租房买房买生意上iU91
楼主: echodonny

[各地同乡会、校友会] 有没桂林的?

[复制链接]   [推荐给好友]

Sichuan, Nanning, Guilin...

My parents' hometown is Si Chuan, but they work and live in Nanning, so I lived in Nanning before I immigrated to Canada. Since I came to Canada, I miss Rice noodle so much! I love to eat Guilin Mi fen, Lao You Fen, Juan Tong Fen... Last month I just went back to Nanning, and everyday I ate Rice noodle, and never tired about Rice noodle. This time I learnt how to cook Rice noodle, actually I found if you really want to eat rice noodle, you can find some in Chinatown. Oh...I'd better to stop talking about rice noodle, my mouth is watering............I just love rice noodle!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

Post by songe
我也是用江西濑粉.冷水泡几个小时, 煮出来后趁热加酱油,一点点醋,红翻天剁椒,大蒜,东北酸豆角-聚友有卖, 花生米, 卤牛肉-唐人街有卖- ..和桂林米粉比较, 味道可达到以假乱真的地步.

哇噻!聚友在哪里?是那一家啊!我要酸豆角!昨天刚在唐人街买了三瓶北京产的酸豇豆,可是回来一尝只是有咸味,基本没什么酸味,有点失望,只能将就了。太想念我妈做的了酸豇豆了!

这次回国的时候带了个酸坛子过来,腌了点子姜、萝卜和红辣椒,可惜没有豆角卖,不然就可以吃到酸豆角炒牛肉了。如果谁知道哪里能卖到豆角,请告诉兄弟一声,我可以帮你一起腌!

Post by kaster
这次回国的时候带了个酸坛子过来,腌了点子姜、萝卜和红辣椒,可惜没有豆角卖,不然就可以吃到酸豆角炒牛肉了。如果谁知道哪里能卖到豆角,请告诉兄弟一声,我可以帮你一起腌!

哇!你也太cool啦!我也刚从国内回来,可真想不出怎么能把酸坛子给带上?要能行的话,真恨不得能把我妈的酸坛子都给搬过来!哈哈,这下太好了居然能够在这里自己腌东西,关键是我有好消息告诉你,昨天我专门在唐人街找了一下,还真有新鲜的豇豆卖!好像那家店叫做“建荣“什么的,就是主街上那家最大的副食品店。要是真的能帮我也腌一点那就太棒了!材料我亲自送上门!My email: volant_cn@yahoo.com Thanks.

豆角唐人店都有卖啊,只是比较贵一些,好象两元多一磅吧,哎,为了吃上酸豆角,上回买了两把来做,解馋啊...

柳州的算不算啊?

用懒粉做螺丝粉也很不错的。

Post by keke2004
豆角唐人店都有卖啊,只是比较贵一些,好象两元多一磅吧,哎,为了吃上酸豆角,上回买了两把来做,解馋啊...

Post by keke2004
这么说你也在自己腌泡菜,不知道是用什么器皿在腌?用的是酸坛吗?不知道在蒙城哪可以买到泡菜坛子?要是有卖的话马上就去买个回来自己腌,省得在这里看着别人只刮风不下雨的!其实酸豆角也不算太贵,毕竟腌一次可以吃蛮久,真正贵的是豆苗、空心菜之类的叶子菜,在国内这些菜都便宜得很,以前都不太喜欢吃,可现在偏偏就是喜欢吃这类菜,今天刚买了把空心菜,差不多5刀,唉,不过煮米粉的时候放些进去还真是很好吃!

Post by 双双
用懒粉做螺丝粉也很不错的。

对!我就是用懒粉,我试过不同种类的干粉,别的做出来都太细,口感不太像真正的桂林米粉。懒粉是最棒的,懒粉较粗,最好先用水泡一个晚上,这样煮的时间就可以短些,而且口感细滑。上星期我自己试炸了一次黄豆,很成功!我只买了1磅多点的黄豆,可结果泡了以后一炸出来得了差不多一大盆。现在我几乎天天吃我自己独创的桂林米粉,我用鸡汤做汤料加入生抽等配料,等汤烧开后加入番茄、空心菜或菠菜,然后再倒入备好的米粉,最后加入事先做好的酸菜炒肉末、酸笋炒红辣椒、酸豇豆粒、炸黄豆以及葱花,完了再加点橄榄油和苹果醋(加新鲜柠檬汁也行),简直美味极了!这次我从国内回来后就一直在试着自己做米粉,到现在已经三个多星期了,居然创纪录的没有煮一餐米饭,这在以前是不可想象的,不夸张的说以前只要隔一天不吃米饭都难受。总之,现在只要有米粉吃就开心,并且百吃不厌!今天还在唐人街买了些干河粉,准备来试试看,要是泡出来好的话,就可以做更多口味不同的米粉啦!什么老友粉啊、干捞粉啊、炒粉啊哈哈。。。不说了,说着说着肚子又开始饿了!!!

to Volant,

请问什么是赖粉?
平生只在深圳吃过1次桂林米粉, 也不知是否正宗, 但好吃!!! 多年前的事尤如昨日. 我试过各种越南泰米粉, 虽还不错, 但不可与桂林米粉同日而语.

没有酸酝,只是用的玻璃瓶,效果也不错.