租房买房买生意上iU91
楼主: abccba

[联谊] 周末参加多伦多2日游,目睹了某著名高校校友会的某些精英的“壮举”,厉害!

[复制链接]   [推荐给好友]
说两句。

首先说旅游的事。几岁的小孩该不该给小费,不是很清楚,直觉是太小的孩子不应该被强制付小费,如果我是导游,向一个被抱在身上的孩子讨小费,我做不出来,也开不出来这种口,也许我比较要面子吧,但一个人如果不要面子,恐怕也很难被大多数人认可,所以我常常吃闷亏! 说起旅游本身,在加拿大,我参加过一次,也恰好是清华校友会组织的,我在那里做过学生也当过老师。参加组织工作的校友真的是付出了很多心血,可能同绝大多数的旅游一样,也有不足的地方。主要体现在几个方面:安排中途上厕所,很多人没有时间观念,拖拖拉拉,搞得连司机都很火。再就是一路太吵,很多人说话的声音很大,不光是小孩,也包括一些大人,我们也有孩子,但她们都很安静,我们说话都尽量压低声音。总的觉得,如果大家都在外面,多考虑考虑别人的利益和习惯,可能就不会有那么多不和谐的地方,也不会讨人嫌。很多不太好的习惯,是很多国人的通病,即使清华的校友,家属和后代,也不要指望他们就没有,那天我在车上就想到了这个问题。大家都要努力去改,也用自己的言传身教去影响孩子。

谈谈学校和素质的问题。发现这没有很多的关系,上了NB的学校,只能说明你入学时需要的文化课考试或专业考试你考得进了他们的录取范围,这里面没有操行的考试和毕业,没有人在大学里教你怎么去与别人相处,去关心爱护别人。其实,名校的学生因为他们很多的精力都花在学业上,缺乏在社会上与人打交道的经验,他们身上的问题可能相对更多。不怕丢丑,我自己的问题就很多,虽然没什么NB的,但毕竟在那种染缸里泡过,固执,说话不太考虑别人的感受,脾气大,等等等等,想一想,都是缺点。在很多人的眼中,受过很多教育就往往素质高,素质这东西我到现在都想不出该怎么定义它。诚然,一般而言,教育受多了,往往会找到一个好一些的职业,那么收入就会高一些,花钱的时候呢就可能不会太斤斤计较,再帮帮别人,对人有点礼貌,仓廪实,知礼节”,大概就是这样的。这也可能是普通我们想的书读多的人有素质的原因,但我总觉得这不应该是素质的全部内涵。要说有礼貌,不用读书都可以,我身上至今残留的礼貌,还是我当农民的妈妈从小教给我的,她教我,家里来了客人,我的第一反应是喊别人一声,打声招呼,第二件事是去搬凳子,第三件事是问要不要水和茶,如果来的是上了年纪的,第四件事是拿烟和火柴。这些在学校是不教的,所以我觉得人的很多东西和在什么学校呆过没有必然的联系。

看到有人谈到出生的高贵问题,有点感想,但不敢多谈,因为我自己就出生在一地地道道的农民家庭。父母亲自己的家在解放前有点财产,也雇过人,后来闹日本子,都被他们放火烧了,这样就彻底断了子孙后代想往高贵里挤的念头。还好,就是因为日本子,让他们在解放后少受了很多的苦。看到不少人言高贵,我也想有个露脸的祖先,所以上次回家的时候,就去找我伯父,他在解放前是个教书的先生,我知道他有本家谱,上面列了我上面大概十八代祖宗的生卒年月,官阶(如果有的话), 婚姻及分支等情况,本指望能从他们中间找几个侯之类的,可太令我失望了,在我印象中,当官的都不是特大,可能有都统县令之类的,还有没有再大一点的呢?忘了!没指望了,所以咱就得安慰自己,你说人家刘邦以前是干啥的?朱元璋以前是干啥的?难道人家就不活了?你说这老子都没NB,轮到孙子NB去了?咱当不来那NB的孙子,还是去当那创业的老子!就这么着,我也就心安理得了,大不了,让别人去骂我是一个没文化没教养不高贵的土包子,人啦,别太把自己当回事,我伯父在我祖先的墓碑上刻下过这么一句话:“我固知盛衰之天理,人与万物同生同死后与万物同朽,以至无物,人与万物异者,德也。”
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

我这个人喜欢把一切事情简单化:

我看素质就4个字:适应能力

林子大了,什么鸟都有.

言外之意:

就是没有好鸟儿?

In china

Tsinghua has become a 500-pound chapamzee,so titanic. According to the rule of triparte rule or in some form of democracy, we got balance it of course Beida.  We can't do it in China, we do it at Montreal at least.

中国的清华,已经是个硕大的,五百磅的猩猩,基照三权分立,或民主的原则,
我们必须制衡之,也包括北大,
在中国我们做不到,蒙特利尔可以做点什么。

哪位党员是反对民主的,请站出来说话,

本人底线是捍卫大家在蒙特利尔的言论自由。

本人的判断基于名实一致的原则

名于其者,符于其实焉?
反对者,请立论以据之!

搞错了不是:

制衡清华做什么?没有意义,呵呵! 另外,你把香港的几所大学给忘了,嘿嘿

that

1. That means you don't know democracy, my personal view.
2. I believe and from some personal contacts, Tsinghua's tycoon style, Beida is nonetheless better, soffucate some mechanisms for the development of science and tech.
Post by 情定爱琴海
制衡清华做什么?没有意义,呵呵!

呵呵

猪怎么可能知道那么多东西呀?
Post by zkwang
That means you don't know democracy, my personal view.

please don't try to demean yourself, that is not a good attitude to survive h

please don't try to demean yourself, that is not a good attitude to survive here.
Post by 情定爱琴海
猪怎么可能知道那么多东西呀?

哥们儿呀:

我是来这里逗乐儿的,呵呵,不是来较真儿的,哈哈哈 我说自己是猪,是因为我想让自己肨点儿,那样我就挺帅的,呵呵!然后,骗个MM当老婆,就不用再打光棍儿了,哈哈哈 猪和猪头不一样,哈哈哈
不过,谢谢你的鼓励,呵呵
Post by zkwang
please don't try to demean yourself, that is not a good attitude to survive here.