租房买房买生意上iU91

紧急求助:想了解肝病的情况

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
情况是这样:$ c7 d9 L8 q. B) K5 g
我的肝一直不太好,在国内检查是小三阳,但是肝功能一直正常,平时也几乎没有什么肝病的症状。
' Y' }5 i) D$ k. `8 e; ^9 m实际上在国内的时候我平均最少半年做一次肝功,两对半检查,以及B超检查。2 L- H* }4 o3 \7 s* \
另外,1999年的时候得过慢性胆囊炎。
1 [  x  e! {* w首先,在这里我有一个疑问:根据以上的情况我想知道乙肝患者和乙肝病毒携带者的区别,我到底是乙肝患者,或只是病毒携带者?9 f" j+ }7 V; m. o

& S4 @: N0 p; }2 C( [但是这几周自己觉得身体不是太好,(身体常常感到非常疲劳,上腹部有时会感到一些轻微的疼痛,有时是在肝胆的位置,有时会放射到肋骨,腋下,甚至后背;但事食欲、饭量都还可以)5 m) V* I1 Q# J/ M* n
不敢怠慢,赶紧去医院检查,检查的结果是肝功以及胆的指标一切正常。
& }1 c/ U+ a$ _  M7 g& h5 h5 B! b7 K8 I但乙肝的指标还是有问题,这里的医生看着我的化验单的时候表情很严肃----把我也吓坏了。4 J( G- X! s% F$ l. D  q8 E
化验结果很简单:
) L- L! D6 Q' b+ W2 G. m( ?HEPATITIS.B SURFACE ANTIGEN       POSITIVE
, C& k- a' b6 B( W*ANTI-HBc                         POSITIVE
2 H, L( R. Q" w*HBsAg CONFIRMATION               POSITIVE4 U9 k* \, k3 v8 V$ [
下面然后就是一段声明,说什么这个病有传染的可能,已经报给了Chef du D.S.C., N& E/ G8 K% e& y1 j6 j6 E9 r1 x/ T
+ \9 K+ M- w" Y( }
这方面我真是个外行,这个化验结果说明什么?
% q6 B1 g% {. s$ t( V  p* \说明我的肝病很重吗?
( f/ s. V' |$ ^或是其实还是小三阳?8 [9 ^" ^* x+ y2 h" T

, v- F. p+ P* K另外关于传染性,我在国内做过很多次PCR(记不太清确切的名字了)测试,都说没有传染性。那到底有没有呢?) |) ]  g* A% A2 A* a1 H
/ t" A2 f2 [3 G& r* y6 X2 s( {
这个事情现在闹得我非常紧张,哪位朋友了解这方面的情况,烦请给我一些解答,不胜感谢。
9 K6 @0 [: [+ Q- }. ^6 o或者,您可以把您的电话通过e-mail 告诉我,我可以详细请教。
' _5 F8 T% N. r5 v. @/ ~jezzming@hotmail.com
其实,你是自己吓唬自己。没什么大不了的,真的!我曾也携带过乙肝病毒,现在解决了,很好。抽空我给你教一套锻炼方法,三个月解决问题,你只是身体素质差,属亚健康状态,你听过第三医学吗,我用的就是这种方法。中华医学博大精深,不可小看哦!
, j2 y, g% R, j) I   我的Email是;gshsy@163.com  K0 k* [" W) T6 X
没开玩笑。

Any information for high blood pressure?

TO roster:
# \  }. P, W; B5 u% |! P- D/ u你贴子里的HBc是否是HBV: HBV即乙型肝炎病毒.
$ c: i# _9 B* Z! Z3 y) R0 w不要听Ste-Justine瞎说, 艾滋病病毒是HIV即human immunodeficiency virus--人体获得性免疫缺陷病毒.现在很多感染人的病毒都以该法命名.H即human,V即病毒.H?V,仅表示是感染人的病毒. 由此, 感冒病毒也可命名为H?V的.HBV与HIV的差距海了去啦.

我的肝功报告是
" O1 V0 t4 p# h- q  b8 q" Khepatite B ( HBS Ag )          negatif0 ]+ J3 k5 e( A7 o: i5 N' U+ H
hepatite C (anticorps HCV )    non  reactif
+ e% d5 w  H' I% m  j  n% a4 _0 i! I( p6 u
有那位知道 non reactif 表示什么?

“小三阳“ 表示病毒携带,不同于患肝炎。传染的可能性极低。1 I& j& l  w  _! r
但乙型肝炎目前还没有什么办法可以彻底治愈。主要是注重保养,将其控制住,很多人终生携带也不会引发恶性肝病。但若是体质不佳或病情恶化,则有可能导致肝炎或肝硬化。
5 H2 t+ N# p% {# o' u目前的主要任务是养好身体,尤其不要压力过大。这个病没法治,只有靠你自己。国内铺天盖地的肝病专科,大都是骗人的。有少数人最后可以痊愈,其实主要是自己体质好,以及注重调理的结果。0 n" e7 T# A+ I& |; O
你经常接触的亲属应劝他们注射乙肝疫苗。

要不,就趁放假回国看看吧,回来时多带些中药,慢慢调理。' B: H3 H3 T/ k7 B: a) {
我不懂医,但至少我也看出来,你太紧张,对身体没有好处,没病都吓出病了,你说呢?

多谢laojiao;
  a0 N& |* G# m你的分析和我的感觉是一致的;+ w  ]4 d7 O7 ?1 z
你所说的后两种药我正在服用,但我没有你说的葵花牌护肝片,我用的是肌苷片。
: `  j- v& h4 L7 z再次感谢!

我个人以为,你的问题还是胆囊病变。肝胆相通、两者之间相互影响,你太紧张你的肝而忽视了别的问题。建议你一方面等B超结果,一方面服一些保肝、利胆、消炎药,如葵花牌护肝片、消炎利胆片、阿莫西林等。这些药不影响你病情的诊断,可缓解症状,以免延误治疗。老外绝对不会在检查结果出来之前给你先用药。我还是劝你调整心态,不要过分紧张,也不要作过多重复化验。我个人一直认为你的症状象胆结石或胆囊炎。祝早日康复!

thanks, sin