租房买房买生意上iU91
楼主: echodonny

[各地同乡会、校友会] 有没桂林的?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lw@mtl
to Volant,

请问什么是赖粉?
平生只在深圳吃过1次桂林米粉, 也不知是否正宗, 但好吃!!! 多年前的事尤如昨日. 我试过各种越南泰米粉, 虽还不错, 但不可与桂林米粉同日而语.

赖粉在很多华人超市里一般都有卖,大概400克一包,包装袋上有名称,上面就写着赖粉两个字,一般为香港、广东产的,其实在粤语里赖粉和桂林米粉一样,指的就是圆条形的米粉,而沙河粉指的是扁宽形的米粉,在广东及广西东南一带河粉则更为普遍。另外,你提到的越南米粉和华人米粉还是有一定的区别,越南米粉多为方条形的,韧性有余而细滑不足。不过在Cote Des Neiges有家越南米粉店的牛腩粉还是很不错的,有空就去试试啦!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

Post by keke2004
没有酸酝,只是用的玻璃瓶,效果也不错.

谢谢!有空我也买个大密封灌回来试试。

大家好,我虽然不是桂林的,但是总算和桂林有点缘分(单名一个漓字)。在这里很想认识大家,有空请加我:msn: greenbox_2002@hotmail.com;)

我是买的西人的装小酸黄瓜的那种很大的玻璃瓶.用玻璃瓶关键是要拧紧,水要漫过菜.打开瓶有呯的一声,并有气泡冒出,说明拧紧了.

最近有没有回桂林的?想托人带一点点关节保健品给父母.谢谢.

我也是桂林的

我也是桂林的,呵呵

生在桂林,长在桂林。

我是土生土长的桂林人,来蒙城快一年半了,很想很想吃桂林的米粉,桂林的"金不换"酸,就是微笑堂对面的那家,我打算明年下半年回桂林住个半年一年的,有同行的吗?到时可一起走噢!

大家好,我也是桂林的

有时间想和大家见面,有没有聚会啊? 通知我zj86773@163.com

这个贴子也有两年了,回的桂林人挺多的,怎么没有人组织搞个活动见面吗?