联合国军”的鬼兵。甚至可以追溯的鸦片战争和八国联军。

不多说了,望以后先思考再发帖。
Post by MagicStaff
老兄,那是纪念二战牺牲的加拿大士兵的..这个好象没欺负到咱国人吧

Post by MagicStaff

建议你为生活奔波之余,多了解些你所在的国家的历史、文化以及中国的历史、文化,不要总是满脑子挣钱、成功或是满脑子电脑程序、数学方程式。既然你能把这些弄得明明白白的,我想多了解些人文历史对你应该不会很难,我也在努力。

其实身在海外,每个中国人就是一个别人尝试了解中国人的窗口,你的言行举止就是他们用来生成“中国人”这个概念的部分信息甚至是全部信息。记得读COFI时, 老师问中国人怎么过新年?回答是“吃吃喝喝”,怎么过中秋?回答是“吃吃喝喝”,怎么结婚的?回答还是“吃吃喝喝”(如果我是一个一点都不了解中国文化的 人,我就会想这些人和猪有什么区别?)。有人后来说自己法语不好,就会这两个单词,就这么说了,而且当今中国实情不就是这样的吗?反正这只是语言课,那么 认真干什么,最重要的是单词、语法没有出错就对了。这不对,后来我们其他人用手用脚比比划划(<st1ersonName productid="后来" w:st="on">后来</st1ersonName>老 师急了让我们在黑板上画)不也给她弄明白了吗?肯定不会全明白,但至少明白我们不只是“吃吃喝喝”。至于当今中国实情如何,中国那么大,省份那么多,我怎 能完全了解下断语。据我所知确实很多人如此,但我和我的家人还有很多我的朋友不完全这样,举个例子,只要可能我们除夕、初一一定是要在长辈家过的,结了婚 的朋友初二是一定是要在老丈人家过得,单身的在家呆着给朋友打打电话啥的,初三才是最要好的朋友聚的日子,当然要一起吃饭,但那决不是全部。至于中秋节是 一定要全家团圆的,除非在外地回不来,但也会打电话回家的。就算我们也都吃吃喝喝,但也不能说几千年来的中国人都是如此呀,只是无知不了解祖辈的传统文化 而已。至于认为那只是个语言班学语言而已,那你回忆一下,当你在课堂上听老师介绍加拿大和听来自其他国家的同学介绍他们的国家时,你只是在留意他们的单词 和语法有没有错误吗?至少我不是。

所以大家尽力吧,累了就歇歇,心情好了就再做点啥。为你自己也为你的后代。

在此对万先生对纪念日所做的表示感谢!
如果我没说错的话,万先生及其爱子在塑
像附近呆的时间最长,并且在纪念日前后
进行打扫整理工作。当然我可能说的是其
中一部分。

感谢Norman Bethune为中国人所做的;
感谢万先生替中国人所做的;
感谢来献花的人所做的;
感谢虽没来献花但心怀感恩的人所做的。