租房买房买生意上iU91

[电脑] 问一个Apple Mac的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
考虑买一台Apple机,但有以下疑虑:

1。Apple Mac机的操作系统与大多数应用软件兼容吗?

2。Apple 与大多数计算机比较其优势是什么?为什么比其它机器贵很多。

谢谢!
Post by Laozhu
考虑买一台Apple机,但有以下疑虑:

1。Apple Mac机的操作系统与大多数应用软件兼容吗?

2。Apple 与大多数计算机比较其优势是什么?为什么比其它机器贵很多。

谢谢!

MAC 跟 PC的软件基本不兼容...
很多文件要相应的软件转换...
MAC多媒体功能比较强...
这里人比较喜欢用... 国内不是很普遍...

Post by 菘屋
MAC 跟 PC的软件基本不兼容...
很多文件要相应的软件转换...
MAC多媒体功能比较强...
这里人比较喜欢用... 国内不是很普遍...

谢谢解答。

这样的话就不考虑了。毕竟大多数软件都是Windows下的。

有人说,Mac被病毒感染的机会小,不知是否属实?

Post by Laozhu
谢谢解答。

这样的话就不考虑了。毕竟大多数软件都是Windows下的。

有人说,Mac被病毒感染的机会小,不知是否属实?

现在出的很多软件都可以在两个系统上装... 你留意一下软件的包装盒就可以了.. .
通常都有PC/MAC... 双系统....
MAC感染病毒的机会小倒是真的..
第一,针对MAC的病毒种类没有PC多...
第二, MAC的操作系统是在UNIX/LINUX基础上的... 安全性是要好些...

1 苹果和普通PC没有任何区别,只能说MAC更加适合苹果机器,因为苹果就是为了MAC打造的。不过现在的苹果已经完全实现双系统了,双系统稳定和操作在世界上已经没有任何一台个人电脑能够超越苹果了。XP的使用效率和性能比别的品牌机器甚至还要超出很大一块,也就是说已经没有什么软件是无法使用的了。所以一楼的话我持有坚决反对的态度。 本人以用苹果4年了,我觉得一般你能想到的问题都已经解决了,除非你涉及到了极其专业的领域了,不过苹果在3D和图像 影音的专业领域里已经是不可动摇的头号专家。

2 苹果机贵是因为他的配件都是顶尖级的,只要我用的苹果电脑到现在还没有出现任何因为硬件问题而出现系统不稳定或者当机的情况。最主要的就是苹果公司的态度,只要是苹果本身的质量问题苹果公司都会在3年内无偿帮你更换配件。本人拥有过5台苹果,现在有一台IMAC 24 顶配,和macbook pro 17 顶配,并且在我的朋友圈内因为我对苹果的认识和解释,已经7台电脑是苹果了。并且到现在这些人也没有一个人说出苹果哪里不好的。

3 声明一下,我并不是兜售电脑的,我只是一个苹果爱好者,但是如果你用上苹果了你也会和我一样,因为苹果的身价和品牌是电脑中的贵族。你可以俯视任何一台电脑。我不是不知道天高地厚的人,但是我活了20几年电脑陪了我10几年。这是我的经验之谈,以为已经不知道多少台电脑输在我的苹果面前了。

4 在这里也大喊一句 如果你不懂苹果,就不要误导人家,在这里发表肯定的语气。你所知道的东西只不过是冰山一角,我有理由相信你是道听途说,而自己肯本就没有接触过苹果。我敢说如果楼主买了苹果,然后遇到的任何关于双系统稳定问题我都能帮他解决。如果有谁对我的话有疑问请拿出绝对的证据来。但是我会一一的来解答。

想请教一下Sea:

想把我手头的 Mac Mini 卖掉,但是整个系统都是在我的名字下注册的,Office 软件也是我买的原版的装上的,那么怎么才能全部更换成买主的名字?要回到我买电脑的苹果专卖办理 Identification 变更吗?

这样把电脑卖给另一个人有风险吗?

请谅解都是菜鸟的问题,我在电脑面前就是个十足的文盲。

多谢指教,谢谢你的好心。

对不起.. 可能没说清楚..
我的意思是PC的软件不能在MAC OS中运行(不是指用模拟WINDOWS环境的情况下)...
WINDOWS也可以装模拟机跑MAC OS的...
装双操作系统能解决这个问题..
但是一套VISTA也很贵的(盗版)???
再例如上网要买两套杀毒软件,你总不能买套MAC的杀病毒软件杀PC的毒吧?... (额外开销)...
MAC是不错的机器,这点我也承认..
楼上的消消火..

6楼的问题其实很简单,不需要那么紧张,因为你在网上把你的MINI注册了只是让苹果公司知道你这个人到底买了多少苹果的东西“而已”。还有就是你所说的整台电脑的用户名更改问题也不需要紧张的,只要你把Time Machine的所有备份删除还有你认为很私人的东西传出来就OK了。用户名更改更是和xp差不多非常的简单。我不太了解你的状况和你想要做得事情,可能会解释的不太清楚。如果你不明白或者想知道别的问题可以给我邮件或者跟帖,一定要说清楚你想要做什么和你的电脑情况。

1楼 昨天可能是我太激动了,在这里说声SORRY 。OS 10.5系统已经可以多屏幕切换了,在另外一个屏幕中开启xp模仿软件,os中的xp模仿软件也算是差不多了,所以苹果可以做到双系统切换只用不到一秒了,并且稳定性很好。这才是我说的双系统性能是任何电脑无法比拟的原因所在。还有就是OS系统中除了一般的服务器错误程序意外你中毒的几率是无限接近0的。
而且OS早在2年前就出现了EXE开启软件了,所以至少在我的OS系统里面已经不需要XP了。并且不会中毒,苹果的杀毒软件好像只有2个公司出过,但是几乎没有人用过。

谢谢大海的热心。你解释的很清楚。

其实我是担心如果买主将来通过电脑干什么坏事或惹什么麻烦,就会由我承担。

另外Time Machine 在那里呀?

你的email 是什么,如果不介意的话。

再次感谢!

路过,顶一下。
我的老苹果G4,五年了,没有罢工一天。很稳很安全!