租房买房买生意上iU91

如何才能便宜的取得拿本地驾照

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好,我是新移民。国内有4年驾龄的驾照,现在需要买车。老赵驾校说要么把国内驾照做公证,要么考本地驾照。还说做公证的话在买车和上保险时会很麻烦。但是考这边驾照要历时近一年,而且老赵驾校的整套费用是800多,我觉得有些贵而且时间太长。想请教大家对于我这种情况,有什么途径可以尽快拿到这边驾照?最好越便宜越好。谢了!:wink:
Post by 3DVRD;2705109
需要把驾照公证后和他们面谈。

好的,明白了,多谢!

Post by amigo996;2704966
哦,是这样啊,我以为新法颁布了就不能按照老法的方式直接报考笔试了,非常感谢~~
另外,我给SAAQ留言说明我的情况,他们说还要面谈才能确定具体怎么办,这样的话,还有必要去跟他们面谈么,还是直接预约笔试就可以了?

需要把驾照公证后和他们面谈。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 3DVRD;2704794
你首先要确定你是需要按老法还是新法去考取驾照。

如果你在成为魁省居民前已经持有中国驾照一年以上,你就可以按老法去考取驾照,即通过SAAQ的理论考试后,马上准备路考。否则,你就需要按新法去驾校学习24小时的理论课和至少15个小时的驾驶课,整个过程至少需要13个月。

哦,是这样啊,我以为新法颁布了就不能按照老法的方式直接报考笔试了,非常感谢~~
另外,我给SAAQ留言说明我的情况,他们说还要面谈才能确定具体怎么办,这样的话,还有必要去跟他们面谈么,还是直接预约笔试就可以了?

你首先要确定你是需要按老法还是新法去考取驾照。

如果你在成为魁省居民前已经持有中国驾照一年以上,你就可以按老法去考取驾照,即通过SAAQ的理论考试后,马上准备路考。否则,你就需要按新法去驾校学习24小时的理论课和至少15个小时的驾驶课,整个过程至少需要13个月。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

如果你英语没问题,可以直接自己约笔试,然后再找个教练练几次,可以让他帮你约路考,也可以自己约。
你的情况不用参加驾校培训的

Post by lovelysummer;2702858
也许楼主没理解这边的规则. 驾照公证是为了考完笔考之后不用等一年,可以马上路考.

国内的驾照在这边也能用几个月,但用这驾照买车上保险的话确实很麻烦,保险费也会很贵,不如考当地驾照. 如果开车熟练的话,找朋友的车试几次就可以去路考了,最省钱. 当然前提是能找到这样够朋友的人,肯借车给你练手.

谢谢lovelysummer的回答,的确之前有误区,但是还有个问题是,现在新法要求必须有24小时的理论学习,这个是在哪里学呢?

谢谢您的回答

Post by annie1029;2702302
我刚拿驾照,从翻译到路考历时2个月。 翻译15,然后预约笔试大概1个月。之后找了个教练练了几个小时。一个小时25. 让教练预约的路考。

谢谢annie,我还有个疑问,现在新法不是规定笔试前也必须学习24个小时的理论,那是在驾校学,还是在某个机构预约就可以直接上课然后预约路试?
请问您是在哪里翻译驾照然后上的理论课?

国内的驾照在这边能用三个月。路考前补钟我觉得是必要的,这边开车和国内差别是很大的,越是老司机越有需要纠正的地方。
Post by lovelysummer;2702858
国内的驾照在这边也能用几个月,但用这驾照买车上保险的话确实很麻烦,保险费也会很贵,不如考当地驾照. 如果开车熟练的话,找朋友的车试几次就可以去路考了,最省钱. 当然前提是能找到这样够朋友的人,肯借车给你练手.

也许楼主没理解这边的规则. 驾照公证是为了考完笔考之后不用等一年,可以马上路考.