租房买房买生意上iU91

[其他币种] 讨论:有二十多万加币该做什么生意最合适

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
情况:不想做杂货店,有家累,做杂货店照顾不到。多的MALL里的店与蒙城相比性价比如何,有哪位朋友知道吗不买店,能做什么,买的风险真高啊
如果你现在有固定工作或有定期收入.我建议你拿一部分资金到理财公司做一些长期投资规划.这样总比让资金闲置在那里好,而且每年的利息还交税.
一旦你找到生意要做的时候,再取出.

就买AGU吧, 今天100, 明年能涨到150

多伦多生意不如这边好做。

找工作多伦多好很多,做小生意还是这边好。那边移民多。20多万想舒服挣钱还差了一些。估计楼主还是要继续奋斗,做足原始积累。

我们可以合计起来买个好地段的Duplex或者Triplex, ,然后一楼做特色生意,做到一定规模请人做。然后开连锁,加电子商务进来。我一直都是这么想的。不过找不到合适的人。

Post by AGU329
情况:不想做杂货店,有家累,做杂货店照顾不到。多的MALL里的店与蒙城相比性价比如何,有哪位朋友知道吗不买店,能做什么,买的风险真高啊
网络小迷羊nihaoquebec,左手拿菜刀(流氓马甲rnmbd),右手捧着假文凭(书生马甲W2S),大伙小心啦。:D

楼上的见解有些深奥。

如果能具体一些就更好了。语言其实并不是生意中最重要的因素,来这边的人或多或少都能应付一些。如果涉及到推销就的确有一定难度,不过,可以雇当地人做一些市场方面的工作。楼主要的是具体的思路,帮楼主顶一下。
Post by asun
我觉得LZ面对的是2个问题。

一是资产的保值、增值的问题,稳健投资是理智的选择。
二是自身的保值、增值的问题,这就要冒些风险、投身其中了。如果语言欠缺,那就只有靠资本把自己带进去了。经营的过程就是自我不断学习、提高的过程。
光有钱,消费不是问题,但生活不完全只是消费。这么说来,LZ还是要亲身去干一些具体事情。什么股票之类的“虚”的东西可以玩玩,这也是了解加拿大社会的一个方面,但不能当作自己的事业。
做什么好呢?有语言的话,可以做的事情太多了,把自己国内的行业背景利用起来,生意做不完,加中两国经济具有很大的互补性。没语言,不会摸营销渠道,不会与政府部门打交道摸清贸易管制壁垒,还是先做语言要求最低的零售业吧,生活必需品,就摆在那儿,它自己会说话。国内时,LZ这类成功人士肯定是能把死的说活的主儿,可没了语言,活鱼恐怕就得甩死了卖了。
网络小迷羊nihaoquebec,左手拿菜刀(流氓马甲rnmbd),右手捧着假文凭(书生马甲W2S),大伙小心啦。:D

不好意思,什么是AGU?
Post by capitalist
就买AGU吧, 今天100, 明年能涨到150

选择理财公司一定要小心,有的很差很差,还不如自己弄呢。我当时研究了他们的Brochure后,自己选了几个,他们说不行不行然后拿出了很多理论,事实证明他们靠书本上学来的百分比来投资并不总是正确的,市场还得自己分析,你有能力挣来钱就应该能分析市场。一点浅见,供参考。

Post by kevin2004
如果你现在有固定工作或有定期收入.我建议你拿一部分资金到理财公司做一些长期投资规划.这样总比让资金闲置在那里好,而且每年的利息还交税.
一旦你找到生意要做的时候,再取出.

Post by peak11
不好意思,什么是AGU?
AGU=agrium inc, 化肥公司
http://finance.google.ca/finance?q=TSE:AGU
今天105了.
五天涨5%, 是不是个好东西?

读了这家公司的SUmmary,5天5%是真不错,但只看这五天也不灵呀。

Post by peak11
读了这家公司的SUmmary,5天5%是真不错,但只看这五天也不灵呀。
那五天后我再跟你汇报一次, 直到你满意为止, 好不好?