租房买房买生意上iU91
楼主: lxyjunhan

求教工程师认证到底用处多大?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by marcel;2851690
好像没有太多要求吧,一般就是以前国内大学的学历和成绩公证书,具体要求要上大学的相关网站查询,有些大学可能还需要托福,法语类的大学不需要,但要求一定的法语能力,基本这里申请大学比国内要简单,不过宽进严出,要做好思想准备,进入大学后最好2年之后能转到带cooper的专业,这样对你毕业后找工作很有帮助。你是学化工专业的,如果还是喜欢自己的专业的话,有些大学的化学专业还是可以考虑一下,因为这里很多制药行业,相信还是有一定需求的,当然具体的情况还是要问问在这个行业的行家们啊。
谢谢,我想先学习一下COFI,补充一下法语,然后申请个大学的化学专业,过程中找个工作,(如果有夜校更好),在大学的COOP也听过,可以去单位实习,弄个本地工作经验。

应该有用,加国是七大工业国之一,工程师却很不被看重,一般加人看重医生,律师,艺术家,教授和科学家。所以搞了个认证,可加人就是那么不买帐的人,吃了不想买单。所以搞个这个是有用的。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

魁省工程师协会

魁省工程师协会网址:
http://www.oiq.qc.ca/en_index.html

希望对你有用。好运!

今天CIT面谈结果

今天到CIT找到预约好的wu先生,他了解我的情况后,给我做了规划:说先学习些语言,如COFI。然后去读个AEC,找个自己专业的切入口,找工作容易,然后同时做工程师认证,慢慢提升工作档次。以后如果还有想法,再去直接申请博士。。
不知道这个规划如何,各抒己见。呵呵。